Перейти к публикации

Перевод из одного Вуза в другой

Малина-ягода

Полезные сообщения

Всем привет. 

Хотела спросить, может у кого был опыт. Сын поступает в этом году. Подал документы в 4 вуза. В двух в полнейшем пролете. Выбор встал между двумя оставшимися. Так вот я, добрая мать, помогая ребеночку)) отправила согласие на зачисление в один из них. Политех, скажем так. Тк оттуда и позвонили, и место в рейтинге там у него хорошее. Второй вуз - классический универ. Направление схожее. Там он 45й из 59. Но все равно проходит. 

24 уже будут приказы о зачисление. И тут сын встал с дивана, и удосужился прочитать, куда собственно, он поступил... И расстроился. Нет, он не прям в панике, но.. . Но я расстроилась вместе с ним. И вот я думаю... Перевестись то можно после 1,2,... И тд курса? Кто-то так делал? 

Оба вуза не топовые. Региональные. 

П. С. Почему так все вышло. А потому, что данные вузы мы и не мониторили особо. Это были запасные варианты. 

Теретически можно. Практически трудно. Это же должно образоваться место в том ВУЗе, куда захотите перейти. Реальных случаев не знаю

@lela new это печально. Я была уверена, что можно. 

Но я была уверена, что и в мед можно поступить :Crazy: я вообще из мира радужных пони. 

Буду утешать (ся) тем, что инженерная специальность, это весьма норм.

Основа обучения какая? Если платная, то переведут и знаю много кто переходил. Если бюджет, то если только звезда прям будет и вуз просто им заинтересуется 

Пока приказов о зачислении нет можно попробовпть побегать. 

Отзываете заявление о согласии из первого вуза и отправляете в другой. Время ещё есть. 

@@КСЮ@ основа обучения-бюджет

@Ксюня77 и в сб-вскр они будут принимать? Отзывы согласия и собственно согласия? 

Еще ж можно отозвать согласие и подать другое, все удаленно и сегодня пятница даже, а не выходные.

До ночи с сб на вскр 22-23  можно согласие подать. 

9 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

в сб-вскр они будут принимать? Отзывы согласия и собственно согласия? 

Ну позвоните в вуз в который хотите отдать документы и узнайте до скольки принимает приемная комиссия. У нас в субботу до 16.00 принимали

@Малина-ягода , приемная будет работать как указаны даты приёма, несмотря на дни недели. 

Куда хотим подать не берет трубку вообще, от слова совсем... Никому ещё не удалось дозвониться. Нам в тч

Да тот вроде тоже неплохой. Куда подали.. 

Но там их отличие, что в том куда подали, упор на прикладное направление, а в универе- научное. 

В универе база более древняя. В политехе практическая часть сильнее. Универе гранты зато всякие получает... 

В общем, я не знаю, сначала радовались, что куда то прошёл. А теперь уже вообще хз

идите на бюджет, если проходите  и спец-ти примерно  одинаковые в обоих  ВУзах. практическая часть - весьма условное понятие в рамках обр. процесса, так как многие региональные  ВУЗы по  прикладным  направлениям мало связаны с соответствующими  предприятиями, т.е. после диплома все равно  на работе будет практике  учиться не с нуля, но  примерно половина университетской практики ему не пригодится. моя мама после университета и колледжа брала  к себе на работу выпускников и всегда говорила, что, несмотря на хорошую теор. базу, практическая в актуальности  и прикладной составляющей отстает даже у отличников (если играет роль, то мама гл.бухом была в бюджете).

• Нравится 1

Решил остаться в политехе. Боится пролететь с этими согласиями в последний момент. 

В общем, будь, что будет. 

• Держу кулачки 1

Ооооо, у нас тоже мучения!!!! Сын не прошел в топовый вуз на программную инженерию, а прошел на информ.безопасность. Плюс прошел в три обычных вуза на все направления, куда подавал(везде с программированием). Вот тоже мается-идти в простой вуз на нужную спецуху или в рейтинговый на инфобез и пытаться через год перевестись на нужное направление....мне уже дурно от этого всего ((((

• Нравится 1

@catttt как я вас понимаю. 

У моего конечно выбор скромнее, но мне тоже дурно.. 

И в вашем случае, я б наверное советовала рейтинговый вуз. Там все же возможности и тд. 

А вообще я в 17 лет была капец пробка) меня спроси, че я хочу) 

Сейчас дети как то амбициознее, что ли... 

@Малина-ягода да он к этому и склоняется. Перспективнее в рейтинговый вуз идти. Его работодатели любят почему-то.

Дети сейчас совсем другие. Умнее и взрослее нас в том же  возрасте. Вот пусть сам и принимает окончательное решение)

• Нравится 1

22 часа назад, catttt сказал(а):

@Малина-ягода да он к этому и склоняется. Перспективнее в рейтинговый вуз идти. Его работодатели любят почему-то.

Дети сейчас совсем другие. Умнее и взрослее нас в том же  возрасте. Вот пусть сам и принимает окончательное решение)

С вашими баллами, а у вас просто прекрасный результат, только в топовый надо идти.

• Нравится 1

54 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

С вашими баллами, а у вас просто прекрасный результат, только в топовый надо идти.

Спасибо) там таких, как мы, море))) и лучше) надо было писать все подряд олимпиады. Горя бы не знали...

10 часов назад, catttt сказал(а):

Спасибо) там таких, как мы, море))) и лучше) надо было писать все подряд олимпиады. Горя бы не знали...

Ясно. В любом случае, хорошо что есть выбор. Желаю, чтобы он был по душе и удачи!))))))

• Нравится 1

Дописываю уже больше для того, чтобы выплеснуть эмоции. 

После того, как зачислили абитуриентов с целевым напр, выяснилось, что многие не прошли порог, установленный вузом. Эти места добавили к общ конкурсу. И выяснилось, что сын вовсе не  пролетел там, куда изначально хотели. А это, хм, вообще др вуз. Медунивер. Он мечтал там учиться. А щас... Не хочу, вот отзовем там и не успеем подать в мед( паникует) . Грт, отстаньте, останусь в политехе. Скорей бы уж 18.00., чтобы я и сама успокоилась.  А там обидно, смотрю жеж блин.. Проходит, везде там проходит, куда подал. Даже если прибегут умные в последний момент и сдвинут, все равно шансы норм.. 

@Малина-ягода в этом году все говорят,что трэш с поступлением. Оч большой разброс баллов. Согласия все подавали в последние часы, поэтому спрогнозировать что то невозможно. Сын в итоге рискнул и подал согласие в топовый вуз на направление,где ему не гарантировали поступление. Но вроде проходит по согласиям@@@ ждем приказ. Пока не увижу, не успокоюсь....скока нервов, божежтымой.

@catttt надеюсь, что у вашего сына все получилось?. Он молодец таки, воля к победе прям) 

Мой так и не стал переходить в мед. А зря... Он прошёл бы даже без риска. С его баллами ( они конечно не такие впечатляющие как у вас), всего 247, но и вуз обычный. Так вот с его баллами абитуриенты в середине списка. Проходной сформировался 237.

Я не знаю почему, но испытываю разочарование. Что он не стал бороться. Ну, видимо, это ему не надо. И нужно оставить место для тех, кто реально хочет быть врачом. 

Сын в приказе. Напьюсь седня.

@Малина-ягода не жалейте,все к лучшему!!!

• Нравится 1

@catttt поздравляю, у вас все поводы для гордости. Так круто!!! 

Тут др слов то и не подберешь) 

А я поневротизирую и успокоюсь.))) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...