Перейти к публикации

Температура на прививку от полио(ОПВ)

.sakovskaya.

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, может у кого-то встречалась реакция на ОПВ в виде температуры?

Нам 2,7. Ставили 4 пентаксима и вот пятая вакцинация живой. Сегодня температура 38,5-39 два раза поднималась(через 6 часов). Других симптомов нет, горло не красное. Даже при такой температуре играет, танцует, весёлый.

Единственное, что лезут зубы, моляры последние. Как вариант, на них темпер. Но блин, не 39 же.

Врач говорит не может быть температуры на неё ??‍♀️

Начиталась про вакциноассоциированный полио и мне теперь страшно?

ПАМАГИТИ!

Still надо звать. 

А так вообще...как давно поставили вакцину? Обычно на живые вакцины реакция не сразу. Да и вообще,..вакцина действует на ЖКТ, рвота, понос может быть. Деть не пил, не ел сразу после вакцины?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@liarny блин, не написала, вчера утром ставили, через сутки получается температура появилась. 1,5 часа не ел и не пил. Рвоты и поноса нет.

Вот и думаю. Либо мы в поликлинике орви поймали(три раза на этой неделе ходили) и симптомы позже появятся. Или это на прививку так? 

39 вообще похоже на вирус. На живую вакцину не такая высокая темпа и не так быстро. Но иммунитет на прививке падает и на зубы падает, возможно паралельно подцепил что.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вам правильно выше писали, что тут реакция другая может быть-понос, рвота и т п. Не температура. Ну и даже если допустить чтл на нее, то сутки это прям верхний предел, когда темпа может вылезти. Я бы думала про ОРВИ. 

• Спасибо 1

Из-за зубов может иммунитет упасть, с большой вероятностью подцепили что-то в поликлинике...

• Спасибо 1

Вакциноассоциированного полиомиелита в принципе не может быть после опв, если до этого было хотя бы 2 ипв.

Выдохните на эту тему.

Для вирусняка из пк вполне вариант. Или если зубы, мб руки немытые в рот... но 2.7 уже, наверно, не сует.

Я бы сбивала такую, на ночь в любом случае

• Спасибо 1

@still* спасибо большое за ответ. Вы меня прям успокоили! Тут наверное всё в кучу и зубы и вирус. Главное чтобы не полио?

Девочки, всем спасибо за ответы! Выдохнула))

• Держу кулачки 2

живая вакцина это в каплях?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...