Перейти к публикации

Тики лица у подростка

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. 

Племяннику 12 лет. Тики были и раньше, когда был совсем маленький. 

Потом, практически не было или не было совсем. 

Но несколько дней назад очень сильные появились. Все лицо перекашивает. 

У нас в городе нормальных нет неврологов. В ближайшие дни сестра, конечно, повезёт в другой город на консультацию. 

А пока, хотелось бы узнать, может было такое у кого? Что в итоге? 

Я не знаю, есть ли разница тиков у подростков и взрослых, во взрослом возрасте у меня было такое. Началось в нервный период жизни, случалось периодически - то пару недель ни разу, то в день несколько раз. Сначала начал дергаться глаз, потом щека под глазом присоединилась, а потом вообще как волной перекашивало по правой половине лица. К неврологу ходила, назначал что-то успокоительное пить курсом на ночь, сказал, что не страшно, пройдет. В итоге прошло, уже несколько лет, ТТТ, нет такого.

• Спасибо 1

У сына началось в первом классе, шмыгао носом и подкашливал,  это как страшный сон вспоминаю. Прошли лучших неврологов города,  а помог психотерапевт.  Я тему хорошо изучила, знала, что повтор может быть в подростковом возрасте. Но на этот раз стали дергаться мышцы на ноге,  ну как бы слегка видно как кожа чуть движется в одном месте у колена.  Пошли сразу к врачу,  сделали ээг,прошли невролога,  психолога,  психотерапевта..  Ничего страшного не нашли, сказали пить магне б6. И спорт по желанию,  и никаких стрессов,  и сказали разрешить сидеть в телефоне, сколько хочет,  ибо это тоже источник снятия стресса.  Это все длилось несколько дней, пока больше не повторчлось

У вас симптомы тяжелее, но тоже, думаю, подобное обследование нужно и потом психотерапия, возможно, плюс медикаменты.  Читайте отзывы, ищите врача. Что-то типа Центра психического здоровья детей 

@СильнаяЗдороваяКрасивая) спасибо большое. Лайки кончились. 

@СильнаяЗдороваяКрасивая) извините, а что за подкашливания и что делали? 

Сестра двоюродная в детстве, лет в 10, лежала в больнице - неврит лицевого нерва. это было осложнение после орви. лицо перекашивалось сильно, когда улыбалась, например. Не могу сказать, чем лечили, сама еще ребенком была, вылечили, без последствий.

• Спасибо 1

@Malёk это было 9 лет назад. Началось с кашля,  лечили с участковым педиатром, потом поехали через недели три в детскую больницу,  ибо не помогало.  Просто кашлял кх кх, как-то так.  Пошла там к хорошемулору, к кому всегда обращались,  он сначала закапризничал, кашель не мое,  потом услышал и сказал, это не мой профиль,  это невроз. Послал все же к фтизиатру , я сначала не верила.  Потом был первый невролога, в той же больнице,  с фенибутом, от которого ноль толка. Потом еще один с мезапамом или как-то так,  дите стал как овощ, но при этом кагляющий, потом еще один выдающийся, послали на ЭЭГ,  и там девушка, которая проводила процедуру, сказала, что нам поможет психолог или психиатр, так как на короткое время ребенок может себя контролировать, надо это закрепить

потом были поиски психолога,  по-моему, третьим был психотерапевт,  беседа шла час, и после нее резко кашель прошел.  Плсле этого я реально поверила в таких специалистов.  Главное, найти своего.  

• Спасибо 1

У самой был во взрослом возрасте. Прошло как убрала главный источник стресса ( работу). У ребенка младшего в 3 года начался тик на фоне детского сада , в виде  кашля и частого моргания. Всё прошло без медикаментов как убрали источник стресса ( счастье,что в апреле нас посадили на карантин) , иначе пришлось бы обращаться к неврологу(( . 

В тему или нет, но напишу, сама не сталкивалась, но буквально недавно по первому каналу показывали уважаемую Малышеву, у них была передача про тики( кусочек) почему заинтересовалась,  т.к стали рассказывать про Билли Айлиш( дочери нравится), посмотрите или найдите информацию с этой певицей, может вам поможет. 

Было моргание глазами. Спаслись гомеопатией))

Было моргание частое и как бы как поперхнулся делал в 5 лет правда, невролог курсом тенотен, потом глицин и + магне В6 в ампулах пить на два месяца лечение, помогло тогда прошло все

Надо конечно, обследоваться. 

У моего было, началось в переходном, до этого в детстве тики были. Никакой органики нет. Врач сказал, что напряжение + рост быстрый, прописал успокоительные, магний и В группу. Пил в увеличеной дозировке. Только на 3й месяц прошло и то когда убрали все стрессовые провокаторы и думаю лето и отдых сыграли не последнюю роль. Посмотрим сейчас что с началом учебного года будет. Но витамины не прекращаем пить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...