Перейти к публикации

Осталась одна беременная , как не пасть духом ?

Одарка1

Полезные сообщения

Всем добрый вечер . Вообщем вышло так что я ожидаю малыша и я будущая одинокая мама. Очень больно и страшно .  Вообщем морально тяжело. Мне 25 лет , работа и квартира слава богу есть , у ребёночка конечно все будет но как это воспитывать малыша одной ? Девочки кто был или сейчас в похожей ситуации может поделитесь советом как все это пережить и не сломаться или просто захотите поделиться и пообщаться напишите пожалуйста буду рада ❤️Всем хорошего вечера 

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Куда делся будущий папаша?

Все хорошо у вас будет, не отчаивайтесь! Даже в самых худших случаях есть социальные дома, благотворительные фонды. Первое время помогут.

@Одарка1 вы уже не одна! У вас есть ваш малыш!! Лёгкой вам беременности, родов в срок!!

• Нравится 8

Все будет хорошо. Не отчаивайтесь!

Есть кому помочь? Родители?

а лет вам сколько?

Вчера на Ютубе смотрела девочку Марину Лимфину.Она стилист.Стилист фиговый,а вот человек хороший.И она рассказала,как ее бросил муж на 5ом месяце беременности,до этого были женаты 10лет.Сказал,что ребенок ему не нужен,и если она до родов успеет выйти замуж,пусть на нового записывает..вот это нож в спину

• Нравится 1
  • Грустно 3

@Одарка1 расскажите о себе. Где и с кем живёте, есть родители,  родственники,  какая работа/учёба?

Только что, Одарка1 сказал(а):

уу, ну да...рановато без мужа рожать, сочувствую. Но с другой стороны, у вас будет куча времени устроить свою жизнь не с первым попавшимся, а обдуманно.Прекрасный возраст для материнства и новых жизненных планов. Все будет так, как вы себя настроите. 

• Нравится 2

Родственники, друзья, знакомые - есть же? Не клином свет на одной мужской особи сошелся. Просто ответственно отнестись к фин.подушке. Не шиковать на декретные, кроватку/коляску можно бу взять в хорошем состоянии. 

После рождения ребенка на какое-то время мир сужается до размеров этого самого ребёнка. Главное - не застревать в этом маленьком мирке очень надолго. Вокруг люди. Всё наладится.

• Нравится 7

28 минут назад, Одарка1 сказал(а):

Мне 25 лет , работа и квартира слава богу есть , у ребёночка конечно все будет но как это воспитывать малыша одной ?

так это уже отлично. Вы главное для себя поймите, что фиговый парень рядом - это еще хуже. Сколько случаев, когда девочки ждут ребенка, и муж вроде есть, но он так треплет нервы, что лучше его бы не было. Нормально воспитывать и одной. Грустно, трудно, но все потом налаживается . 

• Нравится 8

Лучше одной, чем с кем попало. Нормально вы воспитаете, без нервотрепок, скандалов и т.д. Это гораздо важнее, чем присутствие горе-папаши. И вообще, раньше мужики нужны были, чтоб с голоду не помереть. В цивилизованном мире женщина спокойно может прокормить детей сама.

• Нравится 8

Я столько встречала одиноких мам, которые вышли второй раз замуж за хороших мужчин. По прошествии времени они благодарили небеса, что родные папаши так рано отвалились, что открылись глаза на мужчин, что отчимы дают ребенку больше, чем давал бы родной отец и тд.

Вам сил выстоять, время будет эмоционально тяжёлое. Поймите главное: вы для ребенка целый мир! Берегите себя!

Все будет хорошо ?

• Нравится 2

Автор, считайте что вам очень повезло. Г..но сразу отлипло, а не будет жить с вами и мучать всю жизнь вас и ваши нервы. Это просто был не ваш человек, но он еще будет-впереди. Самое главное сейчас это ребенок, не нервничайте, вы не одна. Морально будет тяжело, но, смотря на своих знакомых матерей-одиночек, многие в итоге нашли пары, вышли замуж и живут хорошо. Удачи вам и легкой беременности)))

• Нравится 2

Да, Вы молоденькая ещё, обязательно встретите хорошего человека. Лучше, что он отвалился сейчас, а не после, вымотав нервы ребёнку, который бы к нему успел привязаться. Спокойной Вам беременности и родов в срок!

Автор, все будет хорошо! Не важно, от кого бы забеременели, значит не так плохим был этот человек в вашей жизни. 

Я в 25 как раз таки и начала себе искать от кого забеременеть, и готова была воспитывать одна.

Вы ни первая и не последняя, кто в такой ситуации. Главное выносить и родить в срок здорового ребенка.

Поверьте моему опыту, для ребенка лучше отсутствующий отец, чем плохой 

• Нравится 5

Автор я просто поддержать вас и пожелaть вам лёгкой беременности, лёгких родов и малыша/ку крепыша !

Вы молодец, вы работайте, квартира есть, выйдите в декрет + мат.капитал, деньги будут, сейчас главное вы и ваш малыш, а  для вашего возраста проще простого найти достойного мужа и папу ребёнку, даже через н - лет...
У сильной мамы - сильный малыш...?

Тю, дык лучше одной, но в здоровой обстановке, чем с мужиком, но с пулей в голове 

• Нравится 3

Хороший возраст, молодой, чтобы рожать. И после родов быстрее восстановитесь, и к 30 годам, когда ребёнок уже вполне большой и самостоятельный, вы ещё молодая и полная сил)) Вообще дети уже после двух вполне адекватные, после трёх прям резко легче с ними, после пяти вообще красота. Родители или кто-то есть, чтобы помочь после родов, финансово, или с ребёнком иногда посидеть, или морально? Или родители отца ребёнка? Финансовая подушка? То, что есть квартира и работа, просто замечательно. Опытом поделиться не могу, но от души желаю, чтобы все у вас было хорошо!

Ну трудно будет, но не смертельно у вас есть основа и вы не одна, а замуж тоже не проблема выйти главное не зацикливайтесь. Ребёнок это клёвый пинок под зад  в развитии и если у умом подойти,то говно мужики отвалятся сами собой

И да  ток папашу не дергайте, не надо вписывать его и унижаться за копейки, себе дороже поверьте. Я бы все царство отдала бы только б от  бои папуши избавить своего сына, вот и вы простите его и относитесь к нему как к донору, с благодарностью.

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

уу, ну да...рановато без мужа рожать, сочувствую. Но с другой стороны, у вас будет куча времени устроить свою жизнь не с первым попавшимся, а обдуманно.Прекрасный возраст для материнства и новых жизненных планов. Все будет так, как вы себя настроите. 

Да ладно вам я одна осталась в 20 лет в 5 месячным ребёнком будучи в оф. Браке и ничего не рано все ок у автора

• Нравится 1

Мне было 18 , работа ,жильё было ,я была без мужа и без родителей,но я была не одна ,со мной был мой любимый малыш ,которого я любила и ждала всю беременность! Готова была горы свернуть ! Ни когда не было вопроса как же я одна?

На 6 сутки после родов мой сын умер , я хотела лечь вместе с ним. Вот когда по настоящему я осталась одна!!!

Радуйтесь ,что бог дал вам самого дорогого человека ,который всегда вас будет любить не смотря ни на что и не предаст вас.Возьмите себя в руки и посмотрите на ситуацию с другой стороны 

Удачи вам и мудрости!!!

• Нравится 1
  • Грустно 27

@Кристинка36 как страшно. Слов нет.  со всем остальным можно справится. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...