Наталия Беляева 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Тоже родила в 24, одна без мужа. История стара, как мир, - "я не готов сейчас к ребенку" и ушел. Проревела пол беременности. Первые полгода было тяжело, конечно, т.к. ты все время с ребенком. Но меня спасала мама и подруги, когда сдавали нервы, приходили, водились, отпускали меня по делам и на учебу в институт. В общем, все выдержали! А сейчас сыну уже 16 лет. И кстати я все-таки вышла замуж и родила второго. Так что не отчаивайтесь раньше времени! Сейчас в соцсетях можно и одежду найти для малыша, многие отдают. А ребенок - это мамина радость! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Близкая подруга родила в 25, папаша слился как узнал про Б. Родители помогали ей много. В 28 встретила мужчину, через год вышла за него замуж и родила второго. Все прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСыночка3лапочекДочек 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 я узнала почти в 19 что беременна, я так хотела сына, не описать словами, я понимала что отношения эти не до чего хорошего не дойдут, я верила, что у меня не было отца, а у моего ребенка должен быть, в итоге предложение, свадьба, на утро которой я даже плакала, я не хотела замуж,в итоге развод через год. как я сейчас жалею, кто бы знал, через 10 лет написала нынешняя жена 1 мужа, что они хотят общаться, а где вы сцуки были 10 лет? а как же алименты в 47 копееек, да были времена раз в 5 лет, без приколов когда мне 5 тыс перепадало, но что это за деньги(( поэтому если бы можно вернуть было бы время, не вышла замуж, тем более бы не вписала, а сейчас настанет время, когда сын спросит почему у нас фамилии разные, а ему 10 лет, и вот объясни ребенку, что папе насрать было, бил меня беременную, и изменял каждый месяц. у меня 2 брак, я очень счастлива, я жалею только о том что ребенок на нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОленькаОля 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Одарка1 уже сейчас или тем более когда ребёнок родится Вы поймёте, что ради малыша горы свернёте и ни чего не страшно уже в этой жизни. Я в 20 родила, в 21 развелась, при этом страх был ужас. Весь дом был на муже, так привыкла, что ни в магазин ни денег не надо, он все сам, а тут бац и чужие юбки под ногами. Ужас короч, развелась. Бывший гнобил, говорил кому я нужна с ребёнком. тяжко было менять налаженный быт в 20 с небольшим лет ни кому не нужной, живя в общаге. Но я тогда поняла, что не трудно ни чего, когда есть ребёнок, все можно преодолеть через несколько месяцев, вернее через 2, влюбилась с первого взгляда к стати дочь меня благодарит за счастливое детство 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСыночка3лапочекДочек 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Оленькаоля мне также говорили, кому я нужна буду) хахах) у меня уже + 2 детей) а он еще 7 лет сидел) вышел и состряпал, а потом о сыне вспомнил, поэтому лучше одной, чем с такими 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 1 час назад, Трижды_счастливая_Мама сказал(а): @Оленькаоля мне также говорили, кому я нужна буду) хахах) у меня уже + 2 детей) а он еще 7 лет сидел) вышел и состряпал, а потом о сыне вспомнил, поэтому лучше одной, чем с такими И мне так говорил, но как показала жизнь очень нужна и ребенок нужен Блин из как на фабрике штампуют все одинаковые как под копирку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Одарка1 возьмите себя в руки! У вас основное есть....жильё и работа! Вы не одна, вы уже с ребёнком, а это такое счастье! Встретите ещё своего мужчину ..... молодая ведь, все впереди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Одарка1 о чем раньше думали или не думали? Есть время все исправить? Матерей-одиночек полно и живут все нормально, работают/учатся детей воспитывают. 10 часов назад, _Clever_ сказал(а): Сказал,что ребенок ему не нужен,и если она до родов успеет выйти замуж,пусть на нового записывает..вот это нож в спину Мужик предложил аборт, дама отказалась. Это её выбор, а выбор мужика не хотеть ребёнка. 9 часов назад, Milums сказал(а): ток папашу не дергайте, не надо вписывать его и унижаться за копейки, себе дороже поверьте Лучше на форумах побираться или воровать в огородах плоды чужого труда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @London-london ты же сама без мужа рожала, Катя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Salviae folia 1) я пошла на это сознательно. 2) фин подушка и прочие блага уже были 3) с 12 недель жила в гражданском браке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 минуту назад, London-london сказал(а): @Salviae folia 1) я пошла на это сознательно. 2) фин подушка и прочие блага уже были 3) с 12 недель жила в гражданском браке Ну может и у автора что-то подобное, кроме п.3. до родов далеко ещё, может и найдет кого-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Я в 20 лет родила ребёнка без мужа. Он отпал, когда дочери был 1 месяц - навсегда. Хотя знаю что жив здоров. так вот! Я сначала немного пала духом, а когда дочке было 4 месяца, ко мне в гости вдруг зашёл одноклассник. И начал приходить каждый день. Так мы вместе и выращивали ребёнка, и любовь строили). В 8,5 мес уже вышла на работу, бабушка на подхвате была. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinairina2012 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 12 часов назад, Одарка1 сказал(а): Всем добрый вечер . Вообщем вышло так что я ожидаю малыша и я будущая одинокая мама. Очень больно и страшно . Вообщем морально тяжело. Мне 25 лет , работа и квартира слава богу есть , у ребёночка конечно все будет но как это воспитывать малыша одной ? Девочки кто был или сейчас в похожей ситуации может поделитесь советом как все это пережить и не сломаться или просто захотите поделиться и пообщаться напишите пожалуйста буду рада ❤️Всем хорошего вечера С мужем расстались когда старшему было 3 года, младшей 9 месяцев. Все отлично! Почти сразу познакомилась с молодым человеком, с которым сейчас женаты, с ним есть один общий ребёнок, сейчас ждём второго общего. ничего в этом страшного нет, бывает, не сошлись характерами. Зачем пытаться склеить разбитую вазу, лучше строить отношения с чистого листа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Мой взгляд со стороны: одно из самых тяжких ощущений это надежда. Надежда что муж встанет ночью к плачущему ребёнку, подменит, поможет в быту, сменит подгузник и морально поддержит жену «мы справимся». Отец ребёнка слился (или помер? Или вписка не понятно от кого?), а если б рядом был ненадежный человек, который не готов к ребёнку, но общество /мама/обстоятельства обязали быть мужем и отцом? И тогда было бы ощущение безнадёжности, вроде как вместе, а одна все тянешь. когда ты одна с ребёнком с самого начала и понимаешь, что рассчитывать приходится только на себя, так проще жить. Все зависит только от тебя. автор, пусть ребёнок родится здоровым. Дальше все само сложится. Будет тяжело первые лет 18, потом полегче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
celebration 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 ,если у вас еще и машина есть чтоб с ребенком не ходить далеко пешком,то вам муж после родов вообще не нужен и даже будет слегка нагружать-потому что вам придется кроме ребенка уделять ему внимание,держать себя в форме -при том что вы можете полночи не спать и утром как баба-яга,а мужу красотку подавай...Ему и готовить,и стирать и убираться в доме-все по-прежнему нужно,а у вас и сил не будет..Ближайшие 2-3года вам будет легче одной-валяйтесь с паклей на голове-лишь бы это дало времени поспать,не готовьте еду-можно и перекус придумать..ну и все в этом роде..А там,как бессонные ночи уйдут и внешность в порядок приведете и начнете полноценно отдыхать-снова станете милашкой и мужик новый посмотрит на вас уже как на другую,состоявшуюся женщину и заботливую мамашку)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, London-london сказал(а): @Одарка1 Мужик предложил аборт, дама отказалась. Это её выбор, а выбор мужика не хотеть ребёнка. Это вы сейчас про своего мужика? Если про девушку,про которую я писала,то они с мужем долго планировали,она пару лет назад говорила,что у них не получается,чтоб подписчики не задавали вопросы,ибо ее это ранит.Вот у них получилось.В 3 месяца беременности он ей говорил,что какое счастье,что они ждут малыша,что достроили дом и все тип-топ.А в 5 месяцев они развелись,да,будучи беремкнной их развели,потому что он нашел себе новую бабу....Не выдумывайте свои факты про неизвестных вам людей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Трижды_счастливая_Мама Вы имеете право дать ребенку свою фамилию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 (Все комментарии не читала) Справитесь!!! Жилье и работа имеются, а остальное моральный настрой! Вот пока у меня не было детей, то думала матерью одиночкой сложно быть. Когда родился первый ребёнок, то поняла, что даже если бы по каким-то причинам папы у нас не было, то я так люблю своего сыночка, что и одна бы справилась, подняла, воспитала. Плюс у меня пример мама. Она осталась вдовой когда моей сестре ещё двух лет не было, а мне ровно год. Помощи от родственников не было. Справилась, подняла, работала, в полтора года меня в ясли. Замуж решила больше не выходить. В общем, когда любишь своего ребёнка, то и без папы можно обойтись. Здоровья вам и ребёночку! Берегите себя и любите своего ещё не рожденного малыша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 11 часов назад, Milums сказал(а): Да ладно вам я одна осталась в 20 лет в 5 месячным ребёнком будучи в оф. Браке и ничего не рано все ок у автора а я и не говорю, что будет ненормально. Я сама осталась вдовой чуть старше 20 лет. Я не про ненормальность писала, . а про то, что в 25 лет больше хочется чтобы все было "по правилам", чем, например, в 35 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, _Clever_ сказал(а): ..Не выдумывайте свои факты про неизвестных вам людей Это норма для БП. Не знали? Мой мужчина меня не бросал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mnenosina 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 4 часа назад, London-london сказал(а): Лучше на форумах побираться или воровать в огородах плоды чужого труда? Лучше просить о помощи, чем убийство. Впрочем, Вы можете считать по-другому. @Одарка1 , ребенок - это здорово. Тем более, что жилье и средства у Вас есть. А мужики приходят и уходят, бохх с ними. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, London-london сказал(а): Это норма для БП. Не знали? Мой мужчина меня не бросал. Инногда Вы пишите прям вещи, а инногда Ваша ядовитость не знает границ. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @London-london а алименты копеесный ей чем помогут? А проблем сколько вы не в курсе? Я вот сыну не могу даже штамп поставить о гражданстве, шагу не ступить без разрешений и это я годами по судам ходила, что бы хоть как то от био оторвать сына. И нафига оно надо? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pink_slippers 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Была в этой ситуации. Все проходит и это пройдет. Давно и счастливо замужем за хорошим мужчиной. Отец ребенка содержит, платит большие алименты. Ребенок большой уж, живем-наслаждаемся жизнью с подрощенными детьми (сыну мужа 15). Все у вас будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna01011982 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Одарка1 понравилось выражение, что Г**** отпало само))))) У вас будет малыш, продумайте как обустроите детскую, что нужно на первое время, посмотрите какие льготы положены матери-одиночке, в общем займитесь планами на жизнь. Главное вас двое, вы не одна, а мужчина в вашей жизни обязательно появится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт