Перейти к публикации

Осталась одна беременная , как не пасть духом ?

Одарка1

Полезные сообщения

Тоже родила в 24, одна без мужа. История стара, как мир, - "я не готов сейчас к ребенку" и ушел. Проревела пол беременности. Первые полгода было тяжело, конечно, т.к. ты все время с ребенком. Но меня спасала мама и подруги, когда сдавали нервы, приходили, водились, отпускали меня по делам и на учебу в институт. В общем, все выдержали! А сейчас сыну уже 16 лет. И кстати я все-таки вышла замуж и родила второго. Так что не отчаивайтесь раньше времени! Сейчас в соцсетях можно и одежду найти для малыша, многие отдают. А ребенок - это мамина радость! 

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Близкая  подруга родила в 25, папаша слился как узнал про Б. Родители помогали ей много. В 28 встретила мужчину, через год вышла за него замуж и родила второго. Все прекрасно. 

я узнала почти в 19 что беременна, я так хотела сына, не описать словами, я понимала что отношения эти не до чего хорошего не дойдут, я верила, что у меня не было отца, а у моего ребенка должен быть, в итоге предложение, свадьба, на утро которой я даже плакала, я не хотела замуж,в итоге развод через год. как я сейчас жалею, кто бы знал, через 10 лет написала нынешняя жена 1 мужа, что они хотят общаться, а где вы сцуки были 10 лет? а как же алименты в 47 копееек, да были времена раз в 5 лет, без приколов когда мне 5 тыс перепадало, но что это за деньги(( поэтому если бы можно вернуть было бы время, не вышла замуж, тем более бы не вписала, а сейчас настанет время, когда сын спросит почему у нас фамилии разные, а ему 10 лет, и вот объясни ребенку, что папе насрать было, бил меня беременную, и изменял каждый месяц. у меня 2 брак, я очень счастлива, я жалею только о том что ребенок на нем

@Одарка1 уже сейчас или тем более когда ребёнок родится Вы поймёте, что ради малыша горы свернёте и ни чего не страшно уже в этой жизни. Я в 20 родила, в 21 развелась, при этом страх был ужас. Весь дом был на муже, так привыкла, что ни в магазин ни денег не надо, он все сам, а тут бац и чужие юбки под ногами. Ужас короч, развелась. Бывший гнобил, говорил кому я нужна с ребёнком. тяжко было менять налаженный быт в 20 с небольшим лет ни кому не нужной, живя в общаге. Но я тогда поняла, что не трудно ни чего, когда есть ребёнок, все можно преодолеть
через несколько месяцев, вернее через 2, влюбилась с первого взгляда

к стати дочь меня благодарит за счастливое детство

• Нравится 1

@Оленькаоля мне также говорили, кому я нужна буду) хахах) у меня уже + 2 детей) а он еще 7 лет сидел) вышел и состряпал, а потом о сыне вспомнил, поэтому лучше одной, чем с такими

• Ха-ха 1

1 час назад, Трижды_счастливая_Мама сказал(а):

@Оленькаоля мне также говорили, кому я нужна буду) хахах) у меня уже + 2 детей) а он еще 7 лет сидел) вышел и состряпал, а потом о сыне вспомнил, поэтому лучше одной, чем с такими

И мне так говорил, но как показала жизнь очень нужна и ребенок нужен :) 

Блин из как на фабрике штампуют все одинаковые как под копирку 

• Нравится 1

@Одарка1 возьмите себя в руки! У вас основное есть....жильё и работа!  Вы не одна, вы уже с ребёнком, а это такое счастье! Встретите ещё своего мужчину ..... молодая ведь, все впереди?

@Одарка1 о чем раньше думали или не думали? 

Есть время все исправить? 

Матерей-одиночек полно и живут все нормально, работают/учатся детей воспитывают. 

10 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Сказал,что ребенок ему не нужен,и если она до родов успеет выйти замуж,пусть на нового записывает..вот это нож в спину

Мужик предложил аборт, дама отказалась. Это её выбор, а выбор мужика не хотеть ребёнка. 

9 часов назад, Milums сказал(а):

ток папашу не дергайте, не надо вписывать его и унижаться за копейки, себе дороже поверьте

Лучше на форумах побираться или воровать в огородах плоды чужого труда?

• Нравится 1

@London-london ты же сама без мужа рожала, Катя?

@Salviae folia

1) я пошла на это сознательно. 

2) фин подушка и прочие блага уже были

3) с 12 недель жила в гражданском браке

1 минуту назад, London-london сказал(а):

@Salviae folia

1) я пошла на это сознательно. 

2) фин подушка и прочие блага уже были

3) с 12 недель жила в гражданском браке

Ну может и у автора что-то подобное, кроме п.3. до родов далеко ещё, может и найдет кого-то

Я в 20 лет родила ребёнка без мужа. Он отпал, когда дочери был 1 месяц - навсегда. Хотя знаю что жив здоров.

так вот! Я сначала немного пала духом, а когда дочке было 4 месяца, ко мне в гости вдруг зашёл одноклассник. И начал приходить каждый день. Так мы вместе и выращивали ребёнка, и любовь строили). 

В 8,5 мес уже вышла на работу, бабушка на подхвате была.

Все будет хорошо!

12 часов назад, Одарка1 сказал(а):

Всем добрый вечер . Вообщем вышло так что я ожидаю малыша и я будущая одинокая мама. Очень больно и страшно .  Вообщем морально тяжело. Мне 25 лет , работа и квартира слава богу есть , у ребёночка конечно все будет но как это воспитывать малыша одной ? Девочки кто был или сейчас в похожей ситуации может поделитесь советом как все это пережить и не сломаться или просто захотите поделиться и пообщаться напишите пожалуйста буду рада ❤️Всем хорошего вечера 

С мужем расстались когда старшему было 3 года, младшей 9 месяцев. Все отлично! Почти сразу познакомилась с молодым человеком, с которым сейчас женаты, с ним есть один общий ребёнок, сейчас ждём второго общего. 
ничего в этом страшного нет, бывает, не сошлись характерами. Зачем пытаться склеить разбитую вазу, лучше строить отношения с чистого листа.  

Мой взгляд со стороны: одно из самых тяжких ощущений это надежда. Надежда что муж встанет ночью к плачущему ребёнку, подменит, поможет в быту, сменит подгузник и морально поддержит жену «мы справимся». Отец ребёнка слился (или помер? Или вписка не понятно от кого?), а если б рядом был ненадежный человек, который не готов к ребёнку, но общество /мама/обстоятельства обязали быть мужем и отцом? И тогда было бы ощущение безнадёжности, вроде как вместе, а одна все тянешь.

когда ты одна с ребёнком с самого начала и понимаешь, что рассчитывать приходится только на себя, так проще жить. Все зависит только от тебя.

автор, пусть ребёнок родится здоровым. Дальше все само сложится. Будет тяжело первые лет 18, потом полегче.

• Нравится 3

,если у вас еще и машина есть чтоб с ребенком не ходить далеко пешком,то вам муж после родов вообще не нужен и даже будет слегка нагружать-потому что вам придется кроме ребенка уделять ему внимание,держать себя в форме -при том что вы можете полночи не спать и утром как баба-яга,а мужу красотку подавай...Ему и готовить,и стирать и убираться в доме-все по-прежнему нужно,а у вас и сил не будет..Ближайшие 2-3года вам будет легче одной-валяйтесь с паклей на голове-лишь бы это дало времени поспать,не готовьте еду-можно и перекус придумать..ну и все в этом роде..А там,как бессонные ночи уйдут и внешность в порядок приведете и начнете полноценно отдыхать-снова станете милашкой и мужик новый посмотрит на вас уже как на другую,состоявшуюся женщину и заботливую мамашку))

• Нравится 6

1 час назад, London-london сказал(а):

@Одарка1

Мужик предложил аборт, дама отказалась. Это её выбор, а выбор мужика не хотеть ребёнка. 

Это вы сейчас про своего мужика? Если про девушку,про которую я писала,то они с мужем долго планировали,она пару лет назад говорила,что у них не получается,чтоб подписчики не задавали вопросы,ибо ее это ранит.Вот у них получилось.В 3 месяца беременности он ей говорил,что какое счастье,что они ждут малыша,что достроили дом и все тип-топ.А в 5 месяцев они развелись,да,будучи беремкнной их развели,потому что он нашел себе новую бабу....Не выдумывайте свои факты про неизвестных вам людей

• Нравится 1

@Трижды_счастливая_Мама Вы имеете право дать ребенку свою фамилию

(Все комментарии не читала)

Справитесь!!! Жилье и работа имеются, а остальное моральный настрой! Вот пока у меня не было детей, то думала матерью одиночкой сложно быть. Когда родился первый ребёнок, то поняла, что даже если бы по каким-то причинам папы у нас не было, то я так люблю своего сыночка, что и одна бы справилась, подняла, воспитала. Плюс у меня пример мама. Она осталась вдовой когда моей сестре ещё двух лет не было, а мне ровно год. Помощи от родственников не было. Справилась, подняла, работала, в полтора года меня в ясли. Замуж решила больше не выходить. В общем, когда любишь своего ребёнка, то и без папы можно обойтись. 

Здоровья вам и ребёночку! Берегите себя и любите своего ещё не рожденного малыша! 

• Нравится 1

11 часов назад, Milums сказал(а):

Да ладно вам я одна осталась в 20 лет в 5 месячным ребёнком будучи в оф. Браке и ничего не рано все ок у автора

а я и не говорю, что будет ненормально. Я сама осталась вдовой чуть старше 20 лет. Я не про ненормальность писала, . а про то, что в 25 лет больше хочется чтобы все было "по правилам", чем, например, в 35 лет. 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

..Не выдумывайте свои факты про неизвестных вам людей

Это норма для БП. Не знали? 

Мой мужчина меня не бросал. 

4 часа назад, London-london сказал(а):

Лучше на форумах побираться или воровать в огородах плоды чужого труда?

Лучше просить о помощи, чем убийство. Впрочем, Вы можете считать по-другому.

@Одарка1 , ребенок - это здорово. Тем более, что жилье и средства у Вас есть. А мужики приходят и уходят, бохх с ними.

• Нравится 2

1 час назад, London-london сказал(а):

Это норма для БП. Не знали? 

Мой мужчина меня не бросал. 

Инногда Вы пишите прям вещи, а инногда Ваша ядовитость не знает границ.

• Нравится 4

@London-london а алименты копеесный ей чем помогут? А проблем сколько вы не в курсе? Я вот сыну не могу даже штамп поставить о гражданстве, шагу не ступить без разрешений и это я годами по судам ходила, что бы хоть как то от био оторвать сына. И нафига оно надо? 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Была в этой ситуации. Все проходит и это пройдет. Давно и счастливо замужем за хорошим мужчиной.

Отец ребенка содержит, платит большие алименты.

Ребенок большой уж, живем-наслаждаемся жизнью с подрощенными детьми (сыну мужа 15).

Все у вас будет хорошо.

@Одарка1 понравилось выражение, что Г**** отпало само))))) У вас будет малыш, продумайте как обустроите детскую, что нужно на первое время, посмотрите какие льготы положены матери-одиночке, в общем займитесь планами на жизнь. Главное вас двое, вы не одна, а мужчина в вашей жизни обязательно появится!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...