Перейти к публикации

ЭКО и работа

Полезные сообщения

Девочки, привет! Пишу первый пост и надеюсь на вашу поддержку. 37 лет. Долгое время откладывала рождение ребенка, принимала ОК. После стрессового периода начались перебои с месячными на ОК, перестала принимать. В итоге полгода не было месячных. Обследовалась, лечилась. СПКЯ, непроходима труба, отсутствие овуляции. Рншили, что ребенок нужен. Отправили на ЭКО. В процессе подготовки и сбора анализов нагрянул карантин. Нас заперли дома и я забеременела. Потом оказалось замершая беременность, медикаментозный аборт, потом функциональная киста, теперь вот гиперплазия эндометрия и будут делать чистку. Вопрос: тут и так еле жив, собираешь анализы до и после работы, переживаешь замершую беременность и ее последствия, для меня все это стресс. А с другой стороны надо продолжать хорошо работать, переживания и постоянные стрессы на работе, требуют результат, быть приятным и улыбчивым, готовым к перегрузкам. Как в такой ситуации готовиться и проходить ЭКО? А ходить беременной? Как вы справляетесь?

40 минут назад, Ирина Николаевна Ш сказал(а):

А с другой стороны надо продолжать хорошо работать, переживания и постоянные стрессы на работе, требуют результат, быть приятным и улыбчивым, готовым к перегрузкам. Как в такой ситуации готовиться и проходить ЭКО? А ходить беременной? Как вы справляетесь?

А когда у вас будет ребенок как вы будете справляться? У меня муж болел, 2 недели тт шпарила, не сбиваоась, не могли понять, что с ним. Ночью с ним и скорыми напляшешься, утром дети, работа. А до этого всего еще карантин был, с этой дистанционкой... Дети скачут, уроки им объясни, с вышивкой помоги, приготовь, покорми, помой, и не забывай про результаты на работе и внешний вид. То что вы переживаете, очень тяжело. Но с рождением детей оно не заканчивается, к сожалению. 

• Нравится 1

@Чувство Весны знаю что не по теме с мужем ок? 

@Ирина Николаевна Ш сложнее было ходить беременной, все видели растущий живот, а потом тебя с работы забирает скорая и через 2 недели ты возвращаешься небеременная. Остальное всё возможно и ЭКО и сильный токс с зелёным лицом

1 час назад, ЛаураМалу сказал(а):

знаю что не по теме с мужем ок? 

Да так себе. Протравил паразитов, но анализы не очень, а скорее очень не очень и судя по всему как-то не взяло его. Капается сейчас, печень подлатает, и наверное опять травить, уже химией пожестче. Не представляю что потом от печени и жкт останется и как потом его лечить уже от последствий... на долго это все и пока не видно когда конец. Врач сказала, всем нам сдать анализы, у нас бессимптомно может быть. Не дай бог у детей... 

Извините, автор. Я больше не буду.

• Спасибо 1

Мне кажется, если не работать,  а только про ЭКО думать, то тоже с ума сойдешь. Бывают спады, стрессы, бывают подъемы, сверхрезультаты.

Мне помогает то, что я сама себе начальник, и не нужно ни перед кем отчитываться, когда нужно отдохнуть. Но такая работа и более стрессовая, потому что и ответственность вся на мне, а не на дяде.

Живите текущим днем. Тяжело - ищите способы отдохнуть и перевести дух, набраться новых сил. Без них никуда. Желаю вам беременности и малыша ?

• Нравится 1

Работа - это то, что помогло мне не поехать кукушкой после 2 экошных зб, пролета и бхб. Чем сидеть дома, себя жалеть и рыдать в подушку, есть возможность общаться с людьми, отвлекаться и получать за это деньги. Зб = это неприятно и больно, но не повод опускать руки. Ну и если бы я во всех протоколах больничный брала, меня бы давно уволили. 

Во все попытки эко, в том числе - крио- я забивал на работу, кроме первого раза, предварительно максимально доделывая всё, до вступления. Первое эко делала, и сразу, после посадки отправили на 3 день в командировку на три недели. Считаю - это могло сказаться на результате, не получилось. Всё последующие разы полностью занималась планированием, на работе брала больничный и было пофигу. В приоритете была- беременность. Потом ещё половину беременности на больняках сидела. Удачи вам. 

Я во всех своих протоколах брала больничный на недели 3-4, а их уже 4ре протокола, потому что нахожусь за 1500 км от дома. Ухожу с трудом, замещать никто не хочет (объёмы большие), насильно принудительно распределяют мои обязанности на коллег, те меня матерят в мыслях на чем свет стоит. Вот в последний раз, у нас дома карантин, работаем удалённо, объявила буквально перед отъездом (потому что дома гиня сказала за 1 день, что нужно в протокол), что ухожу на больничный. Сказала, что еду на операцию в другой город (чтоб не думала начальница, что на ЭКО еду, потому что у меня в этот раз заведомо без переноса будет, она знает про мои ЭКО). Вот что за беспардонное у нас руководство, спрашивает сколько я буду болеть. Она сама в 2015 болела раком гортани, год ее не было на работе, должна понимать.

Сказала сейчас ей, что на 2 недели уехала, операция, потом реабилитация. Она все равно спрашивает - ты надолго? Она думает типа как в прошлый раз, сначала у меня ЭКО было ( больничный 3 недели), потом после положительного результата 6 месяцев дома просидела, на работу не выходила до выкидыша. Сейчас тоже она думает, что я надолго. В общем бесит она меня. Как можно заранее сказать надолго ли я, это равносильно забеременнею ли я или нет. Если забеременнею - однозначно больше на работу не выйду. Нет - выйду работать.

Вот такие у нас сложности. Работать уже устала, бесит, объёмы большие, могут и в 20.00 позвонить после рабочего дня и в выходной день дать задание, в общем работаем как роботы, текучка большая, молодые приходят, опыта наберутся и в Москву сваливают. Держусь за нее только, потому что единственное в нашем маленьком городе более менее доходное место для зарабатывания на ЭКО

В отпуска нормально не уйдёшь. Максимум на 14 дней. И то, если остался в городе и не уехал на море, сам и работаешь, у нас такая договоренность, кто замещает, замещает чисто формально по приказу, потому что доплата- слезы тыщ 3500, а ответственности мама не горюй. Вот я в отпуске была до протокола, дома сидела и все равно работала удалённо, делала свои обязанности. Никто не хочет за другого работать, потому что своей работы дофига. Работаем как бессмертные пони короче без выходных и отпусков. Поэтому в этот раз спокойно бросила и уехала в протокол и объявила за один день, надоело. Хоть на больничном в протоколе отдохну. 

Да так и справлялась, работала и работала все протоколы. Иногда на пункцию или перенос брала выходной. Счастье было, когда на субботу-воскресенье попадали манипуляции.

В большой степени работа помогала отвлекаться и в процессе эко, и главное - при пролетах, неудачах. С 15 по 18 год постоянно находилась или в протоколе, или после пролёта, зб, бхб - готовилась к следующему протоколу. Столько больняков не наберёшься))

А уж в успешную Б тоже работала нормально, не понадобилось ни одного больничного. И вполне себе в удовольствие работа была, шли интересные проекты, непростые, но команда у меня хорошая подобралась

Жизнь - вообще стрессовая вещь в целом. Учиться спокойно относиться к рабочим моментам. Необходимость работать как раз отвлекает от "ковыряния в трусах" бесконечного. 

Очень стрессовую работу можно сменить на вариант попроще, не обязательно бросать работать. 

Спасибо? всем отписавшимся! 

Тоже уже давненько планирую. В эко теме с января 2019. Так что... если какие-то манипуляции в будни- отправшиваюсь. Визит врача стараюсь назначить на самое ранее утро или после работы. Тогда нет пропуска или минимально. На пункция когда ездила - отпрашивалась на весь день. Потом на работу. Один перенос был прям в первые дни отпуска и укатила на море. Второй попал на субботу. Анализы сдаю если в платной лаборатории, то приезжаю к открытию. В общем если подумать, то не так много и пропусков у меня)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...