Перейти к публикации

Про горшок раньше полутора

БеременЮля

Полезные сообщения

Дитю почти 1.3. И я уже устала отбиваться от старшего и не очень поколения, которые имеют мой мозг на предмет,что пора приучать к горшку. И что а вот их дети в полтора вообще без промахов все. Да что там! Чуть ли не с года! И пора начинать. Чо вот ты ленишься, девочки же раньше в горшок идут и бла бла. Слышу это и подруг с сильно подрощенными детьми, у которых к полутора дети уже прям чотко ходили.  

Читаю бп,  а тут все ссутся до трёх, и никто особо раньше 18-24 месяцев горшок даже дитю не показывает, нейропсихологи же.  Скажите,  есть те, кто с года или раньше начал сажать и это реально возымело эффект,  что ребенок стал ходить на горшок раньше полутора? 

Да, высаживала. И после полутора вообще без памперса. 

• Нравится 8

@Metropolitan как высаживали и с какого возраста?

Это называется психологическое насилие. Варианта 2

1: послушать их, высаживать, может получится, а может травмируете ребёнка, что он до 4 шарахаться от горшка будет.

2 научиться отвечать этим маньячкам так, чтоб не хотелось продолжать разговор и насиловать вам мозг. (не переходя на хамство, конечно) 

2 вариант помогает не только с горшком, но и вообще по жизни)))

Вообще не высаживала практически.Раз в месяц,а то и реже сажала после 1,6 ,но она тут же вставала.При этом дочь понимала,сто туда писают икакают.Сама сажала своих игрушек.В 2 года в очередной раз посадила,она сама на удивление пописала и с тех пор ходит туда.Какает в трусы,но я не парюсь

Когда была проблема с запорами, сын в 11 месяцев сидел на горшке - видимо, ему так было удобнее какать... Сам горшок показывал, садился. Как только я наконец-то решила эту проблему - горшок ушёл. Все, не надо. Сейчас сыну почти 1,7 - понимает прекрасно для чего нужен горшок - сажает на него игрушки говорит "сись-сись", но сам - нет, сразу в ор. Писсуар нам тоже не зашёл, на унитазе с накладкой тоже нет. Жду, когда щёлкнет, особо не парюсь. Ну или в садике, может, научится...

Только вам решать как Вам с ребёнком удобнее жить) 

• Нравится 3

Да, высаживала с года. К полутора какали в горшок, по маленькому если успела подловить,но промахи бывали. К 2 памперсы забыты

Дети разные, могу на своем опыте сказать.

Первый в полтора уже садился на горшок и делал туда все дела. Ну как садился? Я сажала. Примерно по времени знала когда что у него. В два начал хорошо проситься и без промахов, ночью в том числе.

Младший до 2,3 орал ором. Силой не будешь же сажать.. Отстали. Сейчас 2,8 - писает сам на горшок и на унитаз накладку ставит и садится. За большими делами только в  подгуз - несет, говорит "надевай, какать". Я вообще это дело на самотек пустила. Все знают, что ко мне лезть чревато да и не нужно)) Поэтому ни от кого ничего не слышу

1 минуту назад, lela new сказал(а):

Да, высаживала с года. К полутора какали в горшок, по маленькому если успела подловить,но промахи бывали. К 2 памперсы забыты

А какали сами? Не вы сажали,  а сами шли к горшку,  снимали труселя и садились? Или так же подлавливали? 

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Слышу это и подруг с сильно подрощенными детьми, у которых к полутора дети уже прям чотко ходили.  

как говорила моя бабуля: Хвастливый от богатого не отстанет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

А какали сами? Не вы сажали,  а сами шли к горшку,  снимали труселя и садились? Или так же подлавливали? 

Просились. Мы шли на горшок,потом хвалила,им нравилось)

Начинать с регулярного высаживания. До и после сна, еды, прогулок, когда чувствуешь,что пора бы, вообще проблем не было

Я всех советчиков допросила с пристрастием и в итоге все же выяснилось, что лет до 2 дети не столько ходили на горшок, сколько их вовремя ловили и высаживали. С одной стороны, экономия на памперсах. С другой стороны, частенько случались лужи и кучки) ну и постоянно следить за ребенком. Мне не кайф было с этим морочиться, полностью от пампов отказались ближе к трем (надевала на ночь и на прогулку для подстраховки, хотя дочка просыпалась сухой и без промахов просилась в туалет намного раньше). 

В том, чтобы рано познакомить детя с горшком, ничего плохого не вижу. Но у нас горшок был параллельно с подгузами. Если дочка делала дело в горшок или просилась, мы нахваливали ее всеми силами. Но навязчиво не приучали. Когда четко начала проситься, я и сама точно не помню, но это случилось как по щелчку - просто перестал ребенок ходить в пампы, буквально за неделю это произошло.

А, да, большие дела начала делать в горшок намного раньше, чем пописы. Брала горшок, уходила за штору возле балкона и просила не беспокоить ?

• Нравится 1

Сажала с 8 месяцев на горшок. К году днём без памперсов. К 1.5 ночью без памперсов. 

У меня старшей 15. Она после 1,2 начала по ночам крутиться, я уже понимала, что писать хочет, сажала на горшок, она писала и дальше спала. Днем в этом возрасте писала в памперс, не понимала я когда она хочет в туалет. После 1,6 сажала ее на горшок после дневного сна, прогулки, обеда, если писала - хвалила, она быстро освоила процесс. Сыну три, до 2 лет горшок не воспринимал вообще, я от него отстала, горшок стоял рядом с кроваткой. В 2 года одним днем стал писать в горшок, а какал в памерс еще где-то месяца три.

@Елена-81 судя по весу подгуза, у меня дите за ночь писает раз минимум 6. Это блин каждые час-полтора на горшок что ли сажать? А спать когда?

Тупо сняли памперс дочке ( по мед показаниям) только ночь и улица, убрали ковры/коврики, с утра готова швабра и ведро, горшок стоял в пыли. Цели учить не было, нам длителтный период нужно было по мин использовать памперс, три мес дочь исправно дула в штаны, потом ей приглянулся горшок, самой,ни разу ее туда не сажали. Стала присаживаться, ну мы заметили и 30% изначально попадания, дочери было 1,4 , с 1,8 без памперсов , совсем, т е 100% уверенное попадание, уже не покупали их.  

Старшая сама после 1,6 пошла, тоже чет дернуло. 

Специально не сажали, конфетами/печеньками/мультиками на горшок не завлекали. Вот торкнуло их и все, пара мес для закрепления.

Всех советчиков слала бы лесом) 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Елена-81 судя по весу подгуза, у меня дите за ночь писает раз минимум 6. Это блин каждые час-полтора на горшок что ли сажать? А спать когда?

Это если не поить/не кормить перед ночью и ночью,тогда сухо будет, не готов ребенок еще, зачем издеваться? Многие сами ночь спят и памперс чуть полный или пустой .

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Скоро наступит момент, когда уйдут ночные пописы. Памп будет сухим, если сажать на горшок перед сном и сразу после пробуждения

Старшая к году уже сама просилась и по-большому и по-маленькому, но я ее старым дедовским методом "высаживала" с 4 месяцев. С двойней этот номер, естесственно, не прокатил. Стала предлагать горшок месяцев с 10. В итоге младшая из двойни к 1.5 годам маленькие дела делала в горшок, большие ближе к 2-м. Старшая из двойни вот только в 2.2 примерно стала проситься по-маленькому. По-большому до сих пор не просится. Жду.

Дочку с 7 месяцев начала сажать в горшок. С этого периода она у меня какает туда. Но если её не посадить, сделает дела в подгуз. В общем я рада, что она основные дела на горшке делает. Сейчас ей 1 год. Она только начинает понимать именно, что горшок надо просить. Но я и так знаю, когда он ей нужен. Сажаю после каждого сна и когда пукает. Реально облегчило жизнь в плане гигиены ))) но я без заморочек. Получилось - хорошо. Нет - не проблема (имею ввиду когда начинала всё это).

Можете попробовать ради интереса. Пойдет - отлично. Нет - не беда. Все нормально и естественно. А кто и что говорит - это их проблемы. Я про свою дочь и горшок никому не говорю и не хвастаюсь. И.к. считаю это нее своей заслугой, а её.

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan как высаживали и с какого возраста?

Высаживать начала еще до года. Высаживала после сна сразу и после еды. Я ни когда не акцентировала внимания на горшке. Я сажала как буд то так и должно быть. Ни когда не растраивалась что описалась и тд. Хотя пол был описан. у дочери проблемы по почкам доктор сказал как можно скорее снять памперсы. И я не жалею что начали так рано. Когда наступила осень и дочь на долго ходила гулять, я предложила ей памперс так она реветь начала, неудобно и тд. 

Писает в подгуз. Ну и когда на горшке - то туда. Пока на этот счёт ничего не настаиваю. 

Не парилась. К счастью, мам и остальных родственников рядом не было, а здесь никто и не парится. Про горшок и унитаз все знали с года, ходить сами начали по разному. Первый с двух с половиной, второй с двух, с третьим папа дотянул до трех и двух месяцев, пришлось мне воспитательниц в садике подговаривать, чтобы папе намекнули уже. Зато дите сразу после разговора стало на унитаз ходить. Ночи были сразу сухими, одновременно с дневными сняли и ночные памперсы. Я не сторонница раннего высаживания, показать да, дрессировать - нет. В школу никто с памперсами не идет.

Четвертому два и три месяца, бегает периодически к горшку, но в памперсе. До Рождества даже дергаться не буду, потом попробую снять. Не получится, еще подождем.

Я не знаю как другие, но своего посадила на горшок в 1г 5 мес (был март) Он садился, вставал и через 5 минут писал в штаны. Промучившись день я плюнула и вернула памперсы. При этом с ночи вставал в сухом памперсе.

В апреле мы съездили в отпуск, после приезда я снова посадила и вуаля ребенок пописал в горшок. Садилась его каждый час примерно, до и после сна. И каждый раз по капле он из себя давил, то есть он понял для чего оно нужно. Очень быстро просился начал. Потом ходил без моего участия в горшок. Короче считаю вот это подлавливание пустой тратой времени. 

У подруге дочке скоро год будет. Они высаживают и свято уверены что она все понимает (ну может так и есть). А мне кажется это просто от большого количества свободного времени

40 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ребенок стал ходить на горшок раньше полутора? 

Не "ребёнок стал ходить", а "мама научилась ловить". На созревание нужных зон мозга всё равно нужно время, хоть убейтесь.

Делайте как вам удобно, критики всё равно найдутся) 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...