Перейти к публикации

Про горшок раньше полутора

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

Нам тоже в сад. На горшок просится, но переживаю, вдруг застесняется или не услышит ее воспитатель. 

Когда жопку вымоет пару раз, будет вслушиваться)))

• Ха-ха 3
  • Держу кулачки 1

@Mамба тоже думаю, как ходить будет. Дома всё сам, конечно, но вдруг заиграется в садике. 

Вообще, ребенок сам ходит на горшок-это когда мама слышит, что он уже писает))  то есть захотел, пошёл, снял трусы, пописал, натянул трусы. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Нам тоже в сад. На горшок просится, но переживаю, вдруг застесняется или не услышит ее воспитатель. 

а с утра не высаживаете на горшок? очень полезная привычка

сын в саду стеснялся, сколько не разговаривали на эту тему. Если вдруг приспичило - терпел до вечера. Поэтому утреннее высаживание хорошо решало проблему.

У этой же Паевской или у кого-то из ее команды читала, что  в 3 года ребёнок уже попу себе вытирать должен

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а с утра не высаживаете на горшок? очень полезная привычка

сын в саду стеснялся, сколько не разговаривали на эту тему. Если вдруг приспичило - терпел до вечера. Поэтому утреннее высаживание хорошо решало проблему.

Предлагать покакать? 

Только что, Marisha??? сказал(а):

У этой же Паевской или у кого-то из ее команды читала, что  в 3 года ребёнок уже попу себе вытирать должен

ну пусть их дети вытирают, мы не против :D раз должны

@Наисчастливейший таракан я не высаживала никогда. Мой максимум, спросить, например, перед прогулкой или перед сном, хочет или нет. Она сама просится, когда хочет 

Только что, Mамба сказал(а):

@Наисчастливейший таракан я не высаживала никогда. Мой максимум, спросить, например, перед прогулкой или перед сном, хочет или нет. Она сама просится, когда хочет 

ну утром же после сна идет в туалет? просто попросить посидеть подольше, у многих срабатывает.

Подружка ,почти ровесница сына-в 2 года ночью без подгузов, высаживали на горшок месяцев с 8 , но писалась каждую ночь ,полгода спустя -та же история. ,так и писается каждую ночь за редким исключением 

Днём без подгуза с года примерно она, лужи вытирали долго 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба тоже думаю, как ходить будет. Дома всё сам, конечно, но вдруг заиграется в садике. 

Вообще, ребенок сам ходит на горшок-это когда мама слышит, что он уже писает))  то есть захотел, пошёл, снял трусы, пописал, натянул трусы. 

Да, я тоже такое читала. Что когда этот процесс перестаёт касаться каким-либо образом маму и ребенок делает все самостоятельно, вот тогда и можно подвести черту и скащать, что все, ребенок освоил горшок/унитаз

@Наисчастливейший таракан просто интересно, как трехлетка попу себе вытирать будет)) 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну утром же после сна идет в туалет? просто попросить посидеть подольше, у многих срабатывает.

У нас еще горшок не освоен. Ночью в подгузнике спит. Поэтому не всегда, как проснулась, просится на горшок.

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Наисчастливейший таракан просто интересно, как трехлетка попу себе вытирать будет)) 

плохо :-)) но для родителей видимо очередной повод похвалиться своим ребенком

хотя, мы на площадке как-то никогда это не обсуждали... 

• Ха-ха 2

Не представляю, что меня могло бы заставить вымывать дом от мочи и еще чего,  ночами и особенно утром бегать за горшком, застирывать руками то что осталось от неудачных попыток, когда нужный результат без напряга можно получить на пол года позже.

• Нравится 6

5 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Не представляю, что меня могло бы заставить вымывать дом от мочи и еще чего,  ночами и особенно утром бегать за горшком, застирывать руками то что осталось от неудачных попыток, когда нужный результат без напряга можно получить на пол года позже.

А я не представляю подгузник а 2 года. И что? Каждому свое. 

• Нравится 2

30 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Ну, мои так и ходят. Но это ж дома. А в саду может откат пойти(((

У меня старшая пошла в сад в 2.8. Уже давно сама ходила на горшок, я даже не подумала ей сменное белье с собой дать, а она описалась в первые два дня :(

• Нравится 1

@БеременЮля конечно, если у Вас писает такое количество раз за ночь, значит не готов еще ребенок, у моей было 1 раз, максимум 2 за ночь. Зачем мучаться-то? Придет время, научится еще. 

@bashkir @bashkir не, я своему буду собирать сменное

22 минуты назад, Малинкинка сказал(а):

Экономия, раздражение от подгузников, летняя жара, водянка яичек, рекомендация детского гинеколога... вариантов много

• Нравится 1

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@bashkir @bashkir не, я своему буду собирать сменное

Ну, теперь то я тоже умная :D

Уже закупила трусов :Crazy:

• Ха-ха 1

Не высаживала, но подгузник сняли в год, было сильное раздражение на попе и писе, стали ходили в хлопковых штанишках длинных. Никаких оуж не было, Горшок всегда на виду стоял, Потому по большому с года уже бежала на горшок. А в сад пошли в полтора и уже вполне хорошо знала горшок.не сказать чтобы прям всегда все было описано. 

1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

Тоже предстоит осваивать горшок, сыну 11 месяцев почти. И мне вот непонятно, как именно высаживать. Что после-до сна, еды и прогулки это сложности нет. Но вот именно процесс: вот я сажаю его на горшок, он же там 5 секунд не просидит, ему же надо ползти к игрушкам, вставать и ползти куда-то. Или как-то надо развлекать игрушками-мультиками? Опытные мамы, разъясните как вы делали.

Мы книжки смотрим на горшке) 

Насчёт высаживания на горшок разные мнения, конечно. Но я не могу понять, почему некоторые родители упрямо стараются оттягивать время приучения к горшку. Просто неохота или это такая реакция на надоедливые советы родственников? Нет, если ребёнка пробуют садить в год, а он ни в какую, то тогда, конечно, нужно отложить на время. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вон пишут же выше,  что если рано начать,  то к году каким-то образом мозг дозревает и дети просятся. 

Все комменты пока не прочитала.

Хорошо запомнила, что в подобных темах отписывались и те, кто приучал к горшку с 6-8-12 мес, а сами проситься и ходить на горшок дети стали в возрасте +/- двух лет. И эти мамы писали - на фига я столько времени на это потратила, если мой ребенок овладел этим навыком как среднестатистический деть

У меня старшей 13. В силу обстоятельств до ее года  я жила с мамой и прошла все круги садизма: первый месяц стирала пеленки вручную с мылом, перешли с груди на смесь, потому что "твое молоко зеленое, не сытное и пр.", памперс только на улицу. В том числе на втором месяце мама начала учить писать в тазик. Потом в горшок. Да, дочка вроде как то привыкла к этому быстро, но потом, мне кажется, я от этого бесконечного дергания "успею/не успею" потеряла сознание и не приходила в себя лет до двух. Но в два уже точно был горшок))) Поэтому со следующими детьми я съехала от мамы) Средней снимали памперс в ее год (родилась в июле) на летний период, она ходила без промахов, но зимой из-за неуверенности, что все пойдет по плану, а не в зимний комбинезон, - памперс вернули для улицы. С весны - только горшок. Единственный, на кого нужно обращать внимание в этом вопросе, - сам ребенок.

• Нравится 1

8 минут назад, AnnaHam сказал(а):

Мы книжки смотрим на горшке) 

Насчёт высаживания на горшок разные мнения, конечно. Но я не могу понять, почему некоторые родители упрямо стараются оттягивать время приучения к горшку. Просто неохота или это такая реакция на надоедливые советы родственников? Нет, если ребёнка пробуют садить в год, а он ни в какую, то тогда, конечно, нужно отложить на время. 

Что значит оттягивают? Я вообще этим не занималась. Горшок стоял на виду. Как гм созрел, так и села.

• Нравится 1

Мне свекровь в свое время в пример ставила другого внука, типа быстро он научился. Меня это задевало((. Пошла по ее совету читать книжки на горшке и подлавливать большие дела. С 9 месяцев почти всегда удавалось ловить какашки в горшок (видела как тужится, пукает), что оказалось очень удобно в будущем. Про мытьё грязной попы я забыла. Ничья это не заслуга, просто удачный был момент пойман и свекровь вовремя подсказала. Пописы конечно гораздо позже освоили. До 1,8 вроде памперсы были. Промахи и потом были ещё очень долго.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...