Перейти к публикации

Про горшок раньше полутора

БеременЮля

Полезные сообщения

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Это называется психологическое насилие. Варианта 2

1: послушать их, высаживать, может получится, а может травмируете ребёнка, что он до 4 шарахаться от горшка будет.

2 научиться отвечать этим маньячкам так, чтоб не хотелось продолжать разговор и насиловать вам мозг. (не переходя на хамство, конечно) 

2 вариант помогает не только с горшком, но и вообще по жизни)))

Это называется надо уметь подлавливать ребенка, замечать когда он собирается дела делать, а потом он уже сам определиться, что вот в этот момент надо идти. А не "психологическое насилие".

Ну и понимамать сколько примерно вашему ребенку потребуется времени, после еды питья, чтобы маленькие и большие дела делать.

Понятно что некоторым сложно напрягаться, поэтому у них "психологическое насилие".

С года без памперсов от слова совсем.. мое четкое убеждение - если решили отучать от туалета в штаны, от памперсов надо отказываться навсегда.... иначе ребенку сложно понять почему иногда мокро, а иногда сухо.... и еще, я уверена, что хождение на горшок такой же важный этап развития как ползание, сидение, ладушки, умение говорить... поэтому для меня нонсенс, когда родители сознательно ленясь, держат детей до трех-четырех лет в памперсах, тем самым не давая детям развиваться...

И да, в моем окружении никто до трех в пампах не держал, это бп традиция, в стиле «всему свое время и не мучить деток»

• Нравится 3

Младшая в 1,3 сама носила мне горшок, когда какать хотела, писала в подгуз. На горшок садились с полугода обе, после снов обычно. А без промахов и просились после 1,6 старшая, младшая 1,8. 

Про насилие над психикой удивляюсь. К ложке все приучают и через не хочу, ниче, не насилие. А горшок прям пытка. 

Ну а так вообще...вон некоторые и в 7 лет писаются в постель. И ничего. 

Вам решать как вам удобнее.

8 минут назад, Тихас сказал(а):

Про насилие над психикой удивляюсь. К ложке все приучают и через не хочу, ниче, не насилие. А горшок прям пытка. 

Так все современные теории основанны на удобстве родителям. Удобно родителям что бы сам ел ложкой? Удобно. Удобно родителям что бы в памперсах хоть до 3 лет. Удобно.

@Тихас @liarny психологическое насилие имелось ввиду - от старших родственников, а не над ребенком.

Про насилие над ребенком там вообще нет, только о том, как нужно реагировать на советы старшего поколения.

• Спасибо 1

Мне мама мозг имеет по поводу тоо, что младшую на горшок ленюсь садить. Присаживаю иногда, но не четко по расписанию. 

Со старшими не заморачивалась по этому поводу и днём уже в 1.6 года да без промахов на горшок шли. Ночью через раз, поэтому отменяла подгузники. С младшей, видимо, так не прокатит. На горшке сидит, но дела делает в штаны. Сейчас тепло, поэтому подгузник только на ночь. Холодно будет, одевать начну подгузники.

И параллельно, что мне кто говорит.

28 минут назад, Тихас сказал(а):

. К ложке все приучают и через не хочу, ниче, не насилие. А горшок прям пытка. 

Это как? К руке ложку привязывают?

• Ха-ха 1

@Наисчастливейший таракан может травмируете ребёнка, что он до 4 шарахаться от горшка будет.

@Mамба а к горшку кто привязывает? 

@Тихас высаживание и удержание на горшке. Это разве по другому называется? Потому что если предложить не готовому ребенку сесть на горшок, то он там сидеть просто так не будет. Соскочет и убежит. 

Выше пример приводили, дать запрещенку,чтобы не убегал. Кто-то читать начинает. Всякие способы придумывают, лишь бы не вставал. 

56 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

С года без памперсов от слова совсем.. мое четкое убеждение - если решили отучать от туалета в штаны, от памперсов надо отказываться навсегда.... иначе ребенку сложно понять почему иногда мокро, а иногда сухо.... и еще, я уверена, что хождение на горшок такой же важный этап развития как ползание, сидение, ладушки, умение говорить... поэтому для меня нонсенс, когда родители сознательно ленясь, держат детей до трех-четырех лет в памперсах, тем самым не давая детям развиваться...

И да, в моем окружении никто до трех в пампах не держал, это бп традиция, в стиле «всему свое время и не мучить деток»

Вы поймите, то, что вы сняли подгузник в год, вообще никак не поможет горшочным делам.

До определённого момента ребенок не осознает, что он мокрый вдруг стал. Ему без разницы, правильнее сказать. Ну мокрые трусы и мокрые. Занимаюсь дальше своими делами. Мокрота не напрягает. А когда в головн щёлкнуло, мокрые трусы начинают ребенка беспокоить и вызывать дискомфорт. В этот период у ребенка появляется чувство брезгливости. Вот это и называется "дозрел". Это процесс гм, а не наличие подгузника или его отсутствие на попе.

У меня дочка дома часто была без подгузника еще до года. Но не по причине приучения к горшку. И я этот переход отлично наблюдала. Это у нее произошло после полутора лет. С этого момента она начала отражать каждый свой попис. Но пока только по факту совершившегося действия. Через два  месяца она почувствовала позыв заранее и сообщила мне об этом. Хочу сесть на горшок, потому что хочу писать. И все, процесс пошел.

• Нравится 2

Насчет брезгливости не знаю, у меня сын еще до года орал при каждой капле, попавшей на футболку, и от каждой грязинки на руке, а в 1,9 ещё писал в трусы и ему пофиг было, что они сырые. А потом да, стал проситься на горшок. Но горшок у нас дома появился точно после 1,5. 

И да, мне было лень вытирать лужи, постоянно высаживать и бегать за ним с горшком, поэтому не парилась. 

Сейчас 2,6. Днем недели две вроде без аварий, ттт. Ночью еще  писает в подгуз. Сны в подгузах, я не убираю, потому что знаю, что вставать ночью высаживать точно не буду, а уж тем более менять сырую постель несколько раз в неделю. 

1 час назад, Тихас сказал(а):

К ложке все приучают и через не хочу, ниче, не насилие

я как бы и горшок прямо насилием не считаю (если конечно приучение не сопровождается просиживаниями до затекшей попы, руганью за промахи и криками/слезами ребенка), а почему к ложке приучать  насилие? Дети сами есть ложкой не любят разве?

1 час назад, Тихас сказал(а):

@Наисчастливейший таракан может травмируете ребёнка, что он до 4 шарахаться от горшка будет.

@Mамба а к горшку кто привязывает? 

вы прочтите целиком сообщение Никорицы Натальевны. Там речь о психологическом насилии родственников над автором. И потом уже вскользь, что можно травмировать ребенка. 

поэтому не горшок психологическое насилие, а родственники. А травмировать ребенка можно, если ругать или даже бить из-за промахов.

45 минут назад, Mамба сказал(а):

@Тихас высаживание и удержание на горшке. Это разве по другому называется? Потому что если предложить не готовому ребенку сесть на горшок, то он там сидеть просто так не будет. Соскочет и убежит. 

Выше пример приводили, дать запрещенку,чтобы не убегал. Кто-то читать начинает. Всякие способы придумывают, лишь бы не вставал. 

Вы поймите, то, что вы сняли подгузник в год, вообще никак не поможет горшочным делам.

До определённого момента ребенок не осознает, что он мокрый вдруг стал. Ему без разницы, правильнее сказать. Ну мокрые трусы и мокрые. Занимаюсь дальше своими делами. Мокрота не напрягает. А когда в головн щёлкнуло, мокрые трусы начинают ребенка беспокоить и вызывать дискомфорт. В этот период у ребенка появляется чувство брезгливости. Вот это и называется "дозрел". Это процесс гм, а не наличие подгузника или его отсутствие на попе.

У меня дочка дома часто была без подгузника еще до года. Но не по причине приучения к горшку. И я этот переход отлично наблюдала. Это у нее произошло после полутора лет. С этого момента она начала отражать каждый свой попис. Но пока только по факту совершившегося действия. Через два  месяца она почувствовала позыв заранее и сообщила мне об этом. Хочу сесть на горшок, потому что хочу писать. И все, процесс пошел.

Моему было не всеравно.... только наделает в штаны, сразу кричал Мо, мо... типа мокро... 

Я не знаю, я описываю свой опыт с первым ребенком... тогда он не был исключением среди окружающих, все плюс минус в таком возрасте отказывались от памперсов...конечно еще зависимо от поры года, мой апрельский, было уже не холодно...

Посмотрим как со вторым получится)))) 

48 минут назад, Mамба сказал(а):

все разные дети. Даже самые младенцы мокрые орут, потому что холодно. И чувство брезгливости тоже по-разному возникает, есть дети, которые даже до года терпеть не могут обкаканную попку.

А есть да, такие, которые мокрые и грязные могут хоть целый день ходить, их ничего не беспокоит. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Тихас @liarny психологическое насилие имелось ввиду - от старших родственников, а не над ребенком.

Про насилие над ребенком там вообще нет, только о том, как нужно реагировать на советы старшего поколения.

Угу, психологическое насилие над тётей 30 и более лет. ))) Если в таком возрасте это так воспринимать, то я вообще не знаю как до такого возраста тогда дожить можно.

@Наисчастливейший таракан так вот от того, что все разные, у всех и по разному процесс контроля мочеиспускания начинается. У кого-то раньше, у кого-то позже. Кто-то раньше готов, кто-то позже. Это как и с хотьбой. Ребенок пойдет только тогда, когда будет готов, а не когда его научат.

И чувство брезгливости не самое основное, естественно. Это поосто сопутствующий фактор.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Угу, психологическое насилие над тётей 30 и более лет. ))) Если в таком возрасте это так воспринимать, то я вообще не знаю как до такого возраста тогда дожить можно.

от психологического насилия не умирают. Поэтому оно и называется - психологическое

У меня как-то так получилось, что только старший ребёнок полностью отказался от памперсов в 2 года. Средний после года.Младшая в 1,5 года в ясли пошла уже без памперсов.

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Не "ребёнок стал ходить", а "мама научилась ловить". На созревание нужных зон мозга всё равно нужно время, хоть убейтесь.

Делайте как вам удобно, критики всё равно найдутся) 

У нас было именно так, что я примерно знала когда он захочет в туалет и просто высаживала, бывала что в горшок писал, а бывало что сидел, а с горшке слез штаны надел и тут же в них наделал и стоял пальцем показывал что мокро. Вообще с горшком знакомство состоялось в 8  месяцев, когда купили, высаживала, дома без памперсов ходили, но осознанно просится сам стал после 2 лет, какать наверно позже в 2,5. Хороший прогресс был после похода в сад в 1,9, коллективный разум)))) у подруги сыну 1,8 горшок знает, но бывает промахи, дома без  подгуза

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

от психологического насилия не умирают. Поэтому оно и называется - психологическое

Да это вообще не насилие, хоть психологическое, хоть нет. У 30 летних и старше уже должно быть свое мнение, способность фильтровать высказывания, отношение к ним соответственное. 

Я не понимаю, зачем ожидать одобрения всех подряд как ты своих детей воспитываешь? И т.п. 

В принципе, я свое мнение уже высказала. Дальше смысла обсуждать не вижу.

10 минут назад, Mамба сказал(а):

@Наисчастливейший таракан  Ребенок пойдет только тогда, когда будет готов, а не когда его научат.

Категорически не согласна.... родители учат всему, в том числе кушать ложкой, ходить на горшок, речи и то учат....

9 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Категорически не согласна.... родители учат всему, в том числе кушать ложкой, ходить на горшок, речи и то учат....

Способность научиться умелкам зависит не столько от учащих родителей, сколько от созревания ребенка. Вы же не будете двухмесячного младенца учить говорить и есть ложкой. Здоровый ребенок учится простым подражанием, это естественный механизм.

Опять же, речь запускается у детей по-разному, не случайно между верхней и нижней границей нормы несколько месяцев. Так и с походами на горшок - кто-то раньше созревает, кто-то позже. Если ребенку суждено дозреть позже, раннее приучение к горшку через силу будет стрессом и для него, и для мамы. 

• Нравится 2

27 минут назад, Mамба сказал(а):

. Ребенок пойдет только тогда, когда будет готов, а не когда его научат.

вы действительно думаете, что если ребенку не объяснять и не показывать. он сам всему научится?

мы даже котят приучаем к лотку, а не ждем мифического созревания, а дети всё же поумнее котят))))).

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вы действительно думаете, что если ребенку не объяснять и не показывать. он сам всему научится?

мы даже котят приучаем к лотку, а не ждем мифического созревания, а дети всё же поумнее котят))))).

Ничего мифического в созревании нет. Созревший к умелке ребенок освоит ее после 1-3 показа. Несозревший не освоит и после 100 объяснения.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...