Перейти к публикации

Про горшок раньше полутора

БеременЮля

Полезные сообщения

В 1,5 начала сажать на горшок. Категоричности со стороны сына не было. Дней 10 сама сажала по времени. Следующие 10 дней ребенок сам говорил, когда хочет. Далее сам ходил (снимал штанишки сам, одевать не мог сначала). Поэтому, да, в 1,6 сын, можно сказать сам ходил на горшок. В 1,7 без памперса днем (включая поездки), с 2х без памперса ночью. 

Меня, слава яйцам, никто не тюкал приучением к горшку, да и я спокойно настроена была. Просто повезло, что ребенок легко все это дело принял..

@abyrvalg я про котят писала))) Что есть дети, у которых многие умелки появляются позже, я в курсе. 

Но тогда уж стОит согласиться,  что есть дети. для которых в 1,5 года горшок - норма, а для кого-то рано. 

@БеременЮля Подруга моя с двойней начала высаживать своих чуть раньше года, первый раз сели на горшок в итоге у нее дети так же как мои, от 1,6 до 1,8. Я своих не высаживала.

Девочки, кто рано приучал,высаживал и все такое, вот все же объясните, как вы удерживали вечно куда-то несущегося ползунка на горшке. Давали запрещенку, плясали рядом с игрушками, держали? Как вы ребенку вообще объясняли, что надо на этом горшке делать в год или раньше. Понятно, что в полтора уже как-то можно обьяснить-показать-рассказать, а до года? Или просто посидел ну и хорошо, встали и поползли дальше. 

У меня свекр невролог взрослый, но поскольку в регионах нехватка врачей, смотрит детей профосмотры. Ну и говорит мне, я на приеме в год спрашиваю, к горшку приучили? Типа мол пора бы. Я говорю, ну вот что значит в год приучили, прям ребенок захотел-пошел сел сам-сделал дела? Ну нет, просто садится на горшок, когда сажают. Но слава богу, пока на меня особо не наседают с этим вопросом.

Только что, nataly1105 сказал(а):

есть дети. для которых в 1,5 года горшок - норма, а для кого-то рано. 

С этим я согласна)

2 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

Девочки, кто рано приучал,высаживал и все такое, вот все же объясните, как вы удерживали вечно куда-то несущегося ползунка на горшке. Давали запрещенку, плясали рядом с игрушками, держали? Как вы ребенку вообще объясняли, что надо на этом горшке делать в год или раньше. Понятно, что в полтора уже как-то можно обьяснить-показать-рассказать, а до года? Или просто посидел ну и хорошо, встали и поползли дальше. 

У меня свекр невролог взрослый, но поскольку в регионах нехватка врачей, смотрит детей профосмотры. Ну и говорит мне, я на приеме в год спрашиваю, к горшку приучили? Типа мол пора бы. Я говорю, ну вот что значит в год приучили, прям ребенок захотел-пошел сел сам-сделал дела? Ну нет, просто садится на горшок, когда сажают. Но слава богу, пока на меня особо не наседают с этим вопросом.

А вы что думаете он там часами сидит? Как взрослый? И объем желудка, кишок, мочевого такой же? Посидел несколько секунд и хватит дела делать, пора другие дела осваивать.

Старшую с 1 высаживала, в 1.5 она научилась, в 1.8 без промахов. Младшую пыталась высаживать с 1.5, в 1.9 убрала памперсы - горшок освоен за неделю. Лучше позже, нервы дороже. 

31 минуту назад, Tanusha86 сказал(а):

Девочки, кто рано приучал,высаживал и все такое, вот все же объясните, как вы удерживали вечно куда-то несущегося ползунка на горшке.

никогда не держала насильно. Но посадила на горшок тогда, когда ползать еще не умел, плюс сын спокойный. Есть фотки, сидит на горшке и занимается какой-то игрушкой спокойно. Дальше ребенок уже естественно воспринимает горшок в своей жизни, отторжения нет.

6 часов назад, peyote сказал(а):

Дети разные, могу на своем опыте сказать.

Первый в полтора уже садился на горшок и делал туда все дела. Ну как садился? Я сажала. Примерно по времени знала когда что у него. В два начал хорошо проситься и без промахов, ночью в том числе.

Младший до 2,3 орал ором. Силой не будешь же сажать.. Отстали. Сейчас 2,8 - писает сам на горшок и на унитаз накладку ставит и садится. За большими делами только в  подгуз - несет, говорит "надевай, какать". Я вообще это дело на самотек пустила. Все знают, что ко мне лезть чревато да и не нужно)) Поэтому ни от кого ничего не слышу

Как бальзам на душу читать это сообщение)) дочке тоже 2.8, писает на горшок без промахов с 1.7, за пару дней поняла, что от нее хотят. Но вот какает только в памперс, на горшок или унитаз категорически отказывается, не заставляю. Но нужно видеть осуждающий взгляд свекрови в этот момент, когда мы на даче и Маша просит надеть ей памп))

• Держу кулачки 1

41 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Способность научиться умелкам зависит не столько от учащих родителей, сколько от созревания ребенка. Вы же не будете двухмесячного младенца учить говорить и есть ложкой. Здоровый ребенок учится простым подражанием, это естественный механизм.

Опять же, речь запускается у детей по-разному, не случайно между верхней и нижней границей нормы несколько месяцев. Так и с походами на горшок - кто-то раньше созревает, кто-то позже. Если ребенку суждено дозреть позже, раннее приучение к горшку через силу будет стрессом и для него, и для мамы. 

Я имела ввиду адекватных родителей... в два месяца никто не будет приучать к горшку.... так же я уверена, что большинство деток, которых держат до трех-четырех лет в пампах, и говорят, еще не созрел, давным-давно готовы, просто не научены...

С 1,6 начала приучать дочку, приучились за 3 недели и отказались от подгузов днем, дозрела видимо. Промахи редко случались ещё пару месяцев, а так сама шла, садилась, я не подлавливала. До этого либо не хотела садиться, либо садилась, а потом смеялась и убегала, как игра в общем. Сейчас 2,4. Ночью ещё в подгузе, так как ночные высаживания и т.д. не для меня, сейчас иногда просыпается сухая, иногда нет. Подгуз планирую убрать, когда будет стабильно сухая, зачем себя и ребенка мучить. 

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Категорически не согласна.... родители учат всему, в том числе кушать ложкой, ходить на горшок, речи и то учат....

Вот смотрите. Всеми процессами в человеческом организме управляет мозг. Он и только он. 

Вы сейчас можете контролировать свое мочеиспускание, потому что мозг может дать такую команду мочевому пузырю, так скажем. Если кто-то в этой цепочке даст сбой и выйдет из строя, то вы начнёте писаться. И это не смотря на то, что вас когда-то научили, как вы говорите. 

С ложкой тоже обычная история. Так же, когда ребенок будет готов, он сможет есть ложкой. Изначально ребенок вообще ничего держать в руках не умеет. В 3 месяца(в среднем) он созрел, чтобы начать держать лёгкую погремушку. А созревание гм до ложки, в среднем, в районе года, плюс/минус. В полгода ведь не учат ребенка есть ложкой, хотя он уже умеет держать предметы в руках. Не учат, потому что бесполезно. Ребенок не готов к такому сложному процессу, как щачерпнуть, донести до рта и не промазать.

Про речь вообще даже не буду начинать)

Так вот опять вернусь к тому, с чего начала. Всеми нашими процессами рулит мозг. Он направляет сейчас мои пальцы и они тыкают по буквам. Так почему такой сложный процесс, как контроль выделительных функций, многие считают просто привычкой, которой можно научить?

54 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вы действительно думаете, что если ребенку не объяснять и не показывать. он сам всему научится?

мы даже котят приучаем к лотку, а не ждем мифического созревания, а дети всё же поумнее котят))))).

Я не думаю, я знаю, что достаточно показать и объяснить, для чего сей предмет. 

Про мозг котят ничего не знаю, поэтому на эту тему мне нечего скащать)

49 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@abyrvalg 

Но тогда уж стОит согласиться,  что есть дети. для которых в 1,5 года горшок - норма, а для кого-то рано. 

А разве с этим кто-то спорит?

• Нравится 1

41 минуту назад, Tanusha86 сказал(а):

Честно говоря, я не видела детей, которые бы какали и писали в движении. На время действа сосредотачиваются на процессе и замирают. Я с рождения видела, когда ребенок собирался покакать. И как только он смог сидеть (~ 6 месяцев), так и сажала для этого процесса на горшок. Писать сам туда позже стал. В два года совсем от памперсов отказались, даже на ночь. Хотя один раз ночью писал. Я слышала, когда он начинал возиться и сажала сонного на горшок. А потом укладывала обратно.

Мне так было удобно и на памперсах экономия. Да и ребенку без памперсов удобнее.

Моя подруга была продвинутая мама: ГВ по требованию и до следующей беременности, ранее высаживание. Ребенок с двух месяцев писал только на руках над тазиком (раковиной, ванной...). И никаких долгих держаний и "пись-пись", которые придумывают противники, не соизволившие познакомиться с методикой. Но тут был минус. Ребенок отказывался писать "в штаны" (в памперс) и орал до тех пор, пока не возьмут, как привык. Приходилось домой бежать с прогулки, если там приспичило.

25 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

ак же я уверена, что большинство деток, которых держат до трех-четырех лет в пампах, и говорят, еще не созрел, давным-давно готовы, просто не научены...

Вот уже много лет читаю эту фразу на бп. Наконец-то я доросла до того, чтобы проверить это в действительности. И вот я вам скажу, что я не вижу 3х леток, а тем более 4х леток на площадках в подгузниках. Потому что к этому возрасту у большинства дневные процессы контролируются. Если и есть подгузы в их жизни, то только на сон, т.к.тут сложнее процесс. И если бы я увидела ребенка такого возраста в подгузе, то у меня бы возникла мысль, что тут неврология, но никак не вина родителей.

А вы, скажите, много 4х леток в подгузниках видели? У вас вроде еще ребеоок меньше года, т.е.вы даже на площадках пока не гуляете активно. Где все эти толпы 4х леток в подгузниках? Очередная бэпэшная легенда)

• Нравится 8

Я тоже не видела 3-4 леток в подгузах, ни разу ?

Я своим в 2,3 сняла подгузы полностью днём (на прогулки одевала до этого срока, страховалась, боялась, не знала куда бежать если попросят), в 2,4 сняла и ночные.

@Mамба тут же на бп и читаю... 3,3 года в подгузе и мама не парится... очень много такого вижу именно тут...

вообще да, мозг конечно управляет всем... но я бы так глубоко не вникала... считаю, что большинство детей гараздо раньше готовы к горшку, чем им позволяют это сделать их мамы... отдавать в садик в три или около трех лет со словами «там научат» для меня вообще дико... но опять же, это мое видение... кто-то думает по-другому...никогда никому не делала замечаний и не давала рекомендаций... мои дети - мои мухи))) 

5 листов не читала. Смысл приучать к горшку раньше точно есть.

Старшая дочь к 1.5 уже четко просилась по обоим делам. Сын средний чуть позже. На пару месяцев. С младшего сняла подгузы в мае. Родился он 7 января 2019 года недоношенным на 2.5 мес. Т.е. по календарному возрасту в 1 и 5 мес. Если считать по пдр, то в 1 и 3 мес. В мае ребенок абсолютно не понимал, что совершает какие-то делишки. Что имеем сейчас. Ребенок понимает, что писает и какает. Покакает, расставит ноги и мычит, что ему неприятно и надо все помыть. 

Начал понимать для чего нужен горшок. Вчера сама сижу на унитазе, он ко мне просится, я ему говорю и ты пойди сядь на горшочек пописай пока я выйду. Он пошел, пописал в горшок через трусы, тащит выливать в унитаз. Расплескал почти все, пока донес, но это уже совсем другая история.

Пописает, сделает лужу и кричит аааа и ко мне, ведет показывать где, чтобы я вытирала. Если дать тряпку, вытирает со мной вместе.

Я считаю это большим достижением за 3 мес. без подгузов. Подгузы надеваем только на рочь и на поездки в машине.

• Нравится 1

Ну и? У многих из тех, кто начал в 1,5 устаканилось только к 2м нормально. Т. е. полгода, как ни крути, а ловить и/или мыть/стирать. 

Сын в 2,10 сел на горшок и снял памперс сразу. Через неделю уже и не писал ночью. Просто дозрел. 

В 2,5 мои попытки вызывали отторжение полное. Визжал и убегал от горшка. 

Специально наседать на ребенка в 1,5 года я бы не стала. Купить горшок можно (выбрать вдвоем), показать и рассказать. Если зайдет - отлично. А нет - и не трогала бы. Все советчики идут по известному адресу. ?

1 час назад, Buenaventura сказал(а):

Как бальзам на душу читать это сообщение)) дочке тоже 2.8, писает на горшок без промахов с 1.7, за пару дней поняла, что от нее хотят. Но вот какает только в памперс, на горшок или унитаз категорически отказывается, не заставляю. Но нужно видеть осуждающий взгляд свекрови в этот момент, когда мы на даче и Маша просит надеть ей памп))

Сын первое время писал стоя, зависнув над горшком. Однажды попытался так покакать. Конечно, все мимо. Как он был расстроен, плакал, хотя я вообще не акцентировала что половина мимо,  наоборот хвалила - но он сам понял, что не так надо было. И после этого все, только в подгуз. Терпеливо ждем. 

Я рано знакомила, приучала к горшку. Старший в 1,5 без промахов, средний в 1,8, к 2 сняли памп и на ночь. Аринка с года понимает куда нужно ходить в туалет, очень радовалась, когда получалось на горшок/унитаз. Сейчас почти 1,5, ходит на горшок, если напомнить, не напомнить, то в штаны. 

Лично мне не понятен памп до 3х + лет, мне надоедает к году мыть жопку, приучаю всегда рано

Девочки, ну а после того как ребенок исправно ходит на горшок вы попу больше не моете что ли? Я не понимаю фразу - мне надоедает мыть жопку ? а потом что, всё, жопка больше не моется?

Или я одна по прежнему попы мою? ???

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, ну а после того как ребенок исправно ходит на горшок вы попу больше не моете что ли? Я не понимаю фразу - мне надоедает мыть жопку ? а потом что, всё, жопка больше не моется?

Ну, Марин, одно дело её помыть, когда всё аккуратно, и другое, когда вся попа уделана до спины

Моя как даст жару, там ого го, если на унитаз, то красота, а если в памп, то там капец?

Марин, я долго мою попу после туалета, салфетками пользуюсь гораздо позже других 

• Нравится 1

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Да, я тоже такое читала. Что когда этот процесс перестаёт касаться каким-либо образом маму и ребенок делает все самостоятельно, вот тогда и можно подвести черту и скащать, что все, ребенок освоил горшок/унитаз

У меня дочка так делала с прошлого лета 1,5 ей было, правда, ходила без трусиков. Пописы я просто находила в горшке. Сын тоже с 1,6 без памперсов, ночью не писался с года. Дочке на улицу и в гости памперс надевала до двух лет, потому что кроме своего горшка ничего не признавала. 

Для меня мотивацией была жаркая квартира, девочке в памперсе не айс. Это  же как огромная прокладка. Высаживала с первого лета, с 4 месяцев. 

@Шелена// Неее, год (!!!) высаживаний, чтоб ребенок на горшок пошел, ещё осилить надо)) 

Один из моих в 1,6 без высаживаний на горшок сам садиться стал и писать, когда голопопый бегал. В трусиках-подгузниках  бежал, чтоб я сняла, не всегда добегал. Второй дозрел аналогично в 1,8.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@Шелена// Неее, год (!!!) высаживаний, чтоб ребенок на горшок пошел, ещё осилить надо)) 

А на предыдущей странице история, что начала с 8 месяцев, к 2,5 получилось. К чему эти мучения?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...