Перейти к публикации

Про горшок раньше полутора

БеременЮля

Полезные сообщения

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Шелена// Неее, год (!!!) высаживаний, чтоб ребенок на горшок пошел, ещё осилить надо)) 

Я год не высаживала, только летом.  Квартира без кондиционера.  Осенью опять надела памперс, но после сна и после прогулки по привычке на горшок ходили. А следующим летом она уже сама поняла, что без пампа лучше. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А на предыдущей странице история, что начала с 8 месяцев, к 2,5 получилось. К чему эти мучения?

К тому, чтобы девочка в 35 шрадусов не прела в папме. И в чем мучения? Дочка все равно 24 часа на мне и со мной. 

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

вы действительно думаете, что если ребенку не объяснять и не показывать. он сам всему научится?

мы даже котят приучаем к лотку, а не ждем мифического созревания, а дети всё же поумнее котят))))).

Я тут подбирала котят на передержку в поле.  Малых.  Недели по 4. Домой не поволокла.  Поселила на неотремонтированной веранде.  Поставила лоток. Насыпала опилок.  Дня 3 гадили где попало. Затем в опилки и лоток.  Без промахов.  Хз как у людей.  У котов оно само

3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Я год не высаживала, только летом.  Квартира без кондиционера.  Осенью опять надела памперс, но после сна и после прогулки по привычке на горшок ходили. А следующим летом она уже сама поняла, что без пампа лучше. 

К тому, чтобы девочка в 35 шрадусов не прела в папме. И в чем мучения? Дочка все равно 24 часа на мне и со мной. 

Я не про вас. Там о сыне речь была. 

У людей тоже самое, даже если ребенка совсем не учить, он все равно поймет, что горшок лучше, чем мокрые штаны. Люди все ж умнее котов или кто-то в этом сомневается?

Свекровь тоже частенько говорила, что ее сыновья с года на горшок ходили. Я дочку пыталась с года сажать, она ни в какую, орала. Ровно в 1,8 она сама подошла , сказала "пипи", я посадила, и она пописала. С тех пор без промахов, ночной подгуз недели через 2 убрала

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я тут подбирала котят на передержку в поле.  Малых.  Недели по 4. Домой не поволокла.  Поселила на неотремонтированной веранде.  Поставила лоток. Насыпала опилок.  Дня 3 гадили где попало. Затем в опилки и лоток.  Без промахов.  Хз как у людей.  У котов оно само

Мне муж тоже щас про котят рассказывает, что в 2 мес уже все, к лотку приучены  : D

Да некорректно ребенка с котёнком сравнивать. Где вы видели, чтоб здоровый школьник в штаны ходил, а кот вполне себе может до старости по углам нужду справлять.

Ещё смотря как высаживать, я щас про детей), смотря что думает сам ребёнок по этому поводу. Если б мои орали дурниной, я б их и не трогала, ждала б момента. И я не ругаю за мокрые штаны, только хвалю, когда попали в горшок. 

Это я к истории о "с 8 месяцев начала, а к 2,5 только получилось", возможно сильно настаивали, заставляли, кричали, ругали, стыдили и всё такое?‍♀️

Наверное уже неактуально, но расскажу как у нас было. Жили со свекрами до 8 месяцев сына. Свекровь с 3 мес начала его высаживать-держать над горшком со звуком пспспс. Где-то в районе 6-8 мес выработался условный рефлекс, как у собаки Павлова. Потом начались запоры и после года горшок у нас летал по коридору только в путь. Почти год ушел на то, чтоб снова подружиться с ним. Мы его даже прятали периодами, тк сын при виде горшка вспоминал о своих мучениях и потом было сложно его отвлечь и успокоить.

Короче, ориентируйтесь по ребенку и своим собственным ощущениям, желаниям и возможностям. Конечно, по ночам не надо подскакивать с горшками, у вас и так со сном не очень. До трёх лет спокойно дети могут спать в памперсе и не слушайте никого, кто вам на это глаза закатывать будет. Пригласите тогда его по ночам менять простыни.

• Нравится 1

@БеременЮля Я начала до года знакомить с горшком двоих детей и одного после года. Что имели? Те дети, которые до года познакомились с горшком, с ними реально было легче в плане приучения. Вот посажу ребёнка до года, а встать то он самостоятельно не может, посидит на нем, в итоге что-то сделает, горшка не боится. Памперс я снимала ближе к двум. В течении одного дня они были приучены, просились и без промаха. Второго своего ребёнка начала высаживать после года. Он на горшке вообще не сидел, сразу вставал, одевал на голову, да что только не делал, но не по назначению использовал. В год и семь начал проситься и сидеть на горшке, но за это время обоссал все, что можно. Поэтому в качестве ознакомления можно и пораньше показать горшок. А вот конкретно приучать нужно ближе к двум годам. Наш педиатр считает, что ребёнок до двух физиологически не может контролировать этот процесс, как не может в пять месяцев пойти и в шесть месяцев разговаривать. 

Ну в год может конечно и не стоит, но и поздно тоже стремно. Те кто в 2,5 начинают, потом пишут ой ребёнку 4ре он чтобы покакать памперс просит, без него не может. Ну в итоге ребёнок до 4ех с лишним в подгузах, кому как, конечно. По мне так не очень. Я заграницей и тут в садике вообще не приучают, им проще памперс поменять или в обоссаном полдня ходят дети зачастую. Ну дай бог в 3 года снимают. 

8 часов назад, liarny сказал(а):

Понятно что некоторым сложно напрягаться,

Под психологическим насилием, я имела виду навязывание собственного мнения старшим поколением, "подругами" и просто проходящими мимо людьми - мамам, по поводу воспитания детей.

Нравится подлавливать - пожалуйста. Не нравится - это тоже нормально. Но это касается только мамы и ребёнка. Я об этом.

А все эти "наседания" на мозг мамы, если она не просила совета - это психологическое насилие. 

7 часов назад, Тихас сказал(а):

может травмируете ребёнка, что он до 4 шарахаться от горшка будет

Некоторые так высаживают, что реально горшка дети боятся долго. Но про психологическое насилие я именно про старшее поколение. 

Психологическая травма и насилие это немного разные понятия. 

@abyrvalg я поэтому и пишу, что ребёнок должен знать горшок. Не в полтора года ему впервые его показывать, а с рождения, для него горшок должен быть обычным домашним предметом, на котором время от времени сидят. И тогда в полтора дойдёт зачем сидят. Речь ему тоже не в год резко демонстрируют, он её с рождения слышит, с полугода пытается подражать звукам. 

• Нравится 1

5 часов назад, Львица в доме сказал(а):

Начал понимать для чего нужен горшок. Вчера сама сижу на унитазе, он ко мне просится, я ему говорю и ты пойди сядь на горшочек пописай пока я выйду. Он пошел, пописал в горшок через трусы, тащит выливать в унитаз. Расплескал почти все, пока донес, но это уже совсем другая история.

Пописает, сделает лужу и кричит аааа и ко мне, ведет показывать где, чтобы я вытирала. Если дать тряпку, вытирает со мной вместе.

У вас ребенок не приучен к горшку,  это идет процесс приучения и уже не 1 месяц я так понимаю, и подтирание полов вместеис этим и другие радости.  К +- 2 годам все будет точно без промахов, так как большинства тех, кто не приучал, не подтирал и бегал ночами с горшком.

@Тихас куча народу пишет, что до 1,5-2-2.5 и т.д.лет ребенок часто горшок воспринимает, как тазик для игрушек.  Пишут и о том, что до многих за неделю доходит, что такое горшок, когда им его впервые в 1.5+ показывают.  

А что прям реально вы ребенку с рождения горшок поставили возле кроватки? И показывали его наряду с чб картинками и погремухами? Зачем? 

Несколько раз пыталась высаживать в 1,2. Иногда писала, но чаще всего просто сидела а как вставала, сразу дела в подгузник делала.в 1,8 сняла подгуз и предложила горшок, первый день не особо понимала, на второй день  50/50, а на третий уже без промахов. Недели через три и на ночь перестала одевать, дочка сама просыпалась на попис, или если крепко спала начинала вертеться и я сама её сажала. Потом мы переехали, дома холодно было, дочь раскрывалась и писалась по ночам, так я опять подгуз стала одевать, 2,2 ей было. И до 2,8 спала в нем. 

Я к тому что нет определённого возраста, зачем мучить себя и ребёнка. Когда дозреет, тогда и начнёт использовать горшок по назначению. Можно и ручку с тетрадкой в месяц выдать, в надежде что писателем станет. Только зачем? Я не была готова с тряпкой ползать по квартире и ночами менять постель. 

6 часов назад, Тихас сказал(а):

@abyrvalg я поэтому и пишу, что ребёнок должен знать горшок. Не в полтора года ему впервые его показывать, а с рождения, для него горшок должен быть обычным домашним предметом, на котором время от времени сидят. И тогда в полтора дойдёт зачем сидят. Речь ему тоже не в год резко демонстрируют, он её с рождения слышит, с полугода пытается подражать звукам. 

Извините, но вы просто ерунду пишите. Вообще-то речь начинает появляться не в полтора, если что. Лепет и агуканье младенцев это тоже речь. Речь формируется поэтапно, а не резко в полтора. Ну, насмешили прям)

А с демонстрацией горшка младенцу еще веселее) В полтора года уже здравомыслящий человек. Не надо детей за дураков держать. Достаточно объяснить нормально и все ребенок поймет. 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Тихас куча народу пишет, что до 1,5-2-2.5 и т.д.лет ребенок часто горшок воспринимает, как тазик для игрушек.  Пишут и о том, что до многих за неделю доходит, что такое горшок, когда им его впервые в 1.5+ показывают.  

А что прям реально вы ребенку с рождения горшок поставили возле кроватки? И показывали его наряду с чб картинками и погремухами? Зачем? 

Нет, с полугода. Каждый день после снов. С горшками не игрались, знали для чего. И, по крайней мере, обкаканных поп я с их полугода уже не видела, точно в горшок. Но они один раз в день какали. 

@Mамба перечитайте моё сообщение внимательнее. 

• Нравится 1

А мои с полугода игрались, и что? От 1,6 стали использовать по назначению и без моих пись-пись.

@Тихас я внимательно прочитала. У вас там все четко написано, на что я вам и написала свое сообщение

У меня трое. Старшую начала знакомить с горшком поздно. Года в 1,5. Шарахалась от горшка, хоть и понимала зачем он. Кое-как убедила ближе к двум годам писать в него. А какать только в 2,5. Среднего познакомила в 6 мес. Садила писать по расписанию. После года мог и сам сесть, но штаны не умел снимать. Ночи сухие с 7 мес. Но вот какать стал в 1,6. Были и дальше промахи, но от горшка не шарахался. Младшую стала высаживать после сна, когда та уверенно сидела. И она практически сразу и писает и какает туда. Сажу по расписанию, промахов у меня мало. Если мне некогда возиться, то в памперсе держу. Но вот на горшок ей нравится больше ходить. Если средний на горшке, то тащит и садится рядом. Штаны или памп снимать только не умеет. Сейчас среднему 2,10 почти, промахов нет лет с двух вообще ни днем, ни ночью. Младшей 1,2. Ходим в пампе или штанах, но еще не дозрела полностью. Думаю, что к 1,6 может дневные пампы уберу совсем. Я за раннее знакомство.

• Нравится 1

@Mамба я про речь писала по полгода. Не про полтора. 

• Нравится 1

Старшего не помню как освоили горшок :D но мокрые колготы и трусы в памяти всплывают. В сад пошел в 2.3, т.е. горшок освоили к этому времени. Второму сняли подгузы к 3 годам. Начали осваивать горшок в 2.5. Третий приучился в период с 2 до 2.3 и ушел в ясли.

На данный момент младшему 1.4 и он срывает подгузы, достает все и писает ) пробуем горшок. Когда бодрствует бегает в трусиках, высаживаем ну или лужи подтираем. И все это без фанатизма. Если мне в данный момент надо освободить мозг и руки, то подгуз и не волнует, а если в целом я свободна, то и с горшком можно поразвлекаться. И да, если бы не начал сам срывать подгузы, то 1.9 я бы даже не подумала о серьезном приучении к горшку.

В 2 года ходил сам на горшок, сейчас почти 3, и что-то у нас какой-то обратный процесс начался, начал в штанишки ходить.

21 час назад, Малинкинка сказал(а):

У вас ребенок не приучен к горшку,  это идет процесс приучения и уже не 1 месяц я так понимаю, и подтирание полов вместеис этим и другие радости.  К +- 2 годам все будет точно без промахов, так как большинства тех, кто не приучал, не подтирал и бегал ночами с горшком.

У меня ребенок с сенсорными и ментальными нарушениями. Я не буду ждать у моря погоды. Мне уже сейчас нужно учить ребенка понимать свои физиологические процессы. И прогресс налицо. То, что обычные дети со второго раза понимают, мой понимает с 1001 раза. Поэтому мы будем подтирать триллион раз и каждый раз это проговаривать. Я и не писала, что приучен. Старшие рано стали понимать и без промахов, особенно дочь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...