Перейти к публикации

Первый раз в первый класс, сколько всего нужно?

Qwerty30

Полезные сообщения

Девочки, идёт дочь в первый класс, я совершенно не знаю сколько и чего покупать? Школьная форма сколько нужно одну , две, три, юбки или сарафан, блузки, обувь? Спортивный костюм понимаю - один, в нем на улице, в зале просто в штанах от костюма и футболка, нужна обувь для улицы и для зала, то есть 2 пары кроссов надо? Часто ли дети теряют сменку и другую одежду? Школа обычная. 

Так это все только от ребёнка зависит. Если аккуратно носит вещи, то 2 комплекта сборных: юбка, брюки, жилетка, пиджак - и все компановать. А если свинка-хрюшка, то больше 

По мере необходимости сходили в магазин и докупили. Все просто

Тем более, ребенок растёт. Через несколько месяцев может другой размер понадобится

• Нравится 2

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

По мере необходимости сходили в магазин и докупили. Все просто

Тем более, ребенок растёт. Через несколько месяцев может другой размер понадобится

Сейчас большой выбор одежды для школы со скидкой еще пара недель и магазины будут убирать этот ассортимент до следующего начала учебного года. И многие хорошие модели раскупят. 

• Нравится 3

До сих пор помню, как сестра своему первоклашке купила форму (в начале августа), все были довольны и счастливы

Но в конце августа стало понятно, что на сынуле форма трещит по швам (резко вырос) Вроде, успели купить на размер больше. Хорошо хоть примерили загодя, а не накануне

Нам дали список необходимого. У меня мальчик, но 2 пары брюк и 3 рубашки + водолазка. Сменка. 

Физра: белая футболка, костюм или шорты чёрные, кроссы

Хореография: белая футболка, чёрные шорты, чешки

Канцелярка у меня почти вся была, вчера только по акции докупила по мелочи. Остались только обложки на учебники. 

Остальное по ходу докуплю.

34 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Часто ли дети теряют сменку и другую одежду? Школа обычная. 

У нас ничего не было утеряно и другие как-то не жаловались. В 1 классе раздевалка своя как и свой класс, в котором все занятия проходят (кроме физкультуры) единственное - вещи стоит подписать. А так я бы сказала даже и сложно что-то потерять.

• Нравится 1

У меня мальчик,купили 5 рубашек с длинным рукавом и 5 с коротким,двое брюк,жилетку,туфли,шорты и футболку на физру,кроссовки.Спорт.костюм и пиджак говорили не покупать

@Изис ого. А зачем 10 рубашек? 

@Malёk у меня сын очень потнючий,чтоб каждый день не стирать,в пт  сразу за всю неделю в машинку закинуть

53 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

До сих пор помню, как сестра своему первоклашке купила форму (в начале августа), все были довольны и счастливы

Но в конце августа стало понятно, что на сынуле форма трещит по швам (резко вырос) Вроде, успели купить на размер больше. Хорошо хоть примерили загодя, а не накануне

Чета фантастику рассказываете, как может одежда за месяц стать мала?

Моя второй год будет носить прошлогоднее.

• Нравится 2

@Жужа_белой_масти я своей купила в начале лета кроссовки, немного с запасом, вот конец августа - малы говорит, я и думаю это ж если мне 2 пары кроссовок на физру - в зал и на улицу и так нога будет расти, я ж разорюсь))

Я брала сыну две пары брюк, три рубашки с длинным рукавом, два поло, две жилетки, кардиган.

На физру спортивные штаны, несколько белых футболок, кроссовки.

На сменку только мокасины брала, ни разу не терял. Этого хватило на весь первый класс.

• Нравится 1

45 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Запросто может. Сын шел во 2 класс. Померили прошлогодние брюки в начале августа,отлично. Надели 1 сентября,и смех,и грех- неприлично коротки! Так и пошел,а я в Детский мир бегом

@Жужа_белой_масти у меня муж в подростковом возрасте  чуть больше чем за месяц маханул на 6 см - у него на пояснице и бедрах появились жуткие стрии,огромные белые рубцы,я когда его впервые увидела в неглиже,была в шоке

@Жужа_белой_масти там парнишка такой - косая сажень в плечах, крупный. Да и сестра, возможно, впритык по размеру купила костюм. 

Он всегда был больше своих ровесников. Переживали даже, что толстым будет. В этом году школу заканчивает, под 2 метра ростом, нормальной комплекции, слава Богу.

9 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Тоже всегда фантастикой такое считала, пока сын в 9 лет за два карантинных месяца так не вырос скачком и из текущей обуви на два размера и из 70% одежды. До этого тоже по два, а то и три года носил вещи спокойно и рос плавненько)) 

Автор, купите базу, а остальное докупите в первый месяц. У меня сын и без формы (деловой стиль одежды), имели пару штанов чинос, пару желеток трикотажных и джемперов, рубашек и водолазок/поло с длинным рукавом. Сменка одна(мы купили в сентябре ее, т.к. у нас можно было первый теплый месяц без сменки ходить), у нас сменку просили со светлой подошвой, физкультурная форма и обувь одна - шорты, футболка и кроссовки, на улице наши не занимались, а если б и занимались, то в том же)) рюкзак-пенал и база концелярки - тут в каждой школе и учителя свой список, у нас просили только шариковые ручки и тонкие зеленые тетради базовые, без картинок, простой карандаш, ластик, линейка, точилка и цветные карандаши. На ИЗО и технологию отдельный список, покупала в сентябре, обложки к учебникам докупала, когда их выдали, купленное заранее не подошло))) 

В первом классе сын не потерял ничего, во втором полугодии второго класса начались почему то потеряшки, но мелкие - карандаши и линейки терял только, одежду никогда. Можете термостикеры наклеить с именем фамилией и номером класса на обувь и форму(специально продаются на заказ такие), если ребенок растеряшка и вы переживаете. 

• Нравится 2

А в подростковом  возрасте, лет в 14, сын за учебный год выпастил ногу на 4 размера. Осенью покупали ботинки 40, а весной- 44

У нас было две жилетки - три дня одну, три дня вторую носит. Три юбки. Пять колготок, пять тонких трикотажные лонгсливов (водолазки и с вырезом горловины) светлых оттенков. Это меняли каждый день, т.к очень марается - ноги потеют или колготки грязью забрызгиваются, кофточки тоже на локтях пачкаются или дочь в столовой обольется (тут и жилетка страдает, тоже стирать). Такое количество позволяет не запускать стирку каждый день. Лонгсливы в Глории Джинс, ДМ и Фандэй можно в распродаже взять, они за год теряют вид - я выбрасывала без сожалений. 

Еще была нарядная белая кофточка и белые колготки для всяких парадным мероприятий.

Сейчас уже в 7 класс пойдет, уже за правило - пришла из школы, лонгслив и колготки в стирку. Юбку и жилетку на плечики. В среду после школы в стирку относит всё, т.к три дня носит юбки и жилетки. Если пятидневка, как в первом классе - то три дня+два дня.

Я сама такие правила выработала, т.к дочерь не всегда понимала, чистое или нет, а так хоть какая-то самостоятельность прививается. Но я проверяла юбку и жилетку - а то грязные тоже могла повесить ?

С 5 класса она уже и гладила себе форму сама и вешала на плечики (трое отдельных плечиков - для юбки, для кофточки, для жилетки), колготки из комода доставала и вешала сверху. То есть с вечера всегда на ручке шкафа было все готовое висело. 

На физкультуру кеды с белой подошвой (требование такое, чтоб не оставлять следы на полу), три пары белых носков, три белых майки, чёрные бриджи. Майки всегда в Спортмастере или ДМ на распродаже беру. Тоже расходный материал, т.к быстро застирываются. После учебного года выбрасываю.

По канцелярии вам уже выше ответили.

Еще нам пригодилась подставка для учебников - одна дома на столе стояла, вторая в портфеле для школы. Карандаши, ручки, цветные карандаши, фломастеры, пара резинок, пара точилок с контейнером, по пять тетрадок простых в узкую линейку и клетку, альбом, краски с кисточкой, стаканчик для воды, фартучек для уроков технологии, пластилин обычный, доска для пластилина, стеки для пластилина. Ручки и карандаши всегда по два должно лежать в пенале, а то теряют постоянно или дают кому-то попользоваться. Ещё всегда в тонкой папочке лежали листочки в клетку и линейку на случай забытой тетради или самостоятельной работы - чтобы из тетрадок не вырывала. 

Дневник в 1 классе на усмотрение учителя, вам скажут. 

Мешок для сменки (моя там ещё и форму на физру в отдельном пакете держала) - надевается прям сверху на портфель.

• Нравится 1

Два сарафана, юбка, жилетка, две водолазки с длинным рукавом, две рубашки с длинный рукавом, две кофточки с коротким. Туфли на сменку/кеды на физру - с белой подошвой. Три белых футболки/трое черных шорт, спорткостюм. Канцелярка по списку, думаю, он у каждого свой. Если что нужно будет - докуплю в процессе

12 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Купили сыну форму за неделю до школы, поехал на неделю к бабушке (первый раз без нас), плюс 3 кило. На первокласснике это сильно. Еле застегнули брюки, хорошо, что с запасом были. А если бы на месяц отправили? 

• Ха-ха 1

Девочка, в первом классе купила 2 юбки (чаще носила одну) и одни брюки. Брюки надевала в дни, когда физкультура, так ей проще и быстрее переодеться, чем с колготками и юбками. 4 трикотажные футболки с отделкой под школьную форму, одна из них белая, 2 лонгслива (один белый), джемпер обманка, с воротником, пришитым к горловине и кардиган. Вот этим и обошлись, вещи подписывала на ярлыках, класс и инициалы, но дочка ничего не потеряла. Но она у меня аккуратная. 

На физкультуру купила 2 белые футболки и спортивный костюм, физкультура 3 раза в неделю. Кроссовки одни, наши на улицу не ходили в первом классе заниматься, а остальные вроде в той же обуви, что и в зале, не слышала я, чтобы 2 пары обуви покупали для физкультуры. 

12 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мой заболел перед осенними каникулами и три недели не ходил в школу. В первый день после каникул брюки не застёгиваются, пиджак не налезает. Брюки скрепила булавкой и вечером помчались в магазин. Это сейчас хорошо - можно купить брюки с утяжкой и низ подшивать по необходимости. А с сарафаном для девочки уже ничего не сделаешь, если мал стал.

Кстати, в магазинах школьная форма круглый год есть. Может, выбор поменьше, но есть.

У нас тоже всё с прошлого года осталось, докупаю только один лонгслив, потому что старый вид потерял и сменку. 

У меня у сына кроссовки являются сменкой и физкультурной обувью одновременно. Я ему и спортивные штаны покупаю такие, чтобы отличия от школьных в глаза не бросались. Он банально не успевает переодеваться с физкультуры (как и большая часть класса, впрочем).

Вот что , на мой взгляд, очень полезно - заказать именные стикеры для всего. Учебники обернули - наклеили стикер. Гораздо проще искать хозяина, когда сверху подписано, а не где-то внутри. Также все рабочие тетради, пенал, линейки, карандаши... Кажется, мелочь. Но когда приходится покупать 5-ю линейку, это начинает раздражать... У нас в школе чаще всего теряются спортивные штаны, жилетки, шапки, перчатки. Есть коробки с забытыми вещами - я там иногда роюсь. Почти всё потерянное находилось.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...