Перейти к публикации

Развод во время беременности

Aleksa_K

Полезные сообщения

Девочки, привет! Может кто столкнулся или родственники с такой ситуацией. Вопрос вот в чем, если я разведена до рождения ребёнка, в графе отца будет прочерк, фамилию дам свою, может ли бывший муж через суд и тест днк потребовать права на ребёнка или право видеться с ним? И могу ли я опять же через суд добиться постановления, чтобы он не приближался ни ко мне ни к ребёнку (или это возможно только при условии если он что-то натворил)?

В течение года после развода вроде автоматом мужа вписывают. Вот если он не захочет, то тогда суд и т.д.

• Нравится 3

Чтоб не приближался - это вы иностранных фильмов пересмотрели.

Чего разводитесь-то? А то у нас тут через одну беременные разводятся, гормоны шпарят. Потом мирятся.

• Нравится 1

Не на том вы сейчас сосредоточены.  уже план мести и манипуляций с помощью ребенка готовите.

Родите, для начала. Успокойтесь, ваш стресс ребенку во вред.

• Нравится 3

Согласно ст.48 Семейного Кодекса РФ если ребенок родился в течение 300 дней с момента расторжения брака, отцом ребенка признается бывший супруг. Соответственно, в Свидетельстве о рождении будет записан в качестве отца бывший супруг, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Aleksa_K кто вам сказал, то будет прочерк? И, конечно, отец вполне может захотеть быть отцом и после развода. Даже если вы его ненавидите и видеть не хотите. 

• Нравится 1

Бывший муд  (муж, опечатка интересная, не изменяю) через суд имеет право потребовать тест днк, с сестрой так было. Тупо нервы трепал. 
но зачем вам такие кардинальные меры. Ну Развод и развод. Ребенкоме манипулируйте, это очень глупо. Он на ребенка имеет такие же права как и вы. Лучшена алименты подавайте ))) 

• Нравится 1

@Salviae folia ??‍♀️ Я не спрашиваю ваше мнение по поводу моего развода и советов тоже... как всегда курятник

@kaktuss у меня ооочень дорогая беременность и все к родам покупала лично я. Я на сносях а до сих пор работаю по 15 часов в сутки, он это знает и что у меня очень больные родители и ушёл и ни ответа ни привета. А тут этот «муд» заимеет права? Какие извините...не честно . А где муд я не увидела...

Даже если муж что— то и натворил его это не лишает отцовских прав. Чтобы лишить отцовских прав надо не видеться и сребенком, не платить алименты годами, нигде официально не числиться и не иметь на себе имущества (чтобы не лишили ничего в пользу алиментов). На этом основании сестра лишила горе отца отцовских прав. Но это она сделала спустя 9 лет после развода. И это так и было на самом деле. А так даже матерые уголовники просто так отцовских прав не лишаются. 
кстати, лишение отцовских прав не лишает отца уплаты алиментов ))))))

3 минуты назад, Aleksa_K сказал(а):

@Salviae folia ??‍♀️ Я не спрашивает Ивана мнение по поводу моего развода и советов тоже... как всегда курятник

@kaktuss у меня ооочень дорогая беременность и все к родам покупала лично я. Я на сносях а до сих пор работаю по 15 часов в сутки, он это знает и что у меня очень больные родители и ушёл и ни ответа ни привета. А тут этот «муд» заимеет права? Какие извините...не честно 

Вы это должны документально подтвердить в суде. Готовы? Есть эти документы? Ваши обиды понять можно. Но не в суде. А так да, у него все права на ребенка и на общение с ним. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@kaktuss ужас...

@Бегущая гармонов ноль, я не настолько глупа оправдываться гармонами?

Я спокойна и  знаю, что самое главное для меня это здоровье ребёнка. 
а мы и не ругались чтоб мириться. 

• Нравится 1

Вот и не надо на сносях этим заниматься,  ходить по судам, разводиться.

Доносите спокойно, родите, оправитесь, потом спокойно подадите на развод и лишение родительских прав, если захотите, а может решите, что алименты Вам не лишними будут. Процедура одинаковая, что сейчас, что через год.

Мой вам совет: решили разводиться - разводитесь, про отцовские права не переживайте, себе дороже. Родите - еще и молоко рискуете потерять на нервной почве. Оно того не стоит. Как правило те, которые кричат « заберу у тебя ребенка» после развода сливаются быстрее воды в унитазе. Ну будет он в метрике записан ну и что. Что от этого изменится? Ничего. До вопросов : где и кто мой папа времени много, и все может поменяться вплоть до реального лишения папаши отцовских прав и до документального усыновления другим мужчиной вашего ребенка. Именно по документам. Вообще не переживайте по этому поводу. А отцом запишут бывшего. Законы у нас такие. Ничего не поделаешь. Примите и живите спокойно. Удачи вам!

@Olga1982 я уже развелась. Мне это вообще труда не составило. Проблема в другом. У меня денег нет, хоть я и очень неплохо зарабатываю и плюс уже давно в декрете. А он такой на все готовое придёт, семь месяцев ни слуху ни духу. Мы 6 лет планировали, а тут он говорит где я тебе деньги возьму и ушёл. А мне моя беременность тысяч в сто вылилась. Да и ещё все к родам попробуй купи сама. Он ещё и кредит мне платить оставил... 

@kaktuss я уже разведена. Он не даст нам уехать. Мы планируем переехать далеко через год, а нужно ведь будет его согласие если он в метрике будет. Пока он болт забил и не вспоминает, жизнью своей живет уже семь месяцев. Главное денег не давать. А  совсем скоро ребёнок родится  он покоя не даст .

Только что, Aleksa_K сказал(а):

@Olga1982 я уже развелась. Мне это вообще труда не составило. Проблема в другом. У меня денег нет, хоть я и очень неплохо зарабатываю и плюс уже давно в декрете. А он такой на все готовое придёт, семь месяцев ни слуху ни духу. Мы 6 лет планировали, а тут он говорит где я тебе деньги возьму и ушёл. А мне моя беременность тысяч в сто вылилась. Да и ещё все к родам попробуй купи сама. Он ещё и кредит мне платить оставил... 

Если денег нет, как лишение прав поможет их появлению? Вам тогда тем более нужно на алименты подавать, Вы можете это сделать еще до рождения ребенка 

Ссылки скрыты.

Насчет переездов далеко не в курсе. Кажется да, нужно. Но далеко это куда. По своей стране не нужно. Переезжаете в другой город далеко и все, он от вас отстанет ))) если за рубеж то сложно будет. Нужно будет его разрешение на вывоз ребенка. Кажется... кто грамотнее пусть подскажет. 

8 минут назад, Aleksa_K сказал(а):

я уже разведена. Он не даст нам уехать. Мы планируем переехать далеко через год, а нужно ведь будет его согласие если он в метрике будет

Не нужно согласие, если ребенок выезжает с одним из родителей, у вас устаревшая информация. Я сама недавно переезжала в другую страну на ПМЖ, проверила на практике - так и есть.

• Нравится 1

Вам надо на алименты подавать после рождения на ребенка и на себя. Если денег нет и кредит...   и тут даже думать не надо. Если на нем есть имущество и он официально работает как правило проблем с выплатами не возникает. Разве что они там майданят с официальной частью зарплаты. Но это надо договариваться с руководством и не всякое руководство на это идет, скажем так. 
на женщину  в разводе и с грудным дитем судьи как правило алименты определяют. Только размер разный. Минимум 500 ))))) 

Только что, Olga1982 сказал(а):

Не нужно согласие, если ребенок выезжает с одним из родителей, у вас устаревшая информация. Я сама недавно переезжала в другую страну на ПМЖ, проверила на практике - так и есть.

Ну вот видите, я в этом вопросе не права )))) 

• Нравится 1

9 минут назад, Aleksa_K сказал(а):

@Olga1982 

@kaktuss я уже разведена. Он не даст нам уехать. Мы планируем переехать далеко через год, а нужно ведь будет его согласие если он в метрике будет. Пока он болт забил и не вспоминает, жизнью своей живет уже семь месяцев. Главное денег не давать. А  совсем скоро ребёнок родится  он покоя не даст .

Согласие на выезд за границу, если ребенок выезжает с одним из родителей сейчас не требуется. Раньше да, получали согласие на выезд, удостоверяли у нотариуса, сейчас отменили

@Olga1982 мне нужно будет уехать понимаете? А он согласие не даст! Он такой человек он сделает алименты 1500 мне они не нужны!

@Елена-81 прааавда? Когда отменили? У меня знакомая в том году намучилась 

Единственное, что второй родитель может подать заявление о несогласии на выезд, тогда вопрос решается через суд

• Нравится 1

Тут про вывоз ребенка вопрос в другом: если отец против вывоза ребенка из страны он может подать некие документы в погран службу (типа отказ в вывозе ребенка за пределы страны на определенное время например) и даже жене не сказать об этом. И она об этом может узнать на выезде из страны чт* она может выехать, а ребенка вывезти не имеет права. 

@kaktuss он сам делал своим друзьям алименты по 1000 и 1500. Это мне никак не поможет... у него никакого имущества и он не работает

@Елена-81 ужас...

@kaktuss ужас

Может смотря в какую страну? В украину точно не нужно разрешение отца. Это сто процентов. А вот со странами шенгена могут быть вопросы. 

• Спасибо 1

@kaktuss да, к сожалению, может, но многие не в курсе изменений законодательства и уверены, что требуется согласие. А так, да, через суд

5 минут назад, Aleksa_K сказал(а):

@Olga1982 мне нужно будет уехать понимаете? А он согласие не даст! Он такой человек он сделает алименты 1500 мне они не нужны!

@Елена-81 прааавда? Когда отменили? У меня знакомая в том году намучилась 

Честно, дату не помню, Консультант плюс на работе, не посмотреть сейчас, но то что отменили, точно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, kaktuss сказал(а):

Тут про вывоз ребенка вопрос в другом: если отец против вывоза ребенка из страны он может подать некие документы в погран службу (типа отказ в вывозе ребенка за пределы страны на определенное время например) и даже жене не сказать об этом. И она об этом может узнать на выезде из страны чт* она может выехать, а ребенка вывезти не имеет права. 

Ну это не быстрая процедура, как минимум отцу нужно будет для начала получить дубликат свидетельства о рождении(а если он не общается с автором, то он и о факте рождения не сразу узнает). Автор может уже успеет переехать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...