Перейти к публикации

Кому верить 2 или 15 летке

//МамаВани

Полезные сообщения

В гости приезжает периодически сестра с племяшкой. Девочке 15, хорошая, добрая, ответственная. Иногда оставляем детей вдвоём на пару часов. Уже 2 раза сын жалуется, что она закрывает его в комнате. Он только начал фразами говорить, толком объяснить не может ещё. Сегодня был прям зареванный. Спрашиваем племяшку, та говорит, что они играли и сын упал, никогда его не закрывала.

Вот кому верить? 

Не оставляйте детей вдвоем на столь долгий промежуток, тогда и не придется выбирать кому верить.

Верить своему. Я думаю еще не умеет обманывать.

• Нравится 6

Не  оставляйте больше детей вдвоём, не придётся выяснять трудные подробности. Я бы поверила своей 2х-летней дочке. Но я ее знаю. 

Сыну 2 года? Мне кажется в таком возрасте дети ни то что не врут, даже ещё не фантазируют. Во всяком случае мои, после 3х сказки пошли)

Так что я бы поверила сыну, но разборки не устраивала бы. Просто не оставляла больше

• Нравится 2

Я бы неоставила на два часа с 15летней племянницей!

• Нравится 1

Верить младшему. Он ещё попросту не умеет врать.

Насчет не умеет врать, моя в 2 года складно нафантазирует. Но если до этого ребенок не замечен, верить своему.

15 минут назад, Ждущая_ сказал(а):

Знаете, мы всё детство просидели с малышариками, и не то, что 2 часа, а летом целыми днями, пока бабушка ещё работала. В 16 я уже училась в универе в другом городе, жила одна. 

Поэтому нам даже в голову не приходило, что могут быть такие ситуевины. Стоит задуматься, конечно

4 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Насчет не умеет врать, моя в 2 года складно нафантазирует. Но если до этого ребенок не замечен, верить своему.

Вот в том то и дело, что на вопрос "как дела", может ответить " плохо". Хочется верить, что это не правда! 

23 минуты назад, Ждущая_ сказал(а):

Это смотря какая племянница, моя 14 летняя дочь вполне адекватна. Проверено 4 малолетними племянниками и племянницами) 

• Нравится 1

12 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Вот в том то и дело, что на вопрос "как дела", может ответить " плохо". Хочется верить, что это не правда! 

Ну тут варианты есть - хорошо, плохо. А как с ходу придумать, что в комнате закрыли? Мб как угроза было или наказание

Младшая в 2,5 на занятиях рассказывала, что я её одну дома оставила и ушла, а она плакала. Хотя она всего лишь осталась в комнате одна при открытой двери. А я вышла продышаться на кухню, то уже кукушка от ее истерики съезжать начала.

Это я к тому что ребёнок тоже может преукрасить, но исключительно из за своих страхов

@//МамаВани может она в туалет пошла и в целях безопасности и спокойствия закрыла его?

Ребенок обиделся и запомнил, во времени ориентироваться не умеет, отсюда и жалобы. Думаю что оба говорят правду.

• Нравится 1

6 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Мб как угроза было или наказание

Да может просто позвонил кто, ну и закрыла на минуту дверь, чтобы на ухо не орал. Не знаю... А отрицать тогда зачем, нет же криминала никакого

@Счастливая Таннета я тоже склоняюсь к хорошей версии. 

40 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Сыну 2 года? Мне кажется в таком возрасте дети ни то что не врут, даже ещё не фантазируют. Во всяком случае мои, после 3х сказки пошли)

Так что я бы поверила сыну, но разборки не устраивала бы. Просто не оставляла больше

Моей 2,3...постоянно когда хочет отвлечь меня от дел или просто хочет на руки трогает голову и говорит Болит..

Да могут дети фантазировать в этом возрасте и еще как. Моя если мультик посмотрит такое нарасказывает что любой сказочник позавидует. Моя так еще и врать осознанно в 1.5 года могла. 

Но это совсем не значит что ваш врет. Истерика и обида явно не на пустом месте. Значит ребенок что то не так понял либо все же закрывали. 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Моя так еще и врать осознанно в 1.5 года могла. 

А например? 

2 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

А например? 

В 1.5 года она не любила одеваться. Вот как дома ни кого нет, помылись надо ее одеть. У нас большая кровать и сбоку со снятым бортом стояла ее кровать. Между ними щель, которая обычно закрыта большой подушкой для беременных, но в тот день я меняла белье и не положила подушку. Я взяла футболку и штаны и хотела ее одеть. Пока я брала она залезла на нашу кровать и переползла на свою. Ловить мне ее было лень, я села на кровать, положила вещи рядом и достала газету, ну думаю подожду, сама вылезет, спешить не куда. Сижу читаю статьи, тут она просит тоже газету, даю ей пару листов, читаю дальше. Она роняет листы в эту щель и просит поднять. А наклоняюсь что бы достать листы и вижу там вещи, кторые приготовила для нее и положила рядом, сами они упасть не могли... Тут я понимаю, что бы не одеватся она выкинула вещи в щель пока я была занята газетой. Я у нее спрашиваю, а кто вещи выкинул вниз? Она, задумалась на мгновение и говорит: Папа! Вот соврать смогла, а вот сообразить, что пара на работе не смогла)))

• Ха-ха 3

Моя двухлетка мне жаловалась, что папа сам сок пил, а ей не давал и не предлагал. Я готова была порвать мужа, как Тузик грелку. А оказалось, что он ей сок купил и уговаривал всю дорогу попить, а она отказывалась)))

• Ха-ха 3

Моя кстати прячет игрушки под подушки,думая,что я не наблюдаю,тут же как театральная актриса поворачивается с удивлёнными глазами и распростёртыми в недоумении руками говорит:"ой,а где котик?" И начинает искать типа в других местах.Так сто они с пелёнок ещё те врунишки))

23 минуты назад, Umchik сказал(а):

Моя двухлетка мне жаловалась, что папа сам сок пил, а ей не давал и не предлагал. 

Да, такое кстати тоже бывает. Недавно услышал от папы слово "бухать". Вот и спросил у бабушки "баба, ну почему мама бухает". 

• Ха-ха 6

Ребёнок жив, здоров. 15 лет вполне уже взрослая девочка, чтобы могла нести ответственность за ребёнка. В таком возрасте давно в няньках работают. А что в вами ребёнок никогда не плачет? Не стоит даже разбирать ситуацию, кто врёт? Оставили ребёнка на племянницу, значит доверяете. Не доверяете, значит не оставляйте. 

• Нравится 2

На месте 15-летней я бы больше не осталась наедине с ребенком. 

• Нравится 1

32 минуты назад, peyote сказал(а):

На месте 15-летней я бы больше не осталась наедине с ребенком. 

Почему? Разборки никто не устраивал. Никаких обвинений и скандалов. Мне для себя хотелось понять, а не для расправы.

Она мне такой же родной ребёнок, как и свой. 

Когда она чего то не хочет, так и говорит прямо. За правду её поощряют, а не ругают. 

39 минут назад, Коот сказал(а):

А что в вами ребёнок никогда не плачет? Не стоит даже разбирать ситуацию, кто врёт? 

С ней раньше никогда не плакал, она ему не перечит, не ругает. 

Нет, разобрать ситуацию хотела, потому что это мой первый ребёнок и мне надо знать, что в таком возрасте от них можно ожидать. Я люблю обоих, нужно мнение со стороны, вот и всё))

Спасибо 

Как вариант - поставить камеру и понаблюдать (ради любопытства)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...