Перейти к публикации

А ваши дети кусались и бились в год?

Mpijik

Полезные сообщения

Мой сын почти неделю назад начал часто лупить по лицу когда берёшь на руки и меня и мужа и маму мою. В основном делает так когда хочет спать, есть или чем то не удовлетворён. Кусаться начал где-то месяцев в 8, но потом немного отпустило его, а сейчас опять начал сильно кусать, особенно, когда беру на руки за плечо. Говорю что нельзя так делать, больно, объясняю что идём домой есть, спать, но не помогает. Муж более агрессивно реагирует, может по руке хлопнуть, крикнуть, но мне кажется малой ещё больше от такого в кураж входит. Вообщем, девочки подскажите как боролись с таким поведением малыша.

Мои кусались когда зубы лезли. По руке бить точно не стоит- возможно из за этого он тоже бьет по лицу. Я обычно вскрикиваю если кусают, отстраняюсь, говорю нельзя, маме больно.

Могу только посочувствовать.Надеюсь вы найдёте выход.  Не подскажу как тк у меня ребёнок спокойный, такого не было. У кумы сын с года до пяти лупил маму и бабушку. Кусалня, толкался. Но там это считали нормой и советы просили не довать:mamamia:. Что выросло потом то и выросло.. 

Може правда зубы беспокоят так. Моя долго с соской была и на ней отрывалась

@katyushka_m да согласна нельзя, я так и говорю мужу, просто забери ручки и скажи так нельзя, больно и сама так делаю. Я вообще против бить детей, но муж постоянно твердит, мол будеш у меня битый.

@Lecena и что выросло в результате? 

@Mpijik эгоист который считает что он выше мамы и бабок. Залюбили его женщины. Деда только побаивается. Тот с ним не сюсюкался. Ваш ещё малыш совсем. 

@Lecena печально, конечно такое поведение надо присекать, у ребёнка должны бить адекватные границы дозволеного.

• Нравится 2

@Mpijik около 2х лет был период, когда начал кусать через одежду или (как собачки) зубами тянуть одежду. Не от злости, а просто так. Пробовал на бабушке, и та потакала. Однажды подошёл ко мне сзади, схватил зубами за попу и начал отрывать кусок(как бы кровожадно это не звучала). Это очень больно! Я машинально схватила его за руку и тоже укусила. :shok9:Вероятно от боли, в голову бы такое не пришло. Но вы знаете, как бабка отшептала! Больше никогда не кусался. 

Попробуйте не бить, но обозначить легонько удар по лицу. Он должен понять, что это не очень приятно

В год не кусался и не дрался. В 1,5 начал драться.

Про кусания посоветую. Как только ребенок начинает кусаться, своей ладонью закрываете рот как бы не давая кусаться. И так все время останавливаете. Может и с битьем также. Удерживаете ручку ребенка. Нам помогло так с кусанием. Еще вкрикиваете, если делает больно.

Нет

Пресекала категорически. "Больно, нельзя кусать". Продолжает - спустить с рук. 

Достаточно было пару раз укусить в ответ, сразу перестал. 

Битье строго пресекали, а бабушка хихикала, он и лупил ее почти до двух лет 

@Marisha???  как же похожи все бабушки))

• Нравится 1

Зубки не лезут?

Мой кусаться начал в 1,5 года, это была его реакция самозащиты, пока не научился говорить.

Мы ему объясняли, что кусать можно хлеб, банан, сосиску, а людей нет. Что может укусить собачка, комарик, а люди нет.

• Нравится 1

Мои оба кусались. Сын, полтора года вот как две недели начал кусаться. Особенно сестру любит укусить, тк она пищать начинает и он с ней пищит:D у дочки прошло через месяц само, ничего не делали. 

ой...наш кусался страшно, не помню, лет до трех. В основном сестру-двойняшку. Все боялась, что в сад пойдет  будет других детей кусать, но нет, там никого не трогал. Только кусал в основном сестру, бабушку, но если мабушка могла увернуться или стерпеть, то на сестру в процессе игры кидался, что мы даже если рядом сидели, не успевали среагировать. Ниче не помогало, как только не пытались, пока само не прошло. 

i.jpg

image.jpg

Кусался, у меня руки в синяках были.

У нас такого не было. 

@_Ксю_ жёстоко как

@_Ксю_ ого. Наш вот на ДР девочку именинницу укусил, дети играли, может хотела отнять у него игрушку.

@jul4-ik вот только недавно 5 зуб прорезался. 

@Mpijik тогда скорее всего реакция на зубы. Объяснить и не давать себя кусать. На улице с другими детьми быть очень внимательными. От моего в саду пострадало 5 детей и во дворе ещё 3-4 ребенка. 

• Нравится 1

@Mpijik да, однажды ее за титьку укусил, капец. Бросался, как бульдог в любой момент, если ему что-то не нравилось, даже было как-то, он ее типа что-то спрашивает, а она игнорит, не отвечает, он кинулся и за щеку ее укусил. Одних вообще в комнате невозможно было даже на минуту оставить

Сейчас 1.3 сыну, не ругаю, а стараюсь по максимуму предотвращать ситуации. Вижу, когда примеряется к руке или ноге, стараюсь отстраниться, отвлечь.

Если укусит, говорю, надо мишку кусать (это прорезыватель), идем скорее мишку кусать, мишке нравится, когда его кусают, а мне не нравится. 

Или подсовываю какой-то прорезыватель, говорю, на лучше вот это покусай.

Чем более бурная реакция, даже негативная, тем ребенку интереснее

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...