Перейти к публикации

Ребёнок перестал спать!!!!!!

Dasha0210

Полезные сообщения

Девочки, может было у кого такое, нам вот 7 месяцев недели 2,5 назад малышка поднялась у опоры на ножки и все, понеслось(((( сон испортился, дневной стал 30-40 мин, частые ночные пробуждения и сразу подъем на ножки, поделитесь опытом может было у кого такое, чем спасались и что я могу сделать, жалко ведь, не высыпается ребенок(

было такое, дней 10 продолжалось. Навык отрабатывает, как только закрепит перестанет так делать. Нормально это, хоть и неудобно

• Нравится 2

Было такое, когда пополз на четвереньках, ползет во сне, уткнется в бортики и орет. Отрабатывайте навык в бодроствования, как уверенно научится - пройдет.

Ну и плюс посмотреть сколько сна днем, если по 30-40 минут, то может перегуливает за день, поэтому и ночью частые пробуждения. Сколько снов и сколько в сумме дневного сна? Сколько время бодрствования выдерживает? Может пора его подрастянуть немного и дневные сны увеличатся по длине. Там и переход на 2 сна не за горами, может ещё это портит ночь.

Днем в коляске возить, чтоб спал подольше? 

@Tanusha86 та может конечно, стараюсь все придерживаться, ночной сон начинается  с 20 до 20:30 где-то пробуждение в 6:20 7:20 но часто просыпается днём не гуляет больше 3 часов в основном 2:30, но дневных снов аж 4 иногда 3 но все по 40 мин( бывает просыпается и вижу что не выспалась продлить не получатся приходится вообще через час ложить так как малышка вижу очень уставшая,все признаки налицо(

@Шри-Мама мы не спим в коляске, в коляске сидит гвоздем и все рассматривает вообще невозможно положить сразу крик

Тогда только пережить это время. Может травки успокаивающее в ванну. 

• Нравится 1

@Dasha0210 вам бы хотя бы один сон длинный чтоб был, тогда останется 3 сна. Засыпает на груди?  Не продлевается сон грудью? Просто короткое ВБ влечет короткий сон, а потом из-за этого опять короткое ВБ, этог круг порочный тяжело разорвать. 1 час в 7 месяцев это что-то совсем мало, даже после короткого сна. Обычно все консультанты в таком случае рекомендуют провериться на железодефицитную анемию, если совсем ребенку тяжело вб держать.

В травки перед сном не верю, мне кажется, это все для мамы больше, типа я что-то пытаюсь сделать.

Мне кажется, вам надо растягивать медленно вб, избавиться от 4 сна, а там потом и от 3-го возможно. Скачки развития, зубы, новые навыки, это конечно накладывает отпечатки на ночной сон, но это длится неделю-две максимум.

да 100 % у всех такое было. Само пройдет

Соглашусь с @Tanusha86

Примерно в 8 месяцев нормы кол-ва дневных снов 2, от силы 3. 4 штуки.... - это оч много, отсюда вся абракадабра и короткие дневные. 

@Tanusha86 нет, бодурствунм мы около 2:30 и 3 часов, бывает просто через 1 час после сна хочет спать вот приходится ложить ее

@Tanusha86 эти проблемы появились после того как научилась вставать

@Dasha0210 у вас возможно просто совпало это все с вставанием. Ребенок растет, нормы сна меняются, не всегда мамы сразу подстраиваются. Если 1 час после ночного сна вы имеете ввиду, то это нормально, что 1-е ВБ короче, но не на столько. Я бы всё-таки на вашем месте тянула по 5-10 минут раз в пару дней это ВБ, 1-й сон возможно станет длинный, тогда уйдет лишний 4-й. Где-то у вас низкое давления сна для ночи, поэтому и частые пробуждения.

Можно конечно ждать, когда "перерастет", но это можно и до 2 лет ждать. Там то ползанье, то вставание, ходьба, речь, скачки роста, зубы.

Ждать...

Моя, как закончились колики, после 2 месяцев спала ночь с 21.30 до 6.30 и днем сначала 4, потом 3 раза по 20-40 минут. Все!

И ночью постоянные кормления.

Водила к врачам,толку ноль

Спит очень крепко и за полчаса высыпается.

В 10 месяцев стала спать 2 сна. Один сон 1 час, второй 1-1,5 часа

Я до сих пор помню, как муж и я по очереди ходили слушать, дышит ли

Так непривычно было, что ребенок спит

В год и два перешла на один сон в 1,5 часа

Она и сейчас малоспящая. Дневной сон ушел в 2,5 года совсем. В саду клали до 4 лет, потом перестали

Пробуйте пеленать, и чтоб ножки были запеленуты (дополнительной пеленкой)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...