Перейти к публикации

Вирус простого герпеса

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго денька! Подскажите пожалуйста, у мужа в ПЦР мазке обнаружили герпес 1 и 2 типа. Как долго он лечится?

Вся проблема в том, что недели через 2 планируется вступать в протокол ЭКО. Успеем ли его излечить. Муж предложил завтра пересдать данный анализ. А я в замешательстве ждать еще несколько дней или уже сейчас начинать лечение.

@Пузатый Грызлик

Сдать кровь нужно и посмотреть. У меня пцр тоже показывает, хотя в активной фазе нет. Герпес не лечится, он на всю жизнь. Если обострения нет - то есть нет высыпаний на лице или теле, то ничего делать не надо.

В период обострения - пью ацикловир. И конечно, в обострение половая жизнь только с защитой. И вот тут, конечно, не стоит сдавать сперму для протокола.

Через две недели (даже если сейчас острая фаза) ничего не останется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@LadyBlond  Спасибо! У мужа как раз на следующий день после сдачи анализа на губе болячка вскочила.

Это не должно быть препятствием к протоколу эко. Поскольку это не лечится. Но и страшного в этом нет ничего. Для ребёнка не опасно, от папы не передасться. У вас нашли? Если нет - осторожнее. Первичное заражение впг в беременность очень опасно для ребёнка. 

4 часа назад, LadyBlond сказал(а):

И конечно, в обострение половая жизнь только с защитой

Я бы вообще избегала контактов. Презервативы не защищают от герпеса, увы. Он передаётся через язвочки на коже, а они могут быть не покрыты презиком.

• Спасибо 1

Герпес  у мужа - не противопоказание. У вас не должно быть в первые выявлен. Если-антитела, вообще норма. Не влияет ни на что и не лечится. Удачи вам 

• Спасибо 1

Виферон мужу свечи, если согласиться), ну мазать губу ацикловиром. Это не лечится навсегда, так «вогнать в спящий режим»

После инъекции Аллокин-альфа боль прошла через 3-4 часа. Аллокин-альфа продлевает ремиссию. У меня герпес каждый месяц сыпал в течение 3-ех месяцев после лечения препаратом Аллокин-альфа нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...