Перейти к публикации

В школу в 8 лет ... ?

leran

Полезные сообщения

Добрый день! 

Хочу узнать отдавал ли кто-то ребёнка в школу в 8 лет? Были ли у ребёнка возрастные проблемы со сверстниками?  Какое было отношение учителей ? 

8 исполнилось? Или исполнится после 1 сентября?

Знаю только детей отданных ближе к 8. В 8 сестра отдала дочь, но там особый ребенок и школа специальная. Зачем до 8 сидеть то, если все в порядке с ребенком? Проблем скорее всего не будет, но и польза сомнительна

@leran вроде только через пмк можно, если на 1 сентября 8 лет. 

Записаны в школу в этом году ( сейчас 7 лет) ,  но ребёнок не умеет читать, буквы знает, но не все. Обучение буквам начали 2 года назад, процесс обучения идёт очень медленно. В остальным моментах ребёнок очень сообразительный, ответственный и исполнительный. 

@leran если ЦМПК даст заключение, что в школу через год, то модно. А по закону об образовании дети с 6,5 до 8 лет на первое сентября принимаются в 1 класс. Старге 8 и младше 6,5 только через комиссии

У соседки у сына ДР был весной, 8 лет, в школу пойдёт 1 сентября ?
В прошлом году я её спросила про школу, она сказала через год...понятия не имею зачем они так решили, он смышлёный, высокий...
Теперь посмотрим как будет со временем..

Да есть знакомые, все замечательно. Проблем не было, а пошел ровно в 8 потому  что так родители захотели. Т.е. и в 7 нормально было бы если бы пошел, ребенок без д/с

Для меня это маразм чистой воды. Для кого-то новомодное веянние. Если ребенок развит по годам в умственном плане, то зачем.. зачем??? его отправлять в 8 лет в школу. Потому что не умеет писать и читать. 

Открою большой секрет, что в школе этому учат! 

Так скоро вообще к 18 годам отдавать в школу, а потом сразу на пенсию.

• Нравится 9

именно с буквами проблема? сложение-вычитание, сравнение, логика - все нормально?

детский сад ребенок посещал? усидчив, есть интерес к обучению?

Что-то не догоняю..а для чего тогда нужна школа, если не учить читать и писать?

• Нравится 1

В школе выучит. Таких половина в школу приходит, не переживайте. 

• Нравится 1

27 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

именно с буквами проблема? сложение-вычитание, сравнение, логика - все нормально?

детский сад ребенок посещал? усидчив, есть интерес к обучению?

Проблема с буквами, чтением и пониманием текста. При попытках читать, одно слово читает за 10-15 секунд, выдумывает и добавляет буквы, смысл слов не понимает. На подготовку школьную  ходил два года подряд + занятие дома. 

С математикой хорошо.  Сам ребёнок усидчив, исполнительный, внимательный, интерес к знанием есть,  но до тех пор пока не просят читать. 

@leran а вы сами так решили? с воспитателем, учителем, к которой ребенок на подготовку ходил, обсуждали? что говорят? мне кажется, вы накручиваете. не все, далеко не все дети идут в школу бегло читая. 

• Нравится 1

1 час назад, leran сказал(а):

Добрый день! 

Хочу узнать отдавал ли кто-то ребёнка в школу в 8 лет? Были ли у ребёнка возрастные проблемы со сверстниками?  Какое было отношение учителей ? 

У меня стояла дилема в этом году в школу пойти в 6 лет (7 в конце ноября будет) или на следующий год.

Решили в этом году пойти, т.к. дочь в группе ,где дети только в следующем году пойдут в школу, самая крупная. Сейчас она 134см ростом и 32 размер сандалий (впритык). Если и дальше будет активно расти, то в следующем году она будет нелепо смотреться среди первоклашек)))

Читает (не быстро, но заставляю после прочтения предложения рассказать о чем прочитала, вроде передает смысл текста), пишет печатными буквами (коряво, но пишет, никто писать не учил, сама смотрела как буква выглядит и писала букву, так запомнила), математика не очень (примеры решает хорошо в пределах 5, дальше трудности возникают), логика нормально (если это не рассказ о чем думает муравей). На подготовку к школе не ходили. Воспитатели обещали подготовить, но всех закрыли на карантин и подготовка накрылась медным тазом. Пойдем как есть. Все лето занимаемся сами по тетрадям для подготовки к школе... Идем на простую программу...

Интереса к учебе нет, очень редко когда сама тетрадь несет и просит с ней позаниматься...

• Нравится 1

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Интереса к учебе нет, очень редко когда сама тетрадь несет и просит с ней позаниматься...

Значит ребёнку рано в школу. Это основной показатель. Познавательный интерес должен преобладать над игровым. 

Сын такой же. Только академический был очень развит. Пошли в гимназию в полные 7 (почти 8).  Ростом как ваша девочка. В группе был на полголвы выше. В классе оказался средний по росту

Очень довольны. Ребёнок учится легко и с интересом. Благодаря программе не скучно. 

• Нравится 1

@leran а у него не дислексия? 

• Нравится 4

31 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@leran а вы сами так решили? с воспитателем, учителем, к которой ребенок на подготовку ходил, обсуждали? что говорят? мне кажется, вы накручиваете. не все, далеко не все дети идут в школу бегло читая. 

Вне школьные специалисты советуют подождать и идти в школу в следующем году, и в случае если ребёнок хорошо адаптируется к учебе,  пробовать перескакивать через класс. 

sappfire Пока под вопросом, из-за отсутствия навыка чтения протестировать не могут. 

Violetta у нас есть интерес к учебе, только если посадить и начать заниматься. С просьбой о учебе ребёнок ни один раз не подходил. Хм..

@leran про буквы и чтение текста. Почитайте про дисграфию и дислексию. Если есть что-то похожее покажите знающему логопеду. С сыном была такая проблема,очень развитый сообразителтный ребенок,а вот буквы никак. Я в упор не видела проблемы,со всех сторон твеодили " в школе научат". Как итог полностью отбитое желание учиться и один фиг домашнее обучение в начальной школе. Увижь и пойми проблему раньше,можно было бы просто для начала отодвинуть год обучения и посвятить его работе с логопедами.

• Нравится 1

1 час назад, jukka4 сказал(а):

@leran если ЦМПК даст заключение, что в школу через год, то модно. А по закону об образовании дети с 6,5 до 8 лет на первое сентября принимаются в 1 класс. Старге 8 и младше 6,5 только через комиссии

У меня приятельница дочь отдала в 8 лет , без всяких комиссий. В одну группу дети ходили.

Никаких проблем не было ни с учителем , ни со сверстниками. В школе начала читать и писать.

13 минут назад, Я-Букля сказал(а):

@leran про буквы и чтение текста. Почитайте про дисграфию и дислексию. Если есть что-то похожее покажите знающему логопеду. С сыном была такая проблема,очень развитый сообразителтный ребенок,а вот буквы никак. Я в упор не видела проблемы,со всех сторон твеодили " в школе научат". Как итог полностью отбитое желание учиться и один фиг домашнее обучение в начальной школе. Увижь и пойми проблему раньше,можно было бы просто для начала отодвинуть год обучения и посвятить его работе с логопедами.

Симптомы дислексия и диаграфия есть. С логопедом занимаемся, но все идёт очень-очень медленно. 

Вот и я этого боюсь, как бы школа не закончилась домашним обучением и отбитым желанием учится. Уже сейчас когда ребёнок видит буквы, он отказывается выполнять задание. 

У знакомый сын пошел в школу с 8 лет, др у него в сентябре. Были большие проблемы по логопедии, за год они почти все наверстали. Поэтому если есть сомнения, то лучше переждать. Им вроде как врач  в пк написал, что рекомендовано с 8 лет.

45 минут назад, leran сказал(а):

Вне школьные специалисты советуют подождать и идти в школу в следующем году, и в случае если ребёнок хорошо адаптируется к учебе,  пробовать перескакивать через класс. 

sappfire Пока под вопросом, из-за отсутствия навыка чтения протестировать не могут. 

Violetta у нас есть интерес к учебе, только если посадить и начать заниматься. С просьбой о учебе ребёнок ни один раз не подходил. Хм..

Перескакивать через класс вообще какая-то сомнительная идея...

• Нравится 1

В 6,9 отдала он читал, писал, но психологически готов не был, пожалела что отдала с одной стороны, а с другой в 8 лет была также петрушка

59 минут назад, Milums сказал(а):

В 6,9 отдала он читал, писал, но психологически готов не был, пожалела что отдала с одной стороны, а с другой в 8 лет была также петрушка

Они дозревают за год вне школы и НЕ дозревают в младшей школе. Обычно к 5 классу выправляются.

1 час назад, leran сказал(а):

Симптомы дислексия и диаграфия есть. С логопедом занимаемся, но все идёт очень-очень медленно. 

Вот и я этого боюсь, как бы школа не закончилась домашним обучением и отбитым желанием учится. Уже сейчас когда ребёнок видит буквы, он отказывается выполнять задание. 

Вам не нужно в школу сейчас. За год будет совсем другое дело. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...