Перейти к публикации

Искусственные роды

Мама-Ира

Полезные сообщения

24 минуты назад, lesyai сказал(а):

Господи, как же это ужасно, что люди решают убить ребёнка, просто из-за того, что он особенный,жизнеспособен,просто не такой как все. 

Простите, не могу промолчать. Не хочу никого судить. 

Конечно, такие дети жизнеспособны, но вот это вот «не такой как все» может в итоге выглядеть очень по-разному. Часть, действительно, имеет легкую умственную отсталость без серьезных пороков внутренних органов, а у других - умеренная/тяжелая уо, врожденные пороки сердца, атрезия/стеноз кишечника, лейкоз. Собственно, продолжительность их жизни наличием/отсутствием этих пороков и определяется. Про эту «жизнь», без возможности адекватной социальной адаптации (речь про детей из первой группы), наверное, все прекрасно знают. Что касается «тяжёлых», там не «жизнь», а «существование», часто очень короткое.

• Нравится 3

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, lesyai сказал(а):

У мужа в ближайшей родне двое деток с СД. Последний родился в декабре. И к вашему сведению мы были готовы, что у нас тоже может быть такой ребёнок. Обсуждали этот вопрос. Решение однозначное- рожать. 

То, что Ваша родня растит детей с СД, не дает права осуждать. Кто Вы такая, чтобы писать свое "фи"?  С чего Вы взяли, что Ваше решение правильнее, чем решение автора? Кто Вам дал моральное право ее осуждать? Вы растите здорового ребенка, и благодарите Бога, что не пришлось Вам делать реальный выбор. К такому нельзя подготовиться гипотетически. 

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Если высказать свое мнение это преступление

Вы даже не о своем опыте пишете. Я понимаю, что Вы не со зла, но не надо так. Если бы вопрос был о том, какое принять решение, другое дело. А так, просто тыкание женщины в самое больное, зачем это.

• Нравится 3

А я просто поддежать и обнять!все будет хорошо, обязательно...

• Нравится 1

3 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Уже осудили. Это не ваше дело!

lesyai просто в теме высказала свое мнение. Здесь, на сайте, свобода высказывания, тем более ,что она извинилась. Тема, конечно, очень печальная, не дай Бог никому принимать такое решение. Я сама не знаю, как бы отреагировала, услышав такой диагноз.

• Нравится 3

4 часа назад, Мама-Ира сказал(а):

Срок 20 недель, диагноз Синдром Дауна.

Страна Россия 

Прервут спокойно.

Или Вы в сомнениях?

П.с.некоторые только результат кордоцентеза  получают в 24нед, например...

• Нравится 1

У некоторых людей в голове опилки просто.

9 минут назад, МамЮля сказал(а):

lesyai просто в теме высказала свое мнение. Здесь, на сайте, свобода высказывания, тем более ,что она извинилась. Тема, конечно, очень печальная, не дай Бог никому принимать такое решение. Я сама не знаю, как бы отреагировала, услышав такой диагноз.

Этика,мораль?Не,не слышали.Главное свое сраное мнение высказать.

• Нравится 7
  • Непонятно 2

6 минут назад, still* сказал(а):

Прервут спокойно.

Или Вы в сомнениях?

П.с.некоторые только результат кордоцентеза  получают в 24нед, например...

Не по теме конечно, но спрошу. Как так вышло, что о СД стало известно только к 20 недели? Ошибки первого скрининга?

Автор , держитесь . Прервать можно , но вам уже ответили . 

Это очень сложно и тяжело , это больно и жестоко . Как можно осмелиться ещё и осуждать  ? Это решение только автора , она что кого то спрашивала , оставлять ей или нет ? 
Со стороны легко да ?? Когда дело касается не тебя . 

Господи, не дай Бог стоять перед таким выбором, как же это страшно(((

Автор милая, держитесь! Сил Вам пережить эту ситуацию и не сломаться:molitva:

Есть ещё время,но если приняли решение не тяните каждый день тяжело

и да,здоровые дети тоже будут!все будет хорошо

• Нравится 1

Ещё раз вспоминается необходимость НИПТА возрастным...

• Нравится 1

Почему так поздно узнали? Первый скиринг нормальный был? 

14 часов назад, lesyai сказал(а):

У мужа в ближайшей родне двое деток с СД. Последний родился в декабре. И к вашему сведению мы были готовы, что у нас тоже может быть такой ребёнок. Обсуждали этот вопрос. Решение однозначное- рожать. 

ладно,что вы решили с ним возиться до 20лет,а там дай бог он сам будет себе кашу варить,либо вы забиваете на всю свою и жизнь других-потому что особенному ребенку нужен особенный уход-присутствие с утра до утра,дай бог что вы сделаете при этом из него умного образованного,а если нет? вы хоть о ребенке подумали? Его жизнь? Быть особенным клево когда у тебя много здоровья ума и общественного признания,а не общественного сочувствия..Или вы считаете что инвалидность-это нормально? У детей должно быть здоровое будущее,и если есть возможность родить здорового-надо рожать здорового..Ладно если бы в 19веке не знали что такое УЗИ и тесты..Но сейчас,когда итак много наркоманов и просто психически больных-так еще и инвалидов рожать? 

Уж простите,но детям должно быть комфортно в обществе...Это же родная кровиночка,ваше будущее..Ну как можно так решать-инвалид,да и ладно,лишь бы родился...

• Нравится 4

@lesyai иногда молчание это золото. Нечего сказать по теме проходите мимо

• Нравится 1

5 часов назад, bestiaxx сказал(а):

Почему так поздно узнали? Первый скиринг нормальный был? 

не ко мне вопрос - но вполне стандартный временной расклад

скрининг в 12 недель, риск повышенный, но не зашкаливающий, чтоб нестись сломя голову на бвх/ бвх недоступна. Кордоцентез если не путаю доступен с 16, амнио - с 15 минимум. Результат ждать можно и 3 недели. потом тоже не все сразу - консилиумы-осмотры. Либо сделать нипт - плохой черзе неделю, для прерывания нужно опять же амнио, опять же недели ожидания и вот и 20, и 20+ недель уже срок.

Если бы проблему заподозрили только на 2м скрининге - окончательный результат генетики был бы на руках прилично за 20 недель

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, celebration сказал(а):

Или вы считаете что инвалидность-это нормально?

Я считаю, что жизнь которая уже есть, имеет право на жизнь. Не нами она (жизнь) дана, ни нам и отнимать. 

А судя по вашей логике, ВСЕХ детей с какой-либо другой патологией развития, будь то сердце, почки или конечности... То всех надо уничтожать, просто потому что инвалидность это не нормально. Где гарантия, что здоровый ребёнок в процессе родов не получит родовую травму и не останется инвалидом? Что прикажете с таким ребёнком делать? Или наоборот, когда всю беременность умнейшие врачи твердят, что ребенок не жилец- тяжелейший порок сердца, избавьтесь пока не поздно. А вот так получается, что ребёнок рождается сделали две операции и вот он прекрасно растет и развивается без осложнений. Узи даже в наше время не всесильно! 

• Нравится 4

16 часов назад, lesyai сказал(а):

а еще Бледанс и Ия Саввина!!! (правда у Саввиной вроде узи не было еще, она не выбирала).
и что, будем осуждать кого-то, кто не хочет похерить свою жизнь и жизнь своих близких?

7 минут назад, lesyai сказал(а):

жизнь которая уже есть, имеет право на жизнь

Ок. люди, которые уже есть, которые прожили 20-30-40 лет, имеют право не ставить крест на своей жизни?
а братья-сестры особенка имеют право на свою жизнь, без перспективы ухода за сиблингом после смерти родителей?

• Нравится 2

@Madame Cherry я высказала свою точку зрения, ответила даме выше. Не вижу смысла в дальнейшем рассуждении над моим "не правильным" пониманием. 

57 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

не ко мне вопрос - но вполне стандартный временной расклад

скрининг в 12 недель, риск повышенный, но не зашкаливающий, чтоб нестись сломя голову на бвх/ бвх недоступна. Кордоцентез если не путаю доступен с 16, амнио - с 15 минимум. Результат ждать можно и 3 недели. потом тоже не все сразу - консилиумы-осмотры. Либо сделать нипт - плохой черзе неделю, для прерывания нужно опять же амнио, опять же недели ожидания и вот и 20, и 20+ недель уже срок.

Если бы проблему заподозрили только на 2м скрининге - окончательный результат генетики был бы на руках прилично за 20 недель

Я к 11 неделе знала,что нипт хороший,но успела бы и на прокол и аборт

37 минут назад, lesyai сказал(а):

Я считаю, что жизнь которая уже есть, имеет право на жизнь. Не нами она (жизнь) дана, ни нам и отнимать

вы это можете говорить только про себя, но не лезть со своим мировоззрением к другим, особенно, если совета не спрашивают. Человеку и так паршиво. 

• Нравится 1

@nataly1105 а я только про себя и говорила. 

Вы же посчитали нужным прокомментировать мое мировозрение, хотя я не просила вашего комментария и оценку моим взглядам.  

24 минуты назад, irinaiv сказал(а):

Я к 11 неделе знала,что нипт хороший,но успела бы и на прокол и аборт

это если нипт делать до скрининга

но подавляющее большинство беременных идет более простым путем - сначала скрининг, потом по результатам все остальное

7 минут назад, lesyai сказал(а):

а я только про себя и говорила

нет.
1. вопрос был о сроках проведения ИР, не о том, оставлять или нет. 
2. "Господи, как же это ужасно, что люди решают убить ребёнка, просто из-за того, что он особенный,жизнеспособен,просто не такой как все"- это не только о себе.
3. после того, как вам указали на недопустимость таких высказываний и ваших извинений, вы продолжаете лезть в эту тему со своим особо ценным мнением.

Усыновите дауненка, потом раздавайте советы. А то все умные такие со здоровыми детьми.

• Нравится 3

@Madame Cherry нужно будет и усыновим. Не понимаю вашей агрессии в мой адрес. Я уже поняла свою ошибку, что тут написала. Прочитали, не понравилось, читайте ниже. Не нужно на меня нападать за то, что я думаю не так и не в том месте это высказала. 

• Нравится 4

Автор, миленькая,  держись, все обязательно наладится! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...