Перейти к публикации

Искусственные роды

Мама-Ира

Полезные сообщения

17 часов назад, lesyai сказал(а):

Господи, как же это ужасно, что люди решают убить ребёнка, просто из-за того, что он особенный,жизнеспособен,просто не такой как все. 

Простите, не могу промолчать. Не хочу никого судить. 

заберешь себе, мать Тереза?

• Нравится 1

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девки, да че вы распаляетесь, я прервала один раз, хотя у меня не жилец был, и ещё раз прерву, если что, и реально пофиг кто что думает. Люди просто не знают о чём говорят, мне даже лень реагировать, потому что это словами не опишешь... 

• Нравится 5

21 минуту назад, lesyai сказал(а):

@nataly1105 а я только про себя и говорила. 

Вы же посчитали нужным прокомментировать мое мировозрение, хотя я не просила вашего комментария и оценку моим взглядам.  

я написала, потому что знаю, что такое хоронить ребенка с генетической аномалией. У вас опыта рождения /вынашивания такого ребенка нет, поэтому у вас всего лишь слова на пустом месте. Если да кабы здесь не проходит.

• Грустно 1

Девочки, ну почему вы считаете меня какой-то злыдней и ведьмой? Почему считаете, что я только на словах готова принять больного ребёнка? Я очень сердобольная во всем, что касается детей, действительно с мужем готовы взять чужого ребёнка и принять больного. Возможно это из-за того, что своего ребёнка ждали 13 лет. Я действительно не осуждаю автора и искренне сочувствую, вот правда, от чистого сердца! 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

Я считаю, что жизнь которая уже есть, имеет право на жизнь. Не нами она (жизнь) дана, ни нам и отнимать. 

А судя по вашей логике, ВСЕХ детей с какой-либо другой патологией развития, будь то сердце, почки или конечности... То всех надо уничтожать, просто потому что инвалидность это не нормально. Где гарантия, что здоровый ребёнок в процессе родов не получит родовую травму и не останется инвалидом? Что прикажете с таким ребёнком делать? Или наоборот, когда всю беременность умнейшие врачи твердят, что ребенок не жилец- тяжелейший порок сердца, избавьтесь пока не поздно. А вот так получается, что ребёнок рождается сделали две операции и вот он прекрасно растет и развивается без осложнений. Узи даже в наше время не всесильно! 

вы путаете приобретенную и специально сохраненную родителями инвалидность..Никто не застрахован от инвалидности,но зачем же при этом добровольно увеличивать тяжкое существование маленьких детей?Вы бы хотели быть на их месте? А вы знаете что чувствуют такие дети? А такие взрослые?Дети слава богу не осознают что с ними не так,а взрослый человек как живет с этим? Может стоит спросить чтоб это понять?Многие,становясь инвалидами случайно, жить не хотят,а вы говорите что сознательно рожать и обрекать свое собственное чадо -это не нами придумано..Логично,что при подсадке эмбрионов берут не все,что срослось,а только здоровых? Иначе бы у нас половина ЭКО рождалось больными детьми..Бог дал людям не только половые органы,но и медицину,которая помогает исключить патологии..Иначе бы можно сказать-не мы придумали спид и сифилис,не нам и лечить их,давайте доверимся природе....Повымирали бы давным-давно все.

14 минут назад, lesyai сказал(а):

Девочки, ну почему вы считаете меня какой-то злыдней и ведьмой? Почему считаете, что я только на словах готова принять больного ребёнка? Я очень сердобольная во всем, что касается детей, действительно с мужем готовы взять чужого ребёнка и принять больного. Возможно это из-за того, что своего ребёнка ждали 13 лет. Я действительно не осуждаю автора и искренне сочувствую, вот правда, от чистого сердца! 

если бы вы понимали,что взяв или родив такого ребенка,у вас никогда бы не было продолжения рода,вы бы дважды подумали..Никогда не увидели бы внуков,потому что риски родить еще раз инвалида возросли бы в десятки раз,а если говорить о продолжении-так у всех последующих 5-6 поколений эти риски огромны-это просто обречение их на постоянные страхи..зачем?? Может вы сердобольная женщина,но вы просто плохо осознаете последствия будущего таких детей..Медицина исправляет -это  хорошо,но где медицина 100% бессильна не стоит полагаться на свои амбиции.

• Нравится 2

@lesyai у меня обычно всего пара вопросов к советчикам оставить больного ребенка - Вы уверены, что кто-то из родни возьмет к себе больного ребенка (на тот момент возможно уже взрослого), если ему суждено будет пережить родителей? Вы знаете, что из себя представляют наши казенные учреждения для таких взрослых? Не благолепная картинка по телевизору, а изнутри? Очень рекомендую посмотреть доклад Анны Федермессер про нашу систему ПНИ, хорошо отрезвляет. 

Вы так наивно рассуждаете, извините, но очевидно, что Вы "не в теме". С родней Вашей, у которых дети с СД, Вы либо не очень плотно общаетесь, либо там еще совсем дети, не подростки даже. Чтобы сознательно родить и вырастить такого ребенка, надо обладать огромной волей, неспроста до 80% таких семей распадается, это нереально тяжело и страшно. Самое страшное - мысли родителей, "что будет с моим ребенком, когда меня не станет". Как можно упрекать женщину за то, что она не хочет для своей семьи такого? Самое главное, именно от родителей особят ни разу подобных упреков не слышала и не читала. Всё сплошь от теоретиков.

• Нравится 4

@lesyai а ваши родственники уже во время Б знали, что ребёнок будет с СД? 

@abyrvalg @sappfire Тётя не знала, что будет СД, ибо давно это уже было. Ребёнку уже 21 год. Но говорит, что даже зная это всё равно рожала бы. Дв.брат знал с первого скрининга, что у них будет ребёнок с синдромом. 

Общаюсь очень тесно и с тётей, и с братом. У брата буквально вчера в гостях были. 

@lesyai у меня у знакомых девочка с сд. Она даже обслуживать себя не могла. Там ещё двое детей было. Они можно сказать без матери выросли.   Девочка умерла лет в 20, и эти все 20 лет мучилась, тяжёлые нарушения были. Мать в итоге здоровье убила, отец ушёл, не вынес. Двое здоровых старших детей росли сиротами, при живых родителях. Разные ситуации бывают. Я не для извинений пишу, а про ситуации. Я вот лично против абортов, но взяла бы грех на душу ради старших детей при таком диагнозе.

• Нравится 1

3 часа назад, Коть-муркоть сказал(а):

не ко мне вопрос - но вполне стандартный временной расклад

скрининг в 12 недель, риск повышенный, но не зашкаливающий, чтоб нестись сломя голову на бвх/ бвх недоступна. Кордоцентез если не путаю доступен с 16, амнио - с 15 минимум. Результат ждать можно и 3 недели. потом тоже не все сразу - консилиумы-осмотры. Либо сделать нипт - плохой черзе неделю, для прерывания нужно опять же амнио, опять же недели ожидания и вот и 20, и 20+ недель уже срок.

Если бы проблему заподозрили только на 2м скрининге - окончательный результат генетики был бы на руках прилично за 20 недель

Да, мы-то а темах всякого начитались.

Бывает и такое, что результаты 1 скрина всплывают к 17 неделе, например. С идеальным узи и риском 1:4 помню девушку.  Даже эксперт хорошего уровня на 2 скрининге ничего не нашел.  Только прокол.

1 час назад, sappfire сказал(а):

Девки, да че вы распаляетесь, я прервала один раз, хотя у меня не жилец был, и ещё раз прерву, если что, и реально пофиг кто что думает. Люди просто не знают о чём говорят, мне даже лень реагировать, потому что это словами не опишешь... 

+100.

@lesyai ну их жизнь, их выбор 

@lesyai вы много детей с синдромом Дауна уже воспитали?

девчат, ну что вы накинунись то, высказал человек свое мнение, и что дальше? у каждого оно есть, я тоже знаю много людей кто прервал, а знаю кто нет, и живут с солнышком дауненком, и не жалеют, каждому свое. я тоже думаю что я бы не смогла, я и аборты не разу не делала, только при замершей

• Нравится 2

51 минуту назад, Трижды_счастливая_Мама сказал(а):

девчат, ну что вы накинунись то, высказал человек свое мнение, и что дальше? у каждого оно есть, я тоже знаю много людей кто прервал, а знаю кто нет, и живут с солнышком дауненком, и не жалеют, каждому свое. я тоже думаю что я бы не смогла, я и аборты не разу не делала, только при замершей

зачем было высказывать мнение в такой теме? Автор спрашивала разве совета, оставить ребенка или нет? Просила понимания, оправдания? И так ей хреново, но нет, надо и тут еще свое белое пальто выгулять, "а вот я бы так никогда" - мы не знаем, как "я бы", если бы пришлось выбирать. Нельзя о таком рассуждать гипотетически. 

• Нравится 1

@abyrvalg она много раз уже извинилась, понятно что тяжело, но у каждого свое мнение, не убить ведь теперь за него

• Нравится 3

5 часов назад, Коть-муркоть сказал(а):

это если нипт делать до скрининга

но подавляющее большинство беременных идет более простым путем - сначала скрининг, потом по результатам все остальное

Я не верю первому скринингу,так как только около 85% достоверности.Как метод он не точен,какой бы узнать не был прекрасным спецом ,и кровь тоже .К скринингу была совершенно спокойна на предмет генетики,и сейчас не жду сюрпризов с этой стороны.Понятно,что дорого,но это мой лично выбор,генетики меня не заставляли.Как посмотреть,берутся вещи дорогие в кредит,там шуба,золото,айфоны  и т п,на это почему то есть деньги....

20 часов назад, irabora сказал(а):

У некоторых людей в голове опилки просто.

Этика,мораль?Не,не слышали.Главное свое сраное мнение высказать.

Мадам, что за жаргон "сраное мнение"? У вас где этика и мораль?:mamamia:

• Нравится 1

37 минут назад, МамЮля сказал(а):

Мадам, что за жаргон "сраное мнение"? У вас где этика и мораль?:mamamia:

Это не жаргон,это разговорное.

Автор сочувствую. Не дай бог пережить это.

Тут не важно чьё либо мнение на этот счет. Как говорится, Боже упаси?

• Нравится 2

• 4 недели спустя...

Автору сил. До 22 недель вроде. 

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где делают искусственные роды по показаниям в СПб?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...