Перейти к публикации

Планирование беременности во время пандемии короновируса

Loooli

Полезные сообщения

Стоит ли беременеть во время пандемии короновируса? В воз сказили что ковид этот может только через 2 года уйдет, потом кто то сказал что к зиме закончится пандемия,вобщем неизвестно будет ли конец...есть ли тут переболевшие короновирусом при беременности ,как перенесли вирус? или подождать с этим делом

И что теперь не размножаться что ли?

На смену ковида придут другой вирус или грипп, птичий, свиной, коровий  и т.д

• Нравится 5

Этот вирус уже никуда не уйдет, он теперь навсегда, только будет в меньшем количестве с каждым годом

По мимо этого вируса, есть много других. 
Планируйте, вы никогда не будете защищены на 100%.

В нашем мире вообще много страшных болезней и без ковида. Если жить и планировать все из принципа "вдруг заболею" то лучше вообще не рождаться))) пандемия закончится, но вирус останется и любой человек в любое время может им заболеть, если нет иммунитета.

Мы не были в режиме активного планирования, но ЗаБ получилось как раз перед разгаром короны. Даже муж предложил отложить планирование пока не будет ясности с больницами и работой. Но положительный тест на Б сломал все наши планы по откладыванию  Б. Единственное что меня напрягало на тот момент: невозможность попасть в больницу и закрытие стационаров под ковидных. А так даже самый простой вирус может вызвать кучу осложнений и без Б

@Loooli не так все страшно, у меня, по крайней мере. Переболели. Такое себе состояние, конечно, но никуда не деться, может и другая зараза пристать. Я планирую, собираю документы. И если б не переболела--готовилась бы в любом случае. Удачи вам! 

В беременность дважды болела с высокой температурой. Не ковид, конечно, но состояние было не лучше. Всё норм с ребёнком, плаценты справилась со своей работой) 

Узнала о Беременности в середине марта. Мне так нравится эта беременность, к врачу месяцами не ходишь, никто не дёргает с анализами и приёмами - Красота! 

• Нравится 1

2 беременности. Неделе наверно на 5-7 в обе беременности заболевала. Высокая температура. Так что и без пандемии можно хватануть что-нибудь!!! А если постоянно из за всего откладывать, то можно так и не приступить к планированию, или упустить время!!

Ковида боюсь, но загремела на неделю в больницу с почками.

Если забеременеете, то старайтесь больше быть на свежем воздухе, хорошо питаться и отдыхать, пить много воды и беречься.

Если очень боитесь, то отложите этот вопрос на потом. Малышу нужна будет спокойная мама.

6 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Узнала о Беременности в середине марта. Мне так нравится эта беременность, к врачу месяцами не ходишь, никто не дёргает с анализами и приёмами - Красота! 

Я в эту беременность ходила 1 раз в месяц до 30 недели и 2 раза в мес после 30 недели. Родила 17 августа, но сейчас новая проблема, загсы работают по предварительной записи, а запись аж на Октябрь?‍♀️, пришлось звонить в другой загс и слава богу записали на 15 Сентября, а то я уж думала что ребёнок 2 месяца будет без свидетельства о рождении

• Нравится 1

А что теперь ручки сложить и не жить? Не корона, так ещё какая-нибудь зараза будет. Планировать, беременеть, рожать. 

Половину срока отходила при объявленной пандемии. Выносила, родила. Слава Богу, не заболела ничем. 

@alen@_V у нас как-то всё быстрее дело произошло со свидетельством. Тоже в загс по предварительной записи, но в течении 4 дней всё сделали. 

20 минут назад, lesyai сказал(а):

А что теперь ручки сложить и не жить? Не корона, так ещё какая-нибудь зараза будет. Планировать, беременеть, рожать. 

Половину срока отходила при объявленной пандемии. Выносила, родила. Слава Богу, не заболела ничем. 

@alen@_V у нас как-то всё быстрее дело произошло со свидетельством. Тоже в загс по предварительной записи, но в течении 4 дней всё сделали. 

Везёт,а я еле как записалась на 15 Сентября.А то представляешь в наш загс аж на 29 Октября

23 минуты назад, lesyai сказал(а):

Я тоже не болела нечем, даже кашля не было. 

@alen@_V а у вас в роддоме сразу нельзя регистрировать? 

39 минут назад, lesyai сказал(а):

@alen@_V а у вас в роддоме сразу нельзя регистрировать? 

Неа

Я тоже создавала похожую тему , впереди еще и сезон орви и грипп. И если так считать,то на планирование останется лишь несколько месяцев в году. Мы вот с июня начали и третий цикл пролет. Если отложим до весны, где гарантия, что получится сразу и когда нам надо.  Но если с фертильностью все идеально и сейчас страшно, то можно и подождать. У нас увы, не так, сейчас и к врачам идти придется, разбираться.

ЗаБ в июне,тоже задавалась этим вопросом перед планированием. Но я поймала стоооолько болячек уже,не связанных с ковидом. Это к тому ,что не только ковид можно подцепить) да и кстати,не факт же ,что получится сразу. Так что я для себя решила тогда ,что планируем,а там как получится

Мы не задумывались о пандемии и Б наступила в феврале. у нас на тот момент еще не было карантина в России. К слову сказать, до этого Б наступали через год с лишним от начала "наших стараний". в этот раз на 2 цикл все получилось. На работе когда узнали, в глаза никто ничего, естественно, не говорил. но потом некоторые рассказывали, что "особо умные" перетирали мне косточки, типа как я могла то так?! в стране непонятки, пандемия, а я непонятно о чем думаю...... у таких "умных" иногда хочется спросить, если бы она забеременели, побежали бы на аборт сразу что ли???? Для меня лично аборт не приемлем.... всегда вспоминаю разговор с батюшкой, когда он спрашивал у одной женщины почему она хочет убить еще не родившегося ребенка, чем он так провинился?! за что?! почему именно его, а не уже имеющегося ребенка? он то хоть немного пожить успел и уже хоть что-то видел. почему именно еще не рожденного, чем он хуже то других ее деток?! 

Глупости все это! вот реально, если ждать пока пройдут все катаклизмы, пандемии, то можно в нашей стране родителями никогда и не стать((( Увы(( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...