Перейти к публикации

ЭКО по Омс Москва

< Утя >

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! Предстоит ЭКО по Омс по мужскому фактору-диагноз тератозооспермия. Наблюдаемся у андролога на Опарина. В последний приём он назначил ещё один вариант лечения на месяц(уже третий) , если результаты СГ не улучшается и после этой схемы, сказал напишет направление на ЭКО и "без проблем сделаем вам ЭКО у нас, в конце года мы много ЭКО как раз делаем" -сказал он. А я думаю-откуда он взял, что мы у них собираемся делать? Мне кажется, там конвейер, едет вся Россия туда...

Может кто делал сравнительно недавно ЭКО в Кулакова(Омс) или посоветует где лучше именно работают с мужским фактором, может врача конкретного посоветуете, на что при выборе клиники обратить внимание. Живу на Юге Москвы, не нашла ни одной клиники в этом районе. Или это не важно? Заранее всем спасибо! 

@< Утя > посмотрите ещё Альтравита. На Опарина я с очередями замоналась. Поэтому не решилась к ним.  Андролог у них неплохой там. А с врачом... своего особо рекомендовать не буду, хоть и удачный протокол. Ибо она молодая и я к ней попала из-за командировки своей. Не скажу ни плохого ни хорошего.

У них первое посещение бесплатно. Сходите, посмотрите. 

Надо не на врача делать упор, а на клинику с сильнейшей эмбриологией при мф это основополагающий фактор. Не знаю если доплата по ОМС за питательную среду(витамины) для эмбрионов, в платном эмбрионы со средой качество на пятый день 2 шт 5/4 и без только один 3/4 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мурлынька я была в Альтравите у репродуктолога. А как фамилия андролога? Мне женщину  андролога репродуктолог советовала-лучше говорит, чем другой андролог мужчина. Ну не знаю, столько плохих отзывов за 2020 год про эту клинику, весь персонал молодой... Ищу ещё. 

@ЛаураМалу вот где такая клиника интересно?) 

Я делала ЭКО в Кулакова в 2016 году с диагнозом мужа азооспермия , сынок с первой попытки, я Вам уже писала как-то. Насколько я знаю в Кулакова хорошие эмбриологи, но, да конвеер. ЭКО было у Беляеевой по ОМС. Молодая , незазнавшаяся и очень душевная врач, не знаю изменилось ли что за прошедшее время. Сейчас она работает в Поколении Некст, туда, насколько я знаю, многие врачи с Кулакова поуходили. Клиника небольшая, по ОМС делают

@Елена-81 спасибо. Просто читаю про Кулакова, что на разных этапах разные врачи, никто особо не вникает в проблемы. Не хочется такого отношения. 

@< Утя > на счёт отзывов... Вы поймите. Плохих всегда будет больше. Касается любой клиники. И конечно, надо с репро работать по максимуму, чтобы на выходе знали что и как. Гарантию не даст никто. Как и сам результат с первых попыток. Эмбриологи у них хорошие. Андролог мы были у мужчины. Все ясно и по делу. Нам понравился. Я делала в конце 18 года. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@< Утя > абсолютно согласна, мне повезло, а так все на потоке, особенно по ОМС, все бегом, но именно в Кулакова эмбриологов хвалят. В Альтравите (если не путаю, знакомые просто не одну клинику сменили, но вроде последнее у них было)  делали ЭКО с ПГД после четырех неудачных протоколов, беременность наступила, наблюдались там же, а потом в 30 недель обнаружили пороки развития, множественные. У ребенка оказался мозаицизм генов, из 100 клеток только 9 с нарушениями.  Все скрининговые УЗИ делали с записью, генетиками потом, когда записи просматривали, сказали, что уже на первом скрининге можно было заподозрить генетические нарушения. Тут, наверное, человеческий фактор, думали, наверное, что раз ПГД было, значит все хорошо, хотя это явно не оправдание. Поэтому, тут никогда не угадаешь, к сожалению, что помогло одному, может не подойти другому. Попробуйте сходить в Поколение Некст, там потока как в Кулакова нет, а врачи многие из Кулакова, ну и отношение другое, т.к. нет такого потока. Мне лично там больше понравилось, но я там просто скрининговые УЗИ по беременности делала

• Спасибо 1

Я была в Кулакова по ОМС в 2014 году. Первое мое ЭКО. Женский и мужской фактор (1.5 % морфологии на тот момент). Ужасно было все. Загубили мои 6 полученных клеток. До второго дня дожил один эмбрион, его и быстренько подсадили, я просто мимо проходила кабинета, репро и объявила, давайте сажать. Конвейер не то слово. Очереди километровые. Врач не вникала, отдала своей ассистентке. Так ассистентка и вела меня. Еще и в конце стимы ассистентка сказала, что препараты стимуляции закончились, придется докупать самой. Купила тыс на 12, не помню. Приехала домой- отсудила их. Вернули. 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

1 час назад, < Утя > сказал(а):

@ЛаураМалу вот где такая клиника интересно?) 

Я могу про клиники СПб проконсультировать, с Москвой судьба развела;)

Только что, ЛаураМалу сказал(а):

Я могу про клиники СПб проконсультировать, с Москвой судьба развела;)

Вот я тоже. Где я была, все по ОМС:

1. Кулакова - ужас, конвейер и отношение плохое.

2. Альтравита- обслуживание прекрасное - но пролет.

3. Евромед (Питер) - сервис тоже на высоте, все быстро, без очередей, чётко. Врач немногословная. Успех. Впервые у нас получились эмбрионы 5 дневки и пошли на заморозку, что не было в других протоколах. 

• Нравится 1

@Диль читала вашу историю как раз и поэтому боюсь теперь в Кулакова идти... 

Я делала в поколение некст. Выбирала по отзывам. Эмбриология насколько знаю там хорошая. Врачи из Кулакова. Отношение нравится. Ждать практически не жду...

Получили 10 клеточек. 10 из них дожили до 5 дня и в крио. Было 2 переноса. Беременность наступала. Но срывалась. Теперь разбираемся с этим. Возможно сопадения по HLA дают такой результат. 

@philia//Юлия ясно... Я просто вообще "не в теме". Читала про ПГД, ИКСИ, ПИКСи-ничего в этом не понимаю.... Хочется попасть в руки к нормальным, заинтересованным врачам... Удачи вам в следующем протоколе! ?

• Нравится 1

10 минут назад, < Утя > сказал(а):

@philia//Юлия ясно... Я просто вообще "не в теме". Читала про ПГД, ИКСИ, ПИКСи-ничего в этом не понимаю.... Хочется попасть в руки к нормальным, заинтересованным врачам... Удачи вам в следующем протоколе! ?

ИКСИ по показаниям входит в ОМС. Пикси доплачивать. ПГД тем более платить самостоятельно.

От клиники эти моменты не зависят

Любая сделает и то, и то, и то, если нужно. 

@daisy2023 оплатить не проблема, главное получить результат... 

• Держу кулачки 1

@< Утя >  ну тут вам любой скажет, что эко это сродни лотереи. Казалось бы все предусмотришь и все идеально, а не получается. А иногда у девочек все идёт кувырком и заведомо казалось протокол... ан нет... выходит все отлично в итоге!!!

Нова клиник на Усачева тоже посмотрите. Там небольшая клиника. Делают по омс. Хорошая клиника. Мы там проходили физиотерапию, моя врач посоветовала там конкретного специалиста для расписывания курса. Очень дотошная дама, все по клеткам разбирает. На конференции ходит ( Маланова Татьяна Борисовна). Там приятная атмосфера))) 

• Спасибо 1

Пмц

@philia//Юлия это понятно. Но лучше в хорошей клинике с хорошей эмбриолошией делать, чем в плохой. 

@< Утя >

9 часов назад, < Утя > сказал(а):

@philia//Юлия это понятно. Но лучше в хорошей клинике с хорошей эмбриолошией делать, чем в плохой. 

Ну вот тут как раз никто не спорит!!!))))

24.08.2020 в 16:43, YoZora сказал(а):

Нова клиник на Усачева тоже посмотрите. Там небольшая клиника. Делают по омс. Хорошая клиника. Мы там проходили физиотерапию, моя врач посоветовала там конкретного специалиста для расписывания курса. Очень дотошная дама, все по клеткам разбирает. На конференции ходит ( Маланова Татьяна Борисовна). Там приятная атмосфера))) 

Нова клиник второе отделение открыли? Раньше одно на Лобачевского было.

@< Утя > рассмотрите нова клиник, они на юге. не знаю как сейчас, шесть лет назад конвейера не было, но раньше и по омс не работали. эмбриология сильная, морозят хорошо. Эмбриолог Екатерина (не помню фамилию) была тогда.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...