Перейти к публикации

Угроза ДЦП?

Агнесс

Полезные сообщения

Всем зашедшим, здравствуйте!  Очень боюсь за дочку. Расскажите у кого дети развивались с задержкой, когда и что начали делать. Хочется вдохновиться позитивными примерами. А началось все 1 год и 2 месяца назад. Идеальная первая беременность наступившая в первом цикле планирования и УЖАСНЫЕ роды.... 41+1 неделя, естественные, без стимуляции, но ребёнок очень крупный, 4200 (я 157 см) не опустился в таз и ее выдавливали... итого: сломана теменная кость, тяжёлая асфиксия, 3/4 апгар, не задышала, не закричала. Пишу а у самой слезы от воспоминаний. Реанимация, ИВЛ, второй этап выхаживания. В почти месяц домой приехали. Из состояния ужаса не вышла до сих пор, хотя уже родила второго ребёнка. Развивается с огромным опозданием! Но развивается. Перевернулась в 7 месяцев, поползла на животе 9 месяцев, встала на четвереньки, села, встала у опоры - одним днём в год! Дочка очень большая, рост 96 см, вся такая пухленькая) я дико боюсь за хождение. Есть мамы у которых нет такого анамнеза, но дети поздно пошли? Благодарю за ответы

• Держу кулачки 2

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У близких мне людей родился сын. Беременность была идеальная. Что там в родах уже не помню, но тоже долго в реанимации. Я его увидела в 8 месяцев - он только научился держать головку. Сколько они по больницам, по всяческим реабилитациям мотались... Сейчас ему 27, кажется. Работает, женился и недавно родился здоровый ребенок.

• Нравится 2

Не поняла, а сколько сейчас ребенку?

Сейчас около 27. Я не помню точно, на сколько он старше моего сына.

2 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Не поняла, а сколько сейчас ребенку?

Вы мне? Ровно 1,2 года во вторник будет. Один год, 2 месяца. Я наверное в тексте непонятно написала. Под «все началось» я имела ввиду рождение ребёнка, не беременность. По беременности вопросов не было ни разу. Ни угроз, ни токсикоза, ничего

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У близких мне людей родился сын. Беременность была идеальная. Что там в родах уже не помню, но тоже долго в реанимации. Я его увидела в 8 месяцев - он только научился держать головку. Сколько они по больницам, по всяческим реабилитациям мотались... Сейчас ему 27, кажется. Работает, женился и недавно родился здоровый ребенок.

Спасибо

@Агнесс в 1,2 рост 96 см?? Вы не ошиблись? А вес? Это же на 20см больше нормы... Тут гормоны надо проверять и все остальное. Невролог-то что говорит? Проблемы есть, но, думаю, все поправимо, надо заниматься.

• Нравится 3

Я тоже про рост. 96 см это надо бежать прям к эндокринологу. Вы как то реабилитировали дочку? Массажи, бассейны, физио?

Да, рост 96, не ошиблась. Вес 11 кг. Реабилитируем постоянно. Бобат, массажи, ЛФК. Неврологи (платные, с проблемными детьми работающие) к эндокринологу не направляли, сама не додумалась. Ребёнок хорошо сложен, красавица необыкновенная

Неврологи вообще заняли выжидательную позицию. Просто ждём. С диагнозом не торопятся. 

@Агнесс рост выше нормы. Нужно к эндокринологу. Обратить внимание на речь и умственное развитие - у вас анамнез отягощен. До 1.6  не ходить самостоятельно - норма. Но наблюдать

У меня даже калькулятор имт отказался считать с ростом 96 см. Максимально разрешил поставить 84 см для вашего возраста. А при другом возрасте ставит выраженнвй дефицит массы тела. Вы все же путаете. Какой размер носит ребенок? 104 что ли?

• Нравится 3

Сейчас пойду будить и перемерять) может 86?... ещё новорожденная на груди, совсем сна нет. Может и путаю. Но она правда необыкновенно высокая. И родилась такой. 58 см

У меня дочка весит 11 кг при росте 86 см. И она худенькая! Какая же Ваша малышка пухляшка?!

Займитесь ростом/весом. Тут явно могут быть проблемы , влияющие на «умелки» ребёнка.

У старшей дочки была угроза дцп - очень помог мануальщик.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

У меня даже калькулятор имт отказался считать с ростом 96 см. Максимально разрешил поставить 84 см для вашего возраста. А при другом возрасте ставит выраженнвй дефицит массы тела. Вы все же путаете. Какой размер носит ребенок? 104 что ли?

Размер футболок 92-96, шорты в мазеркеа купили написано 3-4 years 

Только что, Агнесс сказал(а):

Сейчас пойду будить и перемерять) может 86?... ещё новорожденная на груди, совсем сна нет. Может и путаю. Но она правда необыкновенно высокая. И родилась такой. 58 см

зачем будит, бирки на одежде посмотрите, в мед карту загляните.

1 минуту назад, Tany2004 сказал(а):

У меня дочка весит 11 кг при росте 86 см. И она худенькая! Какая же Ваша малышка пухляшка?!

Займитесь ростом/весом. Тут явно могут быть проблемы , влияющие на «умелки» ребёнка.

У старшей дочки была угроза дцп - очень помог мануальщик.

Мы ходим к мануальщику-остеопату, да

У меня дочери 2,3...91 см 12 кг.И она стройная...вы однозначно что-то путаете

Только что, Metropolitan сказал(а):

зачем будит, бирки на одежде посмотрите, в мед карту загляните.

Ну вот в поликлинику мы и не ходим... бирки написала

Никак вот не представляю ребенка с ростом 96 и 11кг,при этом пухлого...Вот ниииикак просто 

• Нравится 2

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Как она может быть пухлой при весе 11 кг и росте 96 см. Вам надо не только гормоны проверять, но и исключать всякие нехорошести. Рост 96 см в 1.2 это не нормально. 

Расскажите про нехорошести 

1 минуту назад, Беркана9 сказал(а):

Никак вот не представляю ребенка с ростом 96 и 11кг,при этом пухлого...Вот ниииикак просто 

Сейчас разберусь как в личку отправить фото, отправлю Вам. Пухлая

А сколько см при рождении было? 

Старший был при рождении 56 см, далее был прирост  по 3-4 см  в месяц . К году таки был ростом более чем 2-х летний ребенок, сейчас так же очень высокий 142 рост в 8 лет. У эндокринолога наблюдаемся по поводу ЩЖ, все в пределах нормы, но йод с нами по жизни, пока других вопросов не возникает у врачей.

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

А сколько см при рождении было? 

Старший был при рождении 56 см, далее был прирост  по 3-4 см  в месяц . К году таки был ростом более чем 2-х летний ребенок, сейчас так же очень высокий 142 рост в 8 лет. У эндокринолога наблюдаемся по поводу ЩЖ, все в пределах нормы, но йод с нами по жизни, пока других вопросов не возникает у врачей.

58

ЩЖ это щитовидная железа?

@Агнесс Высокая конечно девка, у вас в роду кто то есть очень высокий ваши или мужа  родители/бабаушки/дяди ?

5 минут назад, Агнесс сказал(а):

Ну вот в поликлинику мы и не ходим... бирки написала

так шорты у вас на памперс же. А в мазеркеа шорты на 3-4 идут без запаса памперс.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...