Перейти к публикации

Угроза ДЦП?

Агнесс

Полезные сообщения

27 минут назад, Агнесс сказал(а):

Вовремя пошла?

Да, все было вовремя, хоть и пухлость была к росту. 

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас по биркам на одежде рост больше, чем на самом деле. У сына ещё 80 не было роста, а покупала бодики 92, после пары стирок не сказать чтоб было велико. Не может у вас быть такая ситуация?

Хотя сын стройный довольно, не пухляш совсем 

• Нравится 1

Хотя сын стройный довольно, не пухляш совсем 

@Чувство Весны автор сказала, что не ходит в поликлинику.

6 часов назад, Агнесс сказал(а):

Муж высокий. 193 см.

Реально по пояс. Когда стоит за ручки

Лежит на диване, головой в спинку уперлась, к ногам книжку и измеряю. Опять же одежда... и главное всегда была больше чем все. После выписки 62 был мал, 56 и подавно. Сразу одели 68 размер и это в месяц

Я не поняла, вы к педиатру не ходите? Почему?

И что у вас с остальным развитием ребенка? Эмоционально-интеллектуальное на каком уровне? Что с речью?

У меня племянник родился 61 см 4760. Роды были тяжелые. Вытаскивали вакуумом. Сестра уже без сознания была. У обоих темпа. По апгар не знаю сколько. Но асфиксия была. Задышал правда сам. Все развитие с отставанием. В год весил может 12 кг, но рост 90. Он реально огромный. В год он только встал у опоры, в 1,5 пошел. Сейчас ему 4,5 года. Физ развитие слабоватое для возраста. Первые 2 года рос очень быстро. Сейчас уже медленнее, но рост 6-7 летнего ребенка. Сестра его постоянно реабилитирует. Но физ.развитие сейчас у нее на втором плане. С 2х лет у нее упор на борьбу с аутическими признаками.

три страницы, а автор ребенка все измерить не может

• Нравится 1

7 часов назад, Агнесс сказал(а):

Взвешиваю ее методом вычитания из нашего совместного значения моего веса)

это как?

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

это как?

Встаёт на весы с реб , потом одна . Разница = весу ребёнка 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Встаёт на весы с реб , потом одна . Разница = весу ребёнка 

ааа.

мне кажется при таком взвешивании погрешность всё-таки будет не маленькая.

@//Ира// да фиг знает , я как то так взвешивала свою - соответствовало , но, чем больше вес,  тем больше погрешность  , скорее всего

Мой родился 4270, 55 см, но слава Богу, без проблем для него. Выглядел сразу как месячный ребенок. 39 недель было. Так вот, тоже что-то второй день гружусь, 10 месяцев ему, на четвереньках ползает с 8,5, а вставать не хочет. В 9 месяцев не стоял, если поставить, невролог напряглась. Сейчас стоит, но не хочет, садится на попу. Дочка развивалась медленно, он по умелкам чуть быстрее был до этого момента. Она в 10 месяцев встала, в 11 пошла у опоры, сама пошла в полтора года. А сын вот не встает, что дальше будет, не знаю. Любимое положение стоя на коленях у него, у опоры. Ползает хорошо. 

Автор, я измеряла сына, когда он спал. Потому что когда не спал он крутился, вытягивался и рост был больше реального. Попробуйте измерить в состоянии сна, положите рядом строительную рулетку.

Второе. Обязательно сходить к эндокринологу. Если рост действительно 96, то надо проверить гормоны, во избежание проблем в будущем.

И пусть ваша кроха будет здоровой и развивается в сроки!

2 часа назад, zvezda731 сказал(а):

У меня племянник родился 61 см 4760. Роды были тяжелые. Вытаскивали вакуумом. Сестра уже без сознания была. У обоих темпа. По апгар не знаю сколько. Но асфиксия была. Задышал правда сам. Все развитие с отставанием. В год весил может 12 кг, но рост 90. Он реально огромный. В год он только встал у опоры, в 1,5 пошел. Сейчас ему 4,5 года. Физ развитие слабоватое для возраста. Первые 2 года рос очень быстро. Сейчас уже медленнее, но рост 6-7 летнего ребенка. Сестра его постоянно реабилитирует. Но физ.развитие сейчас у нее на втором плане. С 2х лет у нее упор на борьбу с аутическими признаками.

Да 100% у вашей сестры гсд было. Поэтому и рост такой при рождении и рос очень быстро первые 2 года. 

8 часов назад, Агнесс сказал(а):

Проблема роста всплыла только что. Мне не очевидно. Неврологи не обращали на это внимания. А вот наш основной диагноз это поражение ЦНС. И угроза ДЦП сразу после ИВЛ нарисовались. Так ещё и развивается с ужасной задержкой. Вроде как о том я переживаю...

Переживать то переживаете, только не все причины видите. Вот девочкам рост сразу глаз резанул. Как так врачи на это не обращают внимание??? И развитие у вас не с ужасной задержкой, поверьте. До 1,5 лет обычный ребенок может/должен пойти по ВОЗ. 

У знакомой сынок высокий относительно и тоже до 7 месяцев только по пластунски перемещался на животе. Так что рост таки играет большую роль. 

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Да 100% у вашей сестры гсд было. Поэтому и рост такой при рождении и рос очень быстро первые 2 года. 

Скорее всего Вы правы. Анализ к сожалению ей не делали...

Кстати,автор,а в чем прям ужасная задержка-то? Моя пошла в 1,1.Наш брат двоюродный в 1,3...вы не измерили до сих пор?

6 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@Чувство Весны автор сказала, что не ходит в поликлинику.

Я бы на месте автора тоже не ходила в поликлинику. К сожалению, за редким исключением, уровень врачей там - только сопли лечить  и с проблемными детьми они зачастую не знают что делать. Автор ходит к неврологам. Хоть и непрофильный, но все же врач. Если даже перенаправить не сможет автора, то придется посетить педиатра, но опять же, не обязательно в пк. 

Автор, сильно высокая дочка у вас. Мои дети 97 см в 2,8 и то идут по графе "высокий". Странно, что врачи внимание не обратили до сих пор. Ладно к педиатру вы не ходите, но невролог-то чего молчит?

Вот не могу представить пухлого ребенка весом 11 кг и ростом 96 см. Ну у меня и опыта особо нет... Смотрю сейчас на своего сына 87 см, 13,3 кг в 1,7 года - ну не пухлый он нифига, максимум крепенький, и то если придираться. А у Вас там топ-модель прям))) по факту - в 1,2 не все ходят. Тем более пишете, что она у вас одним днём в год на ноги встала и т.д. Они ж циклично развиваются. Но к эндокринологу надо, если ошибки в росте нет.

Мои 17 кг при росте 97 см и то не пухлые )) про 11 кг молчу уж

Да не 96 рост, не измеряла же автор

• Нравится 1

10 часов назад, Metropolitan сказал(а):

рост 96, не ошиблась. Вес 11 кг.

мой сын сейчас 11 кг при росте 90 см. Он худой, талию могу руками обхватить. Не может быть ваша девочка пухлой при таких параметрах

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои 17 кг при росте 97 см и то не пухлые )) про 11 кг молчу уж

У меня дочка в три года была 96 и 10-11 кг,  худая.  Сейчас 104 и, 15 кг,  тоже худой выглядит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...