Перейти к публикации

Угроза ДЦП?

Агнесс

Полезные сообщения

53 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Вот не могу представить пухлого ребенка весом 11 кг и ростом 96 см. Ну у меня и опыта особо нет... Смотрю сейчас на своего сына 87 см, 13,3 кг в 1,7 года - ну не пухлый он нифига, максимум крепенький, и то если придираться. А у Вас там топ-модель прям))) по факту - в 1,2 не все ходят. Тем более пишете, что она у вас одним днём в год на ноги встала и т.д. Они ж циклично развиваются. Но к эндокринологу надо, если ошибки в росте нет.

Мой ребенок в год был пухлый. И это было 11 кг на 78 см роста. (И не ходил до 1,4). С 11 кг на 96 см это тощий ребенок

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мои абсолютно здоровые племянники физически развивались еще медленнее. Перевернулись только в 9 мес., пошли почти в полтора года. За это я бы не переживала, у вас и встает и ползает. Вот рост и вес, да, озадачивают. Мои крупные дети, рожденные 3950 и 53 и 55 см в год были 12 кг и 80 см. 96-это очень и очень много

4 минуты назад, Сarrie сказал(а):

У меня дочка в три года была 96 и 10-11 кг,  худая.  Сейчас 104 и, 15 кг,  тоже худой выглядит. 

Моя 16.5 кг при росте 106 см. Она капец худая. 

Там пухлый ребенок. Там ошибка либо с весом либо с ростом. 

Доброе утро. Измеряла. Все равно 92 и меньше никак не получается. Я пишу про ужасную задержку потому что она перевернулась в 7 месяцев (а все в 3) поползла на животе в 9, а СЕЛА и встала на четвереньки (встала, даже не поползла) в год! Ну поздно это. Задержка на полгода. Хотела найти примеры были ли такие же медленные дети которые в итоге пошли и когда пошли. По поводу ГСД. Я уже родила вторую девочку, 1,5 месяца ей. На предполагаемый ГСД меня обследовали как космонавта? и сахарные кривые и глюкоза плазмы и контроль по точкам 6 раз в день и даже домашним глюкометром два раза утром ежедневно. Нет у меня ГСД. Ела так же, набрала за беременность столько же, дочь родилась мелкая! 3830.

Перевесила. Аж 14 кг получается?

1 минуту назад, Агнесс сказал(а):

Доброе утро. Измеряла. Все равно 92 и меньше никак не получается. Я пишу про ужасную задержку потому что она перевернулась в 7 месяцев (а все в 3) поползла на животе в 9, а СЕЛА и встала на четвереньки (встала, даже не поползла) в год! Ну поздно это. Задержка на полгода. Хотела найти примеры были ли такие же медленные дети которые в итоге пошли и когда пошли. По поводу ГСД. Я уже родила вторую девочку, 1,5 месяца ей. На предполагаемый ГСД меня обследовали как космонавта? и сахарные кривые и глюкоза плазмы и контроль по точкам 6 раз в день и даже домашним глюкометром два раза утром ежедневно. Нет у меня ГСД. Ела так же, набрала за беременность столько же, дочь родилась мелкая! 3830.

Чего?? Кто переворачивается в 3? Я ни одного не знаю.Большинство  после 4 начинают

• Нравится 1

3830 - это не мелкая. Да и вторую Б гсд модели не быть. Речь ведь о первой идёт сейчас.

2 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Ну поздно это.

Вы не видите очевидного??? Причина в РОСТЕ. В гигантском росте для годовалого ребенка! 

• Нравится 6

И да, мои перевернулись между 4 и 5 мес первый раз.

@Агнесс девочка 3800 для женщины ростом 157 - это крупняк все равно

92 - это все равно дофига для годоваса.  К эндокринологу!

• Нравится 1

4 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Это реальнее. И для роста 92 уже более-менее. Но пухлости нет скорее всего,может только щечки детские? Или прям все тело пухлое? У ребенка  с сахаром как?

Вы откуда? Если из мск то лучше сразу в нии детской эндокринологии. Может вас положат на обследования сразу. 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Я не поняла, вы к педиатру не ходите? Почему?

И что у вас с остальным развитием ребенка? Эмоционально-интеллектуальное на каком уровне? Что с речью?

К нам ходила на дом из платной клиники до 6 месяцев, не вижу я в них смысла. Неврологи у нас регулярно, а педиатром я уже сама по моему стала за это время) в плане интеллекта она мне нравиться. Всегда нравилась. Смеялась в голос с 2 месяцев. Всегда очень контактная, всегда в хорошем настроении. Сейчас конечно похуже. Хоть и вроде по возрасту все. Пальчиковые игры играет, рисует мелом на доске (каляки), пирамидку собирает, а вот говорит только слоги ритмично и слово «айда», больше ничего не говорит

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Норма переворота до 6 (7) месяцев. Норма самостоятельного сидения до 9 (10) месяцев, норма отставания у опоры до 10(11) месяцев. Ваш ребенок почти не остает.  Если бы она с такими гигантскими размерами вовремя всё делала,  она б натрое переломилась

Автор непонятные нормы для себя вывела и твердит как попугай,что огромное отставание.На самом деле отставание не сильное,а вот рост...как невролог не замечает...что у ребенка с моторикой,автор? Есть слова? Понимание просьб?

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вы откуда? Если из мск то лучше сразу в нии детской эндокринологии. Может вас положат на обследования сразу. 

Спб. Займусь

8 минут назад, Агнесс сказал(а):

Задержка в любом случае есть, вы правы. Норма сесть до 9 мес, а в год - это, конечно, уже значительная задержка. Мои здоровые сели в 8-8,5, пошли в 1,1-1,2.

Может, всё-таки найдутся отзывы с похожим развитием ребенка. Я бы тоже искала аналогичные примеры.

Вот 14 кг уже росту соответствует. Но и 92 огромный рост, сходите к эндокринологу. И не спешите с ходьбой.

В год 92 см??  Сын в 2 89 был, сейчас 2,6-95 примерно. И вес 14 кг, он не худенький, но и не крепкий, животик и щеки только))  и это он еще высокий, у нас другу пятый год, он 98 см и еще худее моего, мой взрослее смотрится .

Я бы к врачам давно побежала 

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Чего?? Кто переворачивается в 3? Я ни одного не знаю.Большинство  после 4 начинают

Ну ладно уж, многие переворачиваются. Мой младший с 3 переворачивается. Старшие с 4 и 5,5

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Автор непонятные нормы для себя вывела и твердит как попугай,что огромное отставание.На самом деле отставание не сильное,а вот рост...как невролог не замечает...что у ребенка с моторикой,автор? Есть слова? Понимание просьб?

Слова говорила до года «мама, Папа, ОБА (сОБАка)» адресно, сейчас не говорит. Только лепет и «айда». Понимание есть точно. «Дай игрушку» - протягивает. «Дай ручку поцелую» - даёт. Ну и так далее

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже не замечаю. Все говорят что очень большая, но дальше никто не отправлял

4 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Ну ладно уж, многие переворачиваются. Мой младший с 3 переворачивается. Старшие с 4 и 5,5

Именно

4 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Ну и где многие? Если даже по вашей семейной статистике только 1 из трех.К тому же,по нормам ребенок в 3 должен начать самостоятельно голову держать.А то,что кто-то пишет про то,что в месяц уверенно держит,так это не умелки,а тонус.Ну и , соответственно,если ребенок ближе к трем начинает держать голову,логичнее,что перевороты пойдут после

Мда, у меня дочка в 3 была 92 см вроде... срочно к врачу

калькулятор роста / веса параметры 14/ 92 согласился посчитать. рост чрезвычайно высокий для этого возраста написано.

автор вы загоняетесь по поводу проблем, которые и несовсем проблемы с вашим ростом. ну не может ребенок с таким огромным ростом по умелкам входить в нормы скоростных детей, которые переворачиваются в 3 месяца 

реальную проблему, огромный рост, о чем вам говорят все, вы не очень воспринимаете. интересно , вы дочку за ручки пытаетесь водить ?

@_Clever_ хотите сказать, что у автора все хорошо?

8 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@_Clever_ хотите сказать, что у автора все хорошо?

Я выше писала,что отставание есть,но не гигантское,как пишет она.И возможно,причина тому огромный рост,не свойственный детям такого возраста

• Нравится 1

11 минут назад, шyтка сказал(а):

калькулятор роста / веса параметры 14/ 92 согласился посчитать. рост чрезвычайно высокий для этого возраста написано.

автор вы загоняетесь по поводу проблем, которые и несовсем проблемы с вашим ростом. ну не может ребенок с таким огромным ростом по умелкам входить в нормы скоростных детей, которые переворачиваются в 3 месяца 

реальную проблему, огромный рост, о чем вам говорят все, вы не очень воспринимаете. интересно , вы дочку за ручки пытаетесь водить ?

Поверьте, я очень воспринимаю. Уже на телефоне, записываюсь в первую детскую к эндокринологу. Муж водит за ручки, я возражаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...