Перейти к публикации

Угроза ДЦП?

Агнесс

Полезные сообщения

Только что, Агнесс сказал(а):

Поверьте, я очень воспринимаю. Уже на телефоне, записываюсь в первую детскую к эндокринологу. Муж водит за ручки, я возражаю

Почему возражаете?как она научится ходить-то тогда?

• Непонятно 7

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ее болтает во все строны, нет равновесия, стопу ставит неправильно. Рано ей. Надо ползание на четвереньках освоить полноценно

50 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Это реальнее. И для роста 92 уже более-менее. Но пухлости нет скорее всего,может только щечки детские? Или прям все тело пухлое? У ребенка  с сахаром как?

У ребёнка сахар всегда норма. Я домой зову гемотест часто

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Почему возражаете?как она научится ходить-то тогда?

"За ручку" разное бывает. Поза,когда ребенок ходит с высоко поднятой рукой,или двумя (если родители ленятся в три погибели ходить) - это вредно вообще-то 

@Агнесс автор,  у вашей дочки позвоночник даже не в трусы ссыпется.  А сразу в памперсы.  Не водите ее, пока она хотя бы 2 месяца не отползает на четвереньках или пока не пойдет сама . И мужу запрещайте 

У меня дочка тоже крупновата и на ручнике все умелки по моторике. И да. Мы начали ее водить после года. Потому что она трусила дико на двух ногах. Но к тому времени она на четвереньках отползала 5 месяцев,   ходила у опоры хоть полчаса,  стояла без опоры, самостоятельно садилась и вставала с корточек 

• Нравится 1

Так я это понимаю, вижу. Спасибо за комментарий. Конечно надо как то с пола встать сначала самой а потом уже гулять на двух ногах

Автор, по поводу роста и веса, обследуйтесь тщательно, конечно. 
Моя дочь родилась на 24 недели Б, 3/4 по Апгар, ИВЛ, три месяца в реанимации. Она самостоятельно пошла в 1.11 по календарному возрасту, это 1.7 по ПДР. ДЦП нет. Все умелки были поздно, в год она только переворачивалась.
Ваша малышка - умничка, речь есть, но держите руку на пульсе. 

• Нравится 4

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Ну и где многие? Если даже по вашей семейной статистике только 1 из трех.К тому же,по нормам ребенок в 3 должен начать самостоятельно голову держать.А то,что кто-то пишет про то,что в месяц уверенно держит,так это не умелки,а тонус.Ну и , соответственно,если ребенок ближе к трем начинает держать голову,логичнее,что перевороты пойдут после

Поддерживаю, переворотыв 3 месяца это скорее не норма. У меня ребенок в 2 месяца переворачивался, что положишь на животик,  он головку закидывает в бок и плюх на спинку. Но это ничего общего с настоящим переворотом не имеет.

1 минуту назад, Малинкинка сказал(а):

Поддерживаю, переворотыв 3 месяца это скорее не норма. У меня ребенок в 2 месяца переворачивался, что положишь на животик,  он головку закидывает в бок и плюх на спинку. Но это ничего общего с настоящим переворотом не имеет.

Конечно, переворот - это со спинки на живот, это сложнее гораздо,чем с живота на спинку. С живота просто голова перетягивает

@_Clever_ ни разу сына за руки не водили, как-то пошел сам, научился. 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ ни разу сына за руки не водили, как-то пошел сам, научился. 

Ну и как вы гуляли,когда он уже стремился ходить,но постоянно падал?

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Чего?? Кто переворачивается в 3? Я ни одного не знаю.Большинство  после 4 начинают

разве? У меня дочка в 3 уже во всю вертелась в обе стороны, а в 4,5 мес резво ползала на четвереньках -  спрашивала здесь, многие написали, что у них так же было

@_Clever_ в коляске))  дома пошел в 10,5 месяцев, на улице в 1,2 почти. Когда стала на улице выпускать, пару дней за капюшон придерживала. Даже мысли не было за руки водить ни дома, ни на улице 

• Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

разве? У меня дочка в 3 уже во всю вертелась в обе стороны, а в 4,5 мес резво ползала на четвереньках -  спрашивала здесь, многие написали, что у них так же было

А голову она во сколько держать начала в месяц? Неврологи твердят,что это не умелки,а тупо тонус

Только что, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ в коляске))  дома пошел в 10,5 месяцев, на улице в 1,2 почти. Когда стала на улице выпускать, пару дней за капюшон придерживала. Даже мысли не было за руки водить ни дома, ни на улице 

Он прям смиренно сидел у вас все прогулки в коляске? Из области фантастики

Ну у меня дочь из двойни поздняя относительно. Перевернулась в 6, встала у опоры после 9, поползла на четвереньках и села в 11 с лишним. Пыталась начать ходить в 1.3, но заболела гриппом и остановилась, в итоге пошла в 1.5 почти. Но с вашим анамнезом и ростом, я бы обходила всех возможных врачей в городе. Я понимаю, что младший ребенок маленький, но блин, очень напрягает. Пусть все будут хорошо в итоге

5 часов назад, //Ира// сказал(а):

ааа.

мне кажется при таком взвешивании погрешность всё-таки будет не маленькая.

Почему? Я своих всегда так взвешию. Точный вес получаю. Откуда будет погрешность?

• Нравится 1

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А голову она во сколько держать начала в месяц? Неврологи твердят,что это не умелки,а тупо тонус

Он прям смиренно сидел у вас все прогулки в коляске? Из области фантастики

У меня младший сидел. Была зима, он не вылезал или спал. Пошел дома ровно в год. Выпускать стала уже весной, когда хорошо ходил

@_Clever_ именно)музыкальную игрушку в руки и вперед. смысл водить, если сам не может еще идти?  Тем более я категорически против этого вождения за руки, так что даже если бы и возражал против сидения в коляске/санках -у него выбора не было. Когда начал ходить дома нормально, я попробовала поставить его на улице -стоит, но не идёт, падает. Ну значит, обратно в коляску)  он у опоры с 6,5 месяцев вставал у опоры, с 9 где-то ходил, но он не знал, что можно за руки ходить, потому что с ним никто так не делал

@lela new мы с 9 месяцев на сон не гуляли почти

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ближе к двум месяцам. Тонус был небольшой, к трем месяцам ушло. Именно насчет поворотов и четверенек претензий у неврологов не было. Ну у дочки все двигательные навыки ранние были, она и пошла рано. Врачи говорили, что важно не провоцировать и не стимулировать ребенка специально (этого точно не было).

Блин, автор, сейчас посмотрела, у дочки в год был рост 82, в 1,6 года 86 см, и то нам все говорили, что она очень высокая. Если и правда 92 см, то как выше написали, надо к эндокринологу, чтобы исключить проблемы. Соотношение 92 см и 14 кг по калькулятору показывает идеальное, т.е. ребенок не худой и не пухлый. 

@Marisha??? у нас получалось гулять как раз в первый сон

Только что, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ именно)музыкальную игрушку в руки и вперед. смысл водить, если сам не может еще идти?  Тем более я категорически против этого вождения за руки, так что даже если бы и возражал против сидения в коляске/санках -у него выбора не было. Когда начал ходить дома нормально, я попробовала поставить его на улице -стоит, но не идёт, падает. Ну значит, обратно в коляску)  он у опоры с 6,5 месяцев  ходит, это мне его с 6,5 месяцев надо было водить по улице?))) 

Здесь дело не в категоричности матерей,а в любознательности малышей.Наш годик пришел на начало лета,а пошла она только через месяц.Но уже в год ей нетерпелось везде походить самой,выпрыгивпла из коляски.Водили за ручки.

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Чего?? Кто переворачивается в 3? Я ни одного не знаю.Большинство  после 4 начинают

Я одного знаю ? 

Но да, далеко не все в 3 переворачиваются. Это рано считается.

@_Clever_ ну я и пишу, что он не знал, что так можно, с ним никогда с неходящим за руку не гуляли. 

@_Clever_ Я тоже ни разу детей за руки не водила, сами научились. Дома сходили по стенкам сначала, на улице ходить не выпускала, когда ходить учились. Но у меня зимние дети, зимой и начали ходить. К весне уже очень хорошо ходили, так что там уже и на улице гоняли во всю.

13 часов назад, Агнесс сказал(а):

Всем зашедшим, здравствуйте!  Очень боюсь за дочку. Расскажите у кого дети развивались с задержкой, когда и что начали делать. Хочется вдохновиться позитивными примерами. А началось все 1 год и 2 месяца назад. Идеальная первая беременность наступившая в первом цикле планирования и УЖАСНЫЕ роды.... 41+1 неделя, естественные, без стимуляции, но ребёнок очень крупный, 4200 (я 157 см) не опустился в таз и ее выдавливали... итого: сломана теменная кость, тяжёлая асфиксия, 3/4 апгар, не задышала, не закричала. Пишу а у самой слезы от воспоминаний. Реанимация, ИВЛ, второй этап выхаживания. В почти месяц домой приехали. Из состояния ужаса не вышла до сих пор, хотя уже родила второго ребёнка. Развивается с огромным опозданием! Но развивается. Перевернулась в 7 месяцев, поползла на животе 9 месяцев, встала на четвереньки, села, встала у опоры - одним днём в год! Дочка очень большая, рост 96 см, вся такая пухленькая) я дико боюсь за хождение. Есть мамы у которых нет такого анамнеза, но дети поздно пошли? Благодарю за ответы

У меня все дети поздно развивается ( точнее от третьей ещё не знаю только 2 месяца человеку ) старший перевернулся в 5.5 ,пополз на четвереньках в 7 ,сел в 10 ,пошел в 1.5 ,не хотел ходить ,падал назад затылком ,опоры когда пошел не помню в 10-11 наверное ,но падал всевремя кулем назад ,я реально думала шлем покупать. Вторая дочка ,от нее я уже быстрых успехов и не ожидала перевернулась в теже 5 месяцев поползла на животе как раненный боец в 10 -11 месяцев  и прямо было видно ,что человеку это не нравится ,зато в 12 -13 месяцев встала ,села и пошла ,в 1.2 уже хорошо ходила ,падала как в замедленном кино всегда удачно ,не резко как старший ,но одно но ,нона одна косолапила ,только сейчас в три перестала падать ,когда устает ,до этого каждый вечер новый синяк на лбу был. П.с у меня во все беремености гсд дети не мелкие ,старший 40 недель 4 кг ,выдавливали ,я к концу родов выдохлась ,но вроде удачно благодаря эпизио ,у него голова не пролезала,  средний выскочила быстро,  я даже не порвалась ,в пару мест треснула ,младшая сейчас выскочила как пробка ,все детки 9-10-10 по апгар 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...