Перейти к публикации

Угроза ДЦП?

Агнесс

Полезные сообщения

36 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Он прям смиренно сидел у вас все прогулки в коляске? Из области фантастики

Да, прям сидели. Ничего фантастичного не вижу.

• Нравится 5

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Да, прям сидели. Ничего фантастичного не вижу.

У вас дети зимние,для вас это не меняет картину?

@_Clever_ у меня тоже зимний, февральский. Где ходить -было, но он не мог сам, поэтому не водили. Но мы его и дома не водили)) на сон не гуляли с 9 месяцев, катали в коляске /санках и всё . Если бы он был летним, картина не поменялась бы, никто его водить всё равно бы не стал

@_Clever_ Вы до этого про время года не писали, а я телепатией не обладаю.

И да, даже если б было лето я б все равно водить ребенка за руки не стала. И в коляске дети нормально сидели вплоть до августа месяца текущего года, это тоже из области фантастики? 

Держать голову в месяц норма. А вот в 10 дней (как у нас) - тонус.

Не водила за руки ребёнка ни разу. В 9,5 месяцев пошел и бегал один. Руку стал давать ближе к 2 годам (августовский)

• Нравится 1

3 часа назад, Агнесс сказал(а):

Все говорят что очень большая, но дальше никто не отправлял

Чтобы вас дальше отправить, вы должны пройти плановые осмотры у педиатра в поликлинике. И рост-вес в КЗР измерить, а не дома. "На дому" = попытки самолечения. Какие-то инструментальные обследования у ребенка были? (НСГ, узи  и пр)

По основному вопросу могу добавить, что была в свое время свидетелем, когда после второго сеанса массажа пошла девочка в 1г11м в неврологии Морозовской больницы, анамнез по родам тоже сложный был. Интеллект сохранный.

• Нравится 2

53 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А голову она во сколько держать начала в месяц? Неврологи твердят,что это не умелки,а тупо тонус

Вот про голову держать в месяц не надо говорить про тонус. Мои все четверо держали уверенно голову лёжа на животе. Ни о каких диагнозах речи ни шло. Это норма! 

• Нравится 1

28 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@_Clever_ Вы до этого про время года не писали, а я телепатией не обладаю.

И да, даже если б было лето я б все равно водить ребенка за руки не стала. И в коляске дети нормально сидели вплоть до августа месяца текущего года, это тоже из области фантастики? 

Так и я не вам писала,а Марише.У которой вроде мартовский ребь.А на коляске до 1,2 она пишет.т.е до мая?

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ у меня тоже зимний, февральский. Где ходить -было, но он не мог сам, поэтому не водили. Но мы его и дома не водили)) на сон не гуляли с 9 месяцев, катали в коляске /санках и всё . Если бы он был летним, картина не поменялась бы, никто его водить всё равно бы не стал

Всегда думала,что у вас мартовский.А если б ребенок оч просился,вылазил из коляски,домой или крепами крепили бы?

@_Clever_ 6 февраля сын родился. Сам ходить на улице стал  в конце марта, возможно, даже в начале апреля. 

@_Clever_ водить не стала бы в любом случае. Он и просился. Музыкальная игрушка всегда была с собой, птичек-собачек смотрели, на качели доставала

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот про голову держать в месяц не надо говорить про тонус. Мои все четверо держали уверенно голову лёжа на животе. Ни о каких диагнозах речи ни шло. Это норма! 

Не смею вас разубеждать)

19 минут назад, Monifa++ сказал(а):

Чтобы вас дальше отправить, вы должны пройти плановые осмотры у педиатра в поликлинике. И рост-вес в КЗР измерить, а не дома. "На дому" = попытки самолечения. Какие-то инструментальные обследования у ребенка были? (НСГ, узи  и пр)

Все инструментальные исследования. И даже МРТ под общим наркозом. Здравый смысл подсказывает мне что плановые осмотры в год могут немного подождать если нет других педиатрический проблемок, пока разгар эпидемии а у меня 40 недель беременности. Только ради измерения роста и веса тащить дитя которое и так имеет кучу контактов в реа центре и с неврологами не самая лучшая идея

• Нравится 1

Я его даже не пристегивала, кстати, в коляске  после года, наверное. 

Просится не просится, какая разница, если нельзя? 

Это тоже самое, а если ребенок просит какую-то запрещенку, которую ну нельзя ему совсем, дадите или будете держаться? 

33 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

У вас дети зимние,для вас это не меняет картину?

А в чем разница? Всякие карусельки, песочницы, в любое время года детям интересны. Что за такая необходимая необходимость летом, что ребенка надо именно довести за руку?

Мой ноябрьский, пошел в октябре, снега еще не было. За руку не водила, где-то полз, где-то шел  держась за коляску, забор, скамейку... И да обожал коляску, если бы не доставала, так бы и сидел. 

Я искренне завидую мамам у которых есть доверие к врачам и медицине в России. Мне не повезло. Теперь я проверяю все диагнозы, осмотры и назначения вторым и третьим мнением . И всегда платными врачами. И вот ещё коллективным разумом. Просто поликлинику и вообще медицину по ОМС презираю. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

Я его даже не пристегивала, кстати, в коляске  после года, наверное. 

Просится не просится, какая разница, если нельзя? 

Это тоже самое, а если ребенок просит какую-то запрещенку, которую ну нельзя ему совсем, дадите или будете держаться? 

Уберу запрешенку,уведу в другое место? Улицу удалить не смогу при всем желании)

2 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Все инструментальные исследования. И даже МРТ под общим наркозом. Здравый смысл подсказывает мне что плановые осмотры в год могут немного подождать если нет других педиатрический проблемок, пока разгар эпидемии а у меня 40 недель беременности. Только ради измерения роста и веса тащить дитя которое и так имеет кучу контактов в реа центре и с неврологами не самая лучшая идея

А здравый смысл на счет роста ничего не подсказывает? Это не "педиатрическая проблемка"? 

@_Clever_ ну так а тут уйти домой можно, посадить на качели, отвлечь игрушкой в коляске. 

Повторюсь. Мне было не очевидно. Записались к эндокринологу в первую детскую на авангардную. 

Только что, vayvay сказал(а):

А в чем разница? Всякие карусельки, песочницы, в любое время года детям интересны. Что за такая необходимая необходимость летом, что ребенка надо именно довести за руку?

Мой ноябрьский, пошел в октябре, снега еще не было. За руку не водила, где-то полз, где-то шел  держась за коляску, забор, скамейку... И да обожал коляску, если бы не доставала, так бы и сидел. 

Пустынные улицы,заснеженные зимой и куча детворы резвящейся на качелях всех площадок- конечно,где тут разница))

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ ну так а тут уйти домой можно, посадить на качели, отвлечь игрушкой в коляске. 

))))

Рост и рост. Большая красивая девочка. Пухленькая, синеглазая. Она родилась такой огромной, такая и растёт. Неочевидно мне было

Ребёнок первый

В чём вопрос то? Ребёнка никогда не водили, даже если просился. Всё. Потому что категорически против вождения за руки неходящего ребенка. И дома никогда не водили, сам, всё сам)) 

Ранее с детьми дела не имела

@_Clever_ кстати, да, мы гуляли и гуляем немного, я не фанат прогулок))  хотя не так, гуляем по желанию. Могли и под дождем гулять, а могли в хорошую погоду не выйти на улицу, так что уйти домой, чтобы увезти истерящего ребенка для меня не было бы проблемой 

9 минут назад, Агнесс сказал(а):

до года дочку платный невролог и взвешивала, и измеряла рост, и окружности головы и грудной клетки. Стоит спросить в центре, где наблюдаетесь, может они смогут помочь.

Спасибо огромное всем написавшим. Будем наблюдать дальше физику и лирику. К эндокринологу идём. Благодарю

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...