Перейти к публикации

Угроза ДЦП?

Агнесс

Полезные сообщения

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ кстати, да, мы гуляли и гуляем немного, я не фанат прогулок))  хотя не так, гуляем по желанию. Могли и под дождем гулять, а могли в хорошую погоду не выйти на улицу, так что уйти домой, чтобы увезти истерящего ребенка для меня не было бы проблемой 

Я тоже вообще не фанат прогулок.И в другие месяцы тоже так делаем.Но летом при приятной погоде прям самой хотелось выйти

• Нравится 1

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@_Clever_ летом да)  но летом мне проще -с ним гуляют часто другие)) 

8 минут назад, Агнесс сказал(а):

Просто поликлинику и вообще медицину по ОМС презираю

поликлиника поликлинике рознь. Я врачам никаким не могу довериться на 100%, ни платным, ни бесплатным. Но вот у нас например чудесный педиатр в гос. ПК, и замечательный детский кардиолог, один из лучших в городе. Короче, я совмещаю одно с другим, но всегда все перепроверяю

• Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

до года дочку платный невролог и взвешивала, и измеряла рост, и окружности головы и грудной клетки. Стоит спросить в центре, где наблюдаетесь, может они смогут помочь.

Это рц Родник. Невролог уволилась. Ковеленова измерила только голову. Бессонова даже ее мерить не стала) это ведущие неврологи в спб. Со сложными детьми, с дцп и эпилепсией

2 часа назад, Малинкинка сказал(а):

Поддерживаю, переворотыв 3 месяца это скорее не норма. У меня ребенок в 2 месяца переворачивался, что положишь на животик,  он головку закидывает в бок и плюх на спинку. Но это ничего общего с настоящим переворотом не имеет.

Это не то. Я про перевороты со спины на живот, они осознанные всегда. И 3-4 мес средняя норма как раз.

Только что, abyrvalg сказал(а):

поликлиника поликлинике рознь. Я врачам никаким не могу довериться на 100%, ни платным, ни бесплатным. Но вот у нас например чудесный педиатр в гос. ПК, и замечательный детский кардиолог, один из лучших в городе. Короче, я совмещаю одно с другим, но всегда все перепроверяю

Я согласна

13 минут назад, nastasjjja сказал(а):

Это не то. Я про перевороты со спины на живот, они осознанные всегда. И 3-4 мес средняя норма как

Окно навыка с 4 до 6 месяцев. И 4 норма и 6 норма 

• Нравится 1

23 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Я искренне завидую мамам у которых есть доверие к врачам и медицине в России. Мне не повезло. Теперь я проверяю все диагнозы, осмотры и назначения вторым и третьим мнением . И всегда платными врачами. И вот ещё коллективным разумом. Просто поликлинику и вообще медицину по ОМС презираю. 

Это глупо. Я, к сожалению, имела крайне негативный опыт с платными врачами. И много лет наблюдаюсь по ОМС у замечательных врачей.  Нашей семье есть за что этих бесплатных врачей благодарить ! Мою маму и свекровь с того света достали и выходили эти самые бесплатные врачи по ОМС

• Нравится 4

@Агнесс

17 минут назад, Агнесс сказал(а):

Это рц Родник. Невролог уволилась. Ковеленова измерила только голову. Бессонова даже ее мерить не стала) это ведущие неврологи в спб. Со сложными детьми, с дцп и эпилепсией

Бессонова? Ну как бы такое, я напишу вам в личку сейчас и про неё тоже.

@Агнесс у моей старшей дочки ДЦП. Правда всё не как у вас было. По теме- Если ребенок научился ползать, значит и ходить будет.

В норме ходить ребенок должен начать в не позднее 1,3 года. Ну и конечно ходить, это не значит прям хорошо, а хотя б пару шажков. А то, помню тут какая то мама переживала, ой! у меня ребенок не ходит!!!! сделает 5 шагов и падает, для 1г. и 3 мес это нормально. Все детки разные!

• Нравится 1

31 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Пустынные улицы,заснеженные зимой и куча детворы резвящейся на качелях всех площадок- конечно,где тут разница))

))))

а зимой на улице санки и снегокаты несущиеся оттовсюду... Был бы у Вас ребенок зимний, Вы бы написали, что ему трудно преодолевать сугробы, потому и водите за руку?) 

Автор,с ростом понятно,что не понятно,но вес???У меня сыну 3.6,рост 98 см,вес 14 кг - он глиста глистой,мы шорты и штаны до максимума утягиваем,чтоб не потерялись

@Изис у меня у сына 14,2 и 95- я бы не сказала,что прям глиста уж. Да, не пухляш, но вполне.. Или 3 см такую разницу дают? 

Но да, все штаы, брюки, джинсы -только на завязках)) 

10 минут назад, vayvay сказал(а):

а зимой на улице санки и снегокаты несущиеся оттовсюду... Был бы у Вас ребенок зимний, Вы бы написали, что ему трудно преодолевать сугробы, потому и водите за руку?) 

Вы хоть сами поняли,что написали?) Или чукча не писатель? Ребенку трудно на санях ехать,поэтому за ручку по сугробам?))

42 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Почему именно Родник, если подтвержденных диагнозов нет и в ребенке Вас всё устраивало? Очень странно, что ведущие невры Питера так отнеслись... Я была у многих, ни один не пропускал этапа осмотра ребенка. 

Идите не только к эндокринологу, а проходите полный мед. осмотр, который положен ребенку в год. 

Педиатричка, Раухфуса, больница св. Ольги, ВМА - идите туда, где есть у врачей ответственность, "врач на дом" = на свой страх и риск, какой бы замечательный врач не был.

@Marisha??? я думаю,что 3 см это принципиально - я его со старшим сравнивала,он в этом возрасте почти в таком же весе,но ниже ростом на 2 см - хорошего,приятного глазу телосложения))А у этого ручки-ножки как спички и живот к спине прилип,можно все ребре пересчитать.Хотя кушает хорошо,не знаю,куда у него все девается...

• Нравится 1

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вы хоть сами поняли,что написали?) Или чукча не писатель? Ребенку трудно на санях ехать,поэтому за ручку по сугробам?))

Цитата

Пустынные улицы,заснеженные зимой и куча детворы резвящейся на качелях всех площадок- конечно,где тут разница))

Вы сами-то помните о чём речь была? Про "ехать в санях" я вообще не писала как бэ, перечитать может, если с первого раза непонятно...

Или если бы у вас был ребенок зимний, не желающий сидеть в коляске, вы бы его не водили за руку? А летнего очень надо? _ такая логика, да?)

В педиатрической академии и в больнице святой Ольги и в больнице святой Марии Магдалены у нейрохирурга коршунова. Толку?

Нам назначают массаж, пантогам, и отправляют ЖДАТЬ

6 минут назад, vayvay сказал(а):

Вы сами-то помните о чём речь была? Про "ехать в санях" я вообще не писала как бэ, перечитать может, если с первого раза непонятно...

Или если бы у вас был ребенок зимний, не желающий сидеть в коляске, вы бы его не водили за руку? А летнего очень надо? _ такая логика, да?)

Женщина, перечитайте весь диалог,который вёлся не свами)) изначально речь шла о неходящих по улицам детях,которые в силу любопытности и множества соблазнов на улице стремятся-таки покинуть коляску в поисках приключений)

Флуд).

Номинация от той чьё имя нельзя называть уверенно идёт к Клеверу). 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Флуд).

Номинация от той чьё имя нельзя называть уверенно идёт к Клеверу). 

"Не виноватая я, он сам пришел..")

1 час назад, lela new сказал(а):

Это глупо. Я, к сожалению, имела крайне негативный опыт с платными врачами. И много лет наблюдаюсь по ОМС у замечательных врачей.  Нашей семье есть за что этих бесплатных врачей благодарить ! Мою маму и свекровь с того света достали и выходили эти самые бесплатные врачи по ОМС

Я искренне рада что Вы нашли своих врачей. Мне не повезло. Я до 35 лет никогда и ничем не болела. Рожала по договорённости, врач не приехала, о последствиях я написала. В 8 месяцев малютка заболела с высокой температурой. Повезли в инфекционку в пятую больницу, в палате 3 блюющих циганенка с матерью даже без подтвержденного диагноза ибо суббота и анализы не берут, ждать понедельника. Разгар изоляции. Уехали в клинику Скандинавия. Поболели с ней в отдельной палате 5 дней за 77 тысяч 300 рублей, зато анализы ВЗЯЛИ ВСЕ и терапию подобрали. Медицина по ОМС в России это жёстко. 

1 час назад, vayvay сказал(а):

Почему именно Родник, если подтвержденных диагнозов нет и в ребенке Вас всё устраивало? 

Меня не устраивало и не устраивает её развитие. После реанимации в первой детской и неясными прогнозами на будущее от самих же врачей прямо скажем расслабиться крайне сложно. Нашла Родник, пошли в Родник. Зная о важности реабилитации в первый год. Врач на дом был не частник, из "семейной немецкой клиники". Уж лучше чем из поликлиники 

• Нравится 1

2 часа назад, Агнесс сказал(а):

Все инструментальные исследования. И даже МРТ под общим наркозом. Здравый смысл подсказывает мне что плановые осмотры в год могут немного подождать если нет других педиатрический проблемок, пока разгар эпидемии а у меня 40 недель беременности. Только ради измерения роста и веса тащить дитя которое и так имеет кучу контактов в реа центре и с неврологами не самая лучшая идея

ну так с этого и начали бы, молодец) А то - только массажи да анализы на дому из текста было видно.

Но ростом надо заняться. у меня трехлетка - 95см/15кг. С высоким папочкой.

Поликлиники, кстати, в грудничковые дни в Мск пустые. Да и в обычные летом спокойно было, даже несмотря на уплотнение из-за сорока перепрофилированных под ковид поликлиник. Главное в понедельник утром в п/к не соваться)

Ну высокая просто девочка у вас. Тем более папа высокий. Дочка в 1,1 была 89. Ваша чуть выше. Но она и родилась у меня 3170 52 см. Ходить вам рано. Надо спину укрепить хорошо. 

8 минут назад, Aniyta сказал(а):

Ну высокая просто девочка у вас. Тем более папа высокий. Дочка в 1,1 была 89. Ваша чуть выше. Но она и родилась у меня 3170 52 см. Ходить вам рано. Надо спину укрепить хорошо. 

Спасибо большое за поддержку. А то я опять в панике, теперь по поводу роста

@Monifa++ из спб мы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...