Перейти к публикации

Угроза ДЦП?

Агнесс

Полезные сообщения

Автор, вы отпишитесь, пожалуйста, что эндокринолог скадет. В этой теме.

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Агнесс сказал(а):

А то я опять в панике, теперь по поводу роста

Калькулятор роста и веса с Вашими параметрами вот что выдал: "Чрезмерный рост у ребенка обычно бывает наследственным и сам по себе не является проблемой. Однако, в ряде случаев такой рост может быть признаком эндокринного заболевания. Поэтому, исключите вероятность эндокринного расстройства, проконсультировавшись у специалиста."

Т.е. паниковать не нужно, так бывает. Просто исключите и забудьте об этом)

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Здесь дело не в категоричности матерей,а в любознательности малышей.Наш годик пришел на начало лета,а пошла она только через месяц.Но уже в год ей нетерпелось везде походить самой,выпрыгивпла из коляски.Водили за ручки.

У меня дочка июньская, пошла в 1.2. В принципе расходились за 1-2 недели.  На улице до этого водила специально (хотя очень не долго). Потому что она человек-сыкло. Могла, но ходить боялась.  А дома куча опоры поблизости.  В коляске при этом прекрасно сидела и когда сама не могла ходить и сейчас, когда может без отдыха по площадке гонять пт 40 минут. Ну если  только перед носом у нее нет площадки, качелей или чего-то из ряда вон интересного. Но тоже пальцем потычет,  похнычет и все. Истерик нет.  Ну нельзя так нельзя.  Уж тем более когда плохо ходила 

3 часа назад, Агнесс сказал(а):

Рост и рост. Большая красивая девочка. Пухленькая, синеглазая. Она родилась такой огромной, такая и растёт. Неочевидно мне было

Ребёнок первый

4200 это не огромная.  И 57 тоже. Очень высокая.  Но не великан. 

У знакомой дочка 6 кг родилась.  В год обычные 80 см

Я на лыжах, добавить к росту. Мои обе родились 57см. Растут совершенно средними. Младшая сейчас в 3г10мес - 99см. Старшая в 7л6мес - 124см. В год обе были где то 78-80см.

Это я к тому, что не обязательно крупный при рождении = высокий в дальнейшем.

Автор, здоровья дочке, пусть все будет хорошо ?

• Спасибо 1

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У знакомой дочка 6 кг родилась. 

Божечки, как она родила ее? У меня дочка 3,75 кг, а это почти в два раза больше, считай, как двойню выносила.

@abyrvalg путём пкс,  причём по зрению))

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Женщина, перечитайте весь диалог,который вёлся не свами)) изначально речь шла о неходящих по улицам детях,которые в силу любопытности и множества соблазнов на улице стремятся-таки покинуть коляску в поисках приключений)

иииии? вы написали, что летом этих соблазнов больше.... На что я и возразила, сказав, что зимой не меньше и водить за руки вообще не имеет смысла исключительно потому "что ребенку хочется". Напомню, вы агитировали за то, что "водить за руки, а как иначе".  Потом зачем-то зимних\летних сравнили. 

@abyrvalg у меея знакомая при росте 165 см родила сына 60 см,порвалась вся на британский флаг.Но я так поняла,что у нее проблемы были,она набрала за Б 35 кг.Сейчас сын уже большой,рост и вес всегда среднестатистический был.

А дедушка  наш родился 6.300,но он у нас человек-гора

Ну при рождении у Вас не такая уж и крупная малышка,чтоб говорить что из-за этого она сейчас такая высокая. Просто тут ещё надо вспоминать, что Вы сами 157 см. У меня сын, тоже первые и б, и роды, 4292, 56 см. Сейчас, я уже писала, 13,3 кг и 87 см - всегда пишут выше/больше среднего. Пед участковый вообще говорит, что я ребенка перекармливаю. Сходите на консультацию к эндокринологу, исключите проблему и будете спокойно ждать - из норм по ходьбе дочка ещё не выходит, всему свое время. 

25 минут назад, vayvay сказал(а):

иииии? вы написали, что летом этих соблазнов больше.... На что я и возразила, сказав, что зимой не меньше и водить за руки вообще не имеет смысла исключительно потому "что ребенку хочется". Напомню, вы агитировали за то, что "водить за руки, а как иначе".  Потом зачем-то зимних\летних сравнили. 

Я вам это уже писала,что странно сравнивать летний двор,полный детей и развлечений и безлюдные прогулки по заснеженным улицам,когда азрослым-то лишний раз двигаться не хочется.Но ваш посыл понятен,на все,что я  напишу,вы будете будете писать обратное,просто,чтоб потрындеть) удачи;)

@ShamAnna вот согласна. Старшая дочка родилась 49 см, к 3 месяцам по словам педиатра переросла всех мальчиков, в садике и в школе всегда выше всех детей была. В итоге 175 см рост у взрослой. Младшая 50 см родилась, росла ровно, но к взрослому возрасту еле еле 161 см наросла.

Сейчас вообще дети рослые. Мой сын средний ровно по норме - с первого класса самый мелкий в классе, девочки его на голову многие выше. В саду тоже один из мелких был. При том, что сын в 9,5 лет ростом 140 см - это норма абсолютная и по одежде и по всем таблицам. Но я на линейке всегда в шоке и наоборот начинаю переживать, что с моим что то не то.

По поводу роста, для "статистики": сын родился в 39+4, 3900, 54см. В год рост не помню, вес 12кг, был плотненьким. Пошёл в год. Сейчас ему 6,5 лет, рост 130, вес 23. Кожа и кости, но у него много спорта.

Дочь родилась в 40+1, 3800, 52см. В год 9,5кг и 80см. Пошла тоже в год. Сейчас ей 3,5 рост 104, вес 15, худенькая, спорта нет.

Дочь была легче и развивалась динамичнее сына, шла идеально по графику. Сын много прибавлял в первый год, ему было тяжело, все умелки были после курсов массажей, сам не мог нормально перевернуться или сесть, до года все умелки прям по границе или даже отставал. Лекарства никакие не давала, кроме витаминов. Тоже задумывалась сходить с ним к эндокринодогу, в итоге оно само "рассосалось", но у меня конечно анамнез "попроще", хотя в родах тоже досталось. 

• Нравится 1

5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Я вам это уже писала,что странно сравнивать летний двор,полный детей и развлечений и безлюдные прогулки по заснеженным улицам,когда азрослым-то лишний раз двигаться не хочется.Но ваш посыл понятен,на все,что я  напишу,вы будете будете писать обратное,просто,чтоб потрындеть) удачи;)

Ну я описала свою летнюю дочь, которая нормально сидит в коляске.  Даже без музыкальных игрушек

7 часов назад, Львица в доме сказал(а):

Автор, вы отпишитесь, пожалуйста, что эндокринолог скадет. В этой теме.

Хорошо)

Агнесс, у вас в Питере есть клиника Остеомед. Там главный врач Смирнов Андрей Валерьевич. Он невролог детский, и остеопат очень хороший. Мы к нему внука водили с трех недель. Были у него некоторые проблемы. Мы сами в Москве. Но Смирнов иногда в Москве принимает. Очень он мне понравился, я и сама к нему сходила несколько раз. 

У внука из проблем небольшая кривошея была, носик набок свернут был. Гипертонус с левой стороны, кажется. Роды нормальные были, но он лежал низко очень, и небольшое маловодие было. 

Развитие шло с небольшой задержкой. Голову только поднял во время. Перевернулся в пять.  В 8 месяцев начал ползать, вернее крутиться  на полу. Сел после 9-ти. На животе стал ползать в 10 месяцев, отталкиваясь одной ногой. На четвереньках заползал в 11 мес. У опоры вставал в год. Сам пошел в год и два. 

В год он весил 12,5, а рост был 82. И при этом был очень пухлый. Я, все-таки надеюсь, что вы с ростом ошиблись. 

Здоровья вашей девочке!

рассказала вашу историю маме,  она педиатр с огромным стажем, она намекнула еще синдром Марфана исключить (по росту). В остальном - ждать пока. 

• 3 недели спустя...

Автор, расскажите, как сейчас у вас дела?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...