Перейти к публикации

Чистка зубов с первого зуба

Полезные сообщения

Девы, всем привет! Вы чистили деткам зубы с появления первого зуба? Если да, то какими пастами? Или вообще без пасты? Дочке 9 месяцев, в рот щёткой даёт залезть, но я не фанатично начищаю ей зубы утром и вечером. А может надо?)

Спасибо!

Да бесполезно это все, даже стоматологи признают. Основная причина плохих зубов - нарушение кровоснабжения в шее. И ротик должен быть закрыт, иначе процессы окисления эмали происходят

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Начала чистить после полутора лет.

Чистила без пасты. Зубной щеткой на палец. Плюс это массаж дёсен, при прорезывании очень помогало. 

Обычной щеткой с пастой начала чистить после года, но у сына уже полно зубов было.

Screenshot_2020-08-24-07-32-33-440_com.android.chrome.jpg

• Нравится 3

С первого зуба чистили как выше прислали, нам все наши стоматологи говорили чистить, в ночь тоже перед сном после молока/каши. Начинала с водички и такой щеточки, потом паста 0+ и щетка 0+, как полоскать научился, то 2+ все. Протестов не было, ходим часто к стоматологу, говорит, что хорошо вычещено. Но все, кто нам попадались все говорили о важности чистки ? мы иногда пропускаем, но чаще все же чистим с 9 месяцев?

Чищу с первых двух зубов щеткой на палец, как выше писали. Сначала просто без пасты, потом пастой 0+. Ребенку даже нравилось сначала, сам рот открывал, но это думаю потому что паста сладкая фруктовая. Сейчас все чаще отпихивает руки.

Чищу не прямо с первых, но с нескольких зубов, а они вылезли рано. Как привыкали дети к чистке без пасты, то с пастой. Но младший 10 месяцев мало дает чистить.

Щётка на палец не зашла - пыталась десны массировать, так сын просто сосать ее пытался, как бутылку, ну и плакал, тк не получалось. В годик купила щётку канпул с ограничителем - понравилось, теперь "чистит" зубки сам: утром и вечером идём в ванную и вместе. Без пасты, все равно сейчас там особо ничего не почистить, тк малыш не понимает как это, да и пасты все с 2-х лет, ну или мне не попадались другие.

Чистилк таким напальчником с года, с года и четырех перешли на щетку. Кладу сына на спину, он открывает рот и я чищу. Всегда чистила пастой с флоридом, как сказала стоматолог. Она же посоветовала чистить лежа, чтоб хорошо зубки видеть. И сказала также, что важней всего чистить жевательные зубы, передние, если не дает, то не так страшно. 

• Нравится 1

Начала чистить где-то с 1,5 лет, сначала просто щеткой, потом с пастой. 

Один вылезший зуб маниакально не надраивала. Верю, что зубы - в большинстве своем генетика, в меньшей степени - уход.

Я редко чищу своим.  У старшего за 6 лет 1 кариес,  причем поверхностный,  без укола лечили.  У дочки 2 кариеса,  один из них пульпитный,  кстати у нее есть проблемы с шеей.  У младшего идеальные зубы ему 4года. 

Я беру пасты без фтора,  последние годы это рокс и себе и детям

• Нравится 2

Чищу с первых зубов месяцев с 7. Щетка и паста чикко 0+. Начала не столько,чтобы чистить,а чтобы ребенок к процессу привык. Не боится, рот открывает охотно.

Мы тоже чистим зубки щеткой на палец которая. 8 месяцев дочке, 4 зубика. Надо или нет, не знаю, но мне не трудно и дочке нравится, она балдеет)) 

Начали почти в год. 8 зубов. Без пасты. Щеткой. Она сама ей во рту наяривает. Больше мне кажется по причине роста других.... Чешет ей там. Но в общем ей явно нравится. 

С первого зуба чистим, сначала щеткой, которая на палец и без пасты, после года с пастой или даже чуть раньше, не помню, в год 12 зубов уже было. Сейчас 2,6. Чистим напополам, минуту он возит, минуту мы)) 

3 часа назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Девы, всем привет! Вы чистили деткам зубы с появления первого зуба? Если да, то какими пастами? Или вообще без пасты? Дочке 9 месяцев, в рот щёткой даёт залезть, но я не фанатично начищаю ей зубы утром и вечером. А может надо?)

Спасибо!

Первое время без пасты ,главное ,чтобы ребенок привыкал к щётке во рту ,у дочки поздним зубки были с года ,сразу уже с пастой горошенку на щётку и давала грызть , сейчас в три уже хорошо чистим.у сына старшего был ранний кариес на передних зубках ,так как передние растут очень плотно и плюс ночные кормления до 2 лет ,врачи сказали нужна пауза между едой ночью ,у дочки кормления ушли наверное с 1.2-1.3.

Мы купили салфетки с айхерба, чищу ими пока, где-то с года начали, но у нас было всего 7 зубов

Дочке 1,6. Мокрый ватный диск на палец наматываю и чищу. Иногда с пастой. Щеткой пока не получается эффективно чистить, больше привычку формирую

@Улёна я думала, что одна так измываюсь)

Обоим детям с первого зуба чистила щеткой-напальчником,без пасты.Пасту после года ввела,у них тогда уде полный рот зубов был

Ссылки скрыты.

Салфетки с айхерб. Можно разрезать одну на 3 части, хватает надолго 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...