Перейти к публикации

Повторная каутеризация яичников

Полезные сообщения

Здравствуйте! Несколько лет наблюдалась по бесплодию в Перинатальном центре г. Красноярска, несколько раз делали стимуляцию,  на отмене ОК пробовали забеременеть, но результата 0, в 2015 г. сделали лапораскопию и каутеризацию яичников. В первый же цикл я и забеременела. Прошло 4 года и мы с мужем захотели повторить радость), я отменила ОК, но к сожалению пол года и результатов нет, цикл поплыл (достигает 60 дней) и на УЗИ снова появился диагноз поликистоз. Подскажите, делал ли кто то повторную каутеризацию? Поделитесь опытом, пожалуйста.

А вы обследовались нормально? Узи, гормоны, есть ли О?

Надо на УЗИ, посмотреть сколько антральных фолликулов и сдать амг.  Если запас нормальный,  то можно сделать. Сама задавалась таким вопросом, но вторая Б наступила сама, поэтому вопрос отпал .

Мне зав консультацией сказала, что данная процедура делается 1 раз, желательно. Читала историю девушки, у нее стимуляции и резекция яичников была 2 раза, она амг потом сдавала и при каждой операции очень сильно уменьшался. Я бы пошла лучше на эко, чем на повторную лапору.

@Еленочка 005 я делала дважды и очень пожалела. Вообще надо было после 1 раза уже сделать вывод - беременность не наступила. В одном яичнике делали резекцию, во втором - каутеризацию. Подозреваю ещё и мужской фактор. Свои месячные были всегда своевременно. Может это и не поликистоз был, а просто мультифоликулярные яичники. Овуляции вроде не было.Ребенок до операции у меня родился же.

Потом сделала второй раз - денег на ЭКО не было. Ну и поплыло поехало. Фсг, АМГ... Задержка месячных. При ЭКО всего 2 яйцеклетки. Ну и соответственно ранний климакс. Згт.

Поэтому мой бы совет - лучше взять квоту и сделать ЭКО. При том что в Красноярске замечательный центр репродуктивной медицины. У меня второй ребенок оттуда, ждём третьего.

Огромно спасибо за ответы! Я пока обследования не проходила, пока только направление взяла в Перинатальный. Первый раз до каутеризации, ездила как домой, то УЗИ, то кровь, то проверяем трубы на проходимость. 3 года обследований и я не с Красноярска. Конечно подсознательно, хочется пойти по пути меньшего сопротивления, каутеризация( что помогло стать мамой в прошлый раз) и счастливое материнство. Поэтому и стало интересно мнение ваше, мнение врача я скоро узнаю, но и ваше мне тоже важно)

Интересная мысль про ЭКО, я подумаю.

@Еленочка 005 понимаешь: не факт, что во второй раз получится также.

Ты меня напомнила 15 лет назад: определенная точка зрения и вперёд. Я тоже не из Красноярска, мне до него 1000 км.

Сходила я на приём. Врач назначила кучу анализов( что вполне ожидаемо), сказала, что не хочет меня мучить, что будем готовиться на повторную каутеризацию и сразу пояснила, что вряд ли ее разрешат, после чего будем готовится на ЭКО. Спасибо что подсказали о возможности сделать ЭКО, так как я подготовилась и многое спросила что было интересно.Буду писать сюда о том что прохожу и как, вдруг когда то кто заинтересуется для себя.

@Еленочка 005 эко можно по ОМС сделать. Тем самым предупредить ранний климакс, который мог бы случиться от повторной каутеризации.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...