Перейти к публикации

Закаливание деток

RoseMama

Полезные сообщения

Добрый день. Какие методы закаливания вы используете для своих деток? Вчера гуляла с мужем, смотрю, детки в озере плещутся (на улице +25, но прохладно для меня), соседские дети босые бегают по площадке (покрытие современное, вроде прорезиненое) и в песочнице. Я пока только: проветривание, плюс прохладная вода в ванной. Ну и гуляем по максимуму (насколько это возможно при проживании в квартире). 

Дома босиком)  даю пить /есть холодное. 

• Нравится 1

Пока был маленький - холодовре пятно (В теплую ванну пусккаю холодную воду и туда ножки ребенка окунают, не ледяная, но прохладная получается). Потом молоко/вода из холодильника. Ничего не подогреваю. Спит всегда почти с открытым окном (тут есть другая проблема: ребенок не может спать в жаре или тепле). С весны разрешила ему самому выбирать теплоту одежды (если просит снять кофту, то снимаю). Ну ещё до этого бассейн был, но там ужасно теплая вода.

Ну ещё иногда сейчас ноги душем холодным обливаю. Но ему это нравится

• Нравится 1

42 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Добрый день. Какие методы закаливания вы используете для своих деток? Вчера гуляла с мужем, смотрю, детки в озере плещутся (на улице +25, но прохладно для меня), соседские дети босые бегают по площадке (покрытие современное, вроде прорезиненое) и в песочнице. Я пока только: проветривание, плюс прохладная вода в ванной. Ну и гуляем по максимуму (насколько это возможно при проживании в квартире). 

У нас так последний месяц гуляют. Не считаю это уж прям закаливанием. 

5 минут назад, liarny сказал(а):

У нас так последний месяц гуляют.

Я разрешала своему гулять по берегу реки босиком. И на даче родительской. В июле, когда +25-30 было. А во дворе многоквартирного дома как-то стремно. Но, может, я не права. И такие дети меньше болеют. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто практикует босоногое детство.

@RoseMama у нас и на пляже еле заставили по песку побегать, так как никогда не ходил по земле босиком)) 

В городе на площадке я босиком не выпущу 

@rijolda про пятно как интересно. 

А бассейн с какого возраста начали? 

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama у нас и на пляже еле заставили по песку побегать, так как никогда не ходил по земле босиком)) 

В городе на площадке я босиком не выпущу 

Я тоже на площадке не выпускаю. В деревне жили, там бегала босиком.

У нас очень многие в песочнице детей босиком пускают. По мне так фууу. Там животные гадят. Да мало ли что. Это общественное, грязное место.

• Нравится 1

На даче и дома босиком,обливаю прохладной водой с рождения,ничего не грею(йогурты,творог,мороженое).

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Про холодовое пятно мне кажется зав.поликлиникой рассказывала когда ребенок совсем маленький был. 

Бассейн пытались с 2 лет. Но у меня очень сопливый сын и мы очень много пропускали. Сейчас снова хочу попробовать, правда буду меня бассейн и тренера.

• Нравится 1

@Mамба да, меня это тоже напрягает. Но с другой стороны дети все руками хватают (мой раньше еще и камни в рот тянул), и руки ближе ко рту. А тут ноги...помыл и все. Осколков не замечено на площадке, если что.

@Marisha??? я своего повела в бассейнв 1,5 года (индивидуально с тренером), ни за что не пошел к чужому дяде. Видела, что с грудничкового возраста водят. Групповые в городе с 4 лет.

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Mамба да, меня это тоже напрягает. Но с другой стороны дети все руками хватают (мой раньше еще и камни в рот тянул), и руки ближе ко рту. А тут ноги...помыл и все. Осколков не замечено на площадке, если что.

@Marisha??? я своего повела в бассейнв 1,5 года (индивидуально с тренером), ни за что не пошел к чужому дяде. Видела, что с грудничкового возраста водят. Групповые в городе с 4 лет.

Логика есть в этом, конечно. Но это уже мои заморочки, значит)

@RoseMama я до сих пор жалею, что на грудничковое не пошли. 

Думала, весной в два года начать- всё закрыто. Сейчас открылось, но вот-вот сад. Не знаю, что пока делать, в 3 может, пробовать будем

Специально и регулярно ничего не использовали. Но пола и открытых окон не шугались никогда, дома босиком, на даче, на пляже и в лесу - босиком, не кутаться, переодеться на прохладной улице - не вопрос, помыть попу, повозиться или окунуться в холодную воду северной речки - пожалуйста, спать в палатке до 0 градусов - тоже норм, выбежать из бани в холодную речку или босиком на мороз - без проблем. 

• Нравится 3

@Marisha??? у нас грудничковое открылось, когда Игорю 1,5 года исполнилось. Очень хотела. Но увы. А сейчас вроде вообще они обанкротились и место под аренду ищут.

37 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я разрешала своему гулять по берегу реки босиком. И на даче родительской. В июле, когда +25-30 было. А во дворе многоквартирного дома как-то стремно. Но, может, я не права. И такие дети меньше болеют. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто практикует босоногое детство.

Мой ребенок уже 12 лет ходит дома только босиком. И во дворе на площадке тоже босиком ходил. У нас песочком была посыпана. Мусора не было и кошки/собачки не какают. Я сама босиком там ходила. А несколько лет назад её залили этой мерзкой резиной... Но ребенок уже вырос. Так что это не критично. Я проветриваю квартиру постоянно. И спит ребенок с приоткрытой форточкой. И гулял при любой погоде. И увлажнитель дома.  Болел, конечно. Но ни разу осложнений не было.

• Нравится 1

у сына из осложнений - отит.  Но это (по словам врача в нашем случае) строение организма такое. у меня до определенного возраста тоже отиты нон-стоп((

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Я тоже на площадке не выпускаю. В деревне жили, там бегала босиком.

У нас очень многие в песочнице детей босиком пускают. По мне так фууу. Там животные гадят. Да мало ли что. Это общественное, грязное место.босиком своих 

К нас детские площадки огорожены. Бродячих животных нет. Поэтому я по детской площадке босиком пускаю.

Мои босиком и в 15 градусов могут бегать. Особенно младшая. Снимает обувь и не спрашивает.  Контрастно иногда бывает на фоне детей в шапках и комбезах (летом!) 

Очень любят босиком под дождём по лужам бегать. 

У нас никакого обливания ледяной водой и прочего нет. С рождения они босые на полу с откртым окном, кондиционеры нас везде сопровождают, прохладная вода, необходимый минимум одежды. Мои всегда самые раздетые на площадке. 

@Септария болеют редко? Под дождем и по лужам на своей территории или на общей площадке? Только летом или осенью-весной тоже практикуете?

6 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Септария болеют редко? Под дождем и по лужам на своей территории или на общей площадке? Только летом или осенью-весной тоже практикуете?

Болеют редко и легко. Ни разу не пили антибиотики.

По лужам на проверенной местности, там, где я могу увидеть, что нет стёкол и тд. Где их не бывает. Пока температура позволяет, если ветер и холодрыга, они сами не пойдут. Хотя старшая зимой обувь с носками любила снимать и ехала босиком в коляске. Пока я не додумалась ей надевать кроссовки и другую не очень тёплую обувь. 

• Нравится 1

@Септария у вас, наверное, детки "горячие". Мой-мерзляк. У него в валенках пальцы ног ледяные. И всегда так было.

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Септария у вас, наверное, детки "горячие". Мой-мерзляк. У него в валенках пальцы ног ледяные. И всегда так было.

А ребёнок - то что говорит, когда ноги ледяные? В какую погоду ребёнок носит валенки? Это же на сильные морозы обувь 

1 час назад, RoseMama сказал(а):

А сколько ребенку? Я со своим, когда он заговорил более менее(1,5-2 года) выработала дзен - не жалуется, значит норм)))  бабушка до сих пор норовит на сына-школьника носки надеть зимой дома на его "ледяные ноги", но ребенок говорит, что ему так самое то, если замерзнет - скажет и он правда не молчит, если ему действительно холодно/жарко.

• Нравится 2

У меня заколенный неболеющий ребенок - ходит босиком даже по холодному кафелю, купается в ледяной воде, постоянно под кондеем, спит в палатке до морозов) ни разу в жизни не слышала, что ему холодно) вот жару не любит и это наша проблема.... И да - ноги руки ледяные у него часто, но это ничего не значит, ему не холодно, не жалуется. Мы с марта на даче - босиком скачет на батуте холоднющем даже не замечает, что он холодный, я как то хотела с ним в носках попрыгать на нем - замёрзла. Летом в батут его загоняли и водой из шланга ледяной поливали, он только ржёт. Но мы к этому шли с рождения - нет, специально ничего особо не делали, но и не запрещаем - люди, холодные речки, мороженное зимой. Ещё любимое занятие перед сном в трусах на балконе 10 минут постоять зимой звёзды посмотреть, это весело, играют с мужем кто дольше)) 

5 часов назад, rijolda сказал(а):

у сына из осложнений - отит.  Но это (по словам врача в нашем случае) строение организма такое. у меня до определенного возраста тоже отиты нон-стоп((

У меня тоже, строение ухо такое. За сына боялась, но ТТТ у него не было...я не болеющий ребенок была, но любой лёгкий насморк сразу переходил в отит((( в 7 лет прошло, переросла 

• Нравится 1

2 часа назад, Септария сказал(а):

А ребёнок - то что говорит, когда ноги ледяные? В какую погоду ребёнок носит валенки? Это же на сильные морозы обувь 

Ну в год с небольшим через 20 минут на улице ныл (купила ему викинги) до -5. Но тогда он не говорил, поэто кто знает, почему. В его два года зима теплая была, вроде норм. Но он не любитель холодного ветра. Я-то в любую погоду готова гулять. Сейчас может попросить надеть кофту, когда я в футболке с коротким рукавом. Дома по плитке и ламинату босиком. Но иногда надевает теплые носки сам (но больше для прикола).

Но у меня и муж мерзляк. Ради прикола на балконе только я могу))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...