RoseMama 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 С какого возраста ваши детки пошли на групповые занятия? Сыну 2,8 (почти), освоил беговел, решила повести на групповое занятие. Проводится в парке (в хорошую погоду). Собралось около 6 человек. Тренер (очень дружелюбный молодой паренек) поздоровался и познакомился с детьми (правда, мой один был первый раз, остальные уже больше 5 занятий). После поездки по кругу, тренер предложил деткам сделать зарядку. Все дети дружно делали, кроме сына (я помогала ему: поднимала руки, ставила на пояс). После этого тренер предлагал упражнения: он бежал, дети за ним; объехать конусы; проехать на беговеле, удерживая в одной руке кольцо и тд. Сынок встал в ступор, отказывался что-либо делать, я предложила посмотреть тренировку, но он наотрез отказался и сказал: пойдем. Родители стали давать советы, но муж (он был с нами) с сыном дали тягу. Только у одной мамочки спросила, сколько ее ребенку-2,9, на занятии 5 раз (он тоже бойкотировал тренировку, сидел рисовал на асфальте). Бонусом прогулки еще получила ор сына и нежелание ничего, кроме того, чтоб его покатали на велосипеде. Видимо, стресс для него сильный вышел. Мне идея понравилась, плюс у сына хорошо получается кататься, но стоит ли мучать ребенка? Сынок еще очень и очень упрямый, любит делать все по-своему. Каков ваш опыт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Надо дома поучить ребенка повторять движения. Т.е.начать с самой простой зарядки по утрам. Мама делает упражнения, ребенок повторяет за мамой все движения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Возможно, Ваш ребенок еще не готов к групповым занятиям. Пусть сам катается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 СтОит. И вообще нормально, что такие крохи первые разы или стоят, или бойкотируют, потом втягиваются. Осенью-зимой У Вас планируются занятия в зале? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Дочка на танцы пошла в 2 с небольшим, первые пару уроков просто присматривалась, или вообще типа своими делами занималась, на 3 урок что-то начала повторять, 5 занятие и дальнейшие уже полностью втянулась и не отставала от группы. Кстати, когда на логоритмику пошли (меньше 2 лет ей было) примерно так же все было. И по другим детям смотрю, точно такая же картина - первые 2-3 занятия они как бы рядом играют, потом потихоньку присоединяются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 В таком возрасте при любых занятиях только хвалить. Обращать внимание только на то, что получается, рассказывать родственникам, повторять, как попугай - как же ловко у тебя получилось! Для первого занятия отлично, но вы хотели большего и скорей всего отбили у ребенка желание на некоторое время. Попробуйте позже с другим настроем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Послушаю)) Мы своего прыгуна на гимнастику или футбол хотим отдать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Мне кажется, лет до 4 детям это все не надо, пустая трата денег... До 3 точно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 24 августа 2020 Автор Поделиться 24 августа 2020 @Наисчастливейший таракан то есть нужно было сначала начать из-за печки...предложить посмотреть и присоединиться? Да, наверное, мы просто успеваем только на субботнее занятие, то есть 1 раз в неделю. Хотелось ускориться. Или я надавила, когда с ним начала делать зарядку? А сколько нужно ждать после неудачного опыта? @Malёk да, но я не успела все моменты выяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 С трех лет дочь ходит на групповые занятия. В нашем центре занятия у детей с 2.5 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 24 августа 2020 Автор Поделиться 24 августа 2020 @Mамба 32 минуты назад, Mамба сказал(а): Надо дома поучить ребенка повторять движения. Т.е.начать с самой простой зарядки по утрам. Мама делает упражнения, ребенок повторяет за мамой все движения Как-то все комом у нас. С утра ухожу в 7 на работу, сын еще спит, а на выходных, пока хорошая погода, позавтракаем и гулять. Бабушку не могу просить еще и зарядку делать, она и так устает с ним за день. @Elephant_baby хотелось бы егт энергию в правильное русло направить. Сильно разгоняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 В 4 пошел на каратэ. Ему очень нравится, правда сейчас из-за этого гребанного карантина занятий нет, ребенок очень скучает. Еще и садик не работает, так вообще караул, не хватает детского общения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 С 2 лет ходили на гимнастику мать и дитя, первое время все очень тяжело, больше для себя ходила, т.к. нужно было вместе с ребенком выполнять все задания. С 3 пошел на эстетику (танцы, пение, ритмика), это зашло хорошо, дома песенки пел, пытался повторять движения. Но в это же время начался сад, часто болел, не посещал и доп.занятия. С 3,5 попробовали футбол - отказались от этой идеи, слишком рано, плакал, когда не получалось, требовал внимания тренера только к себе. Сейчас 4, стал ходить в цирковую студию - отлично сам идет, мотивация есть, нравится общаться с другими детьми. Т.ч. пробуйте, но не требуйте от ребенка многого, каких-то сверх результатов, а для общего развития отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 1 час назад, RoseMama сказал(а): @Наисчастливейший таракан то есть нужно было сначала начать из-за печки...предложить посмотреть и присоединиться? Да, наверное, мы просто успеваем только на субботнее занятие, то есть 1 раз в неделю. Хотелось ускориться. Или я надавила, когда с ним начала делать зарядку? А сколько нужно ждать после неудачного опыта? вот эти наши родительские ожидания все и портят. Хотелось бы ускориться. Куда торопимся? Во взрослую сборную по катанию на беговелах? В вопросах увлечений и обучения детей всегда надо из-за печки. Потому что вы все равно ничего не сделаете, если ребенку не понравится. Не будете же водить из-под палки? Поэтому максимально комфортно, чтобы ребенку в радость и удовольствие. Вы надавили, когда вообще ожидали в неполные три года послушания и осознанной работы на тренировке. Пришел и посмотрел - уже молодец! И поговорите, что ему понравилось из того, что увидел, а что нет. Проехал за тренером - как ты быстро ехал! Как здорово у тебя получалось! И все вместе, это так здорово! Но даже если и не пойдет сейчас, не расстраивайтесь, дети быстро перерастают. И то, что не нравилось в 4 года, вдруг приобретает интерес в 6 или 8. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Младшему сейчас 3.8г аналогичное поведение, стоим смотрим, попытки уговорить что то сделать, повторить за тренером - нет. Но у своего я вижу причину в жуткой неуверенности - боится неудачи. Но когда дома ему дали тот же футбольный мяч, он нормально воспроизвел некоторые элементы, которые видел на занятии. Вот и думаю теперь - попробовать еще отвести, или отложить на годик?.. пока не решила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 почти в 5 на танцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 В 1,7, на беговел как раз. Многие дети сначала идут в отказ. Лучший вариант - это походить погулять неподалеку, когда идет занятие. Пройдет время и ребенок все равно заинтересуется и хотя бы сам захочет повторить. Или даже сам захочет присоединиться. Скорее всего, в конце занятия детям дают или вкусняшку или наклейку какую-нибудь, вознаграждение, короче. Ваш сын этого и не успел увидеть даже в общем, мое мнение, если родители захотят, то ребенок будет ходить на беговел. Ну а если родителям не очень надо, то и не стоит пытаться, конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт