Перейти к публикации

Групповые физкультурные секции...с какого возраста?

RoseMama

Полезные сообщения

С какого возраста ваши детки пошли на групповые занятия? Сыну 2,8 (почти), освоил беговел, решила повести на групповое занятие. Проводится в парке (в хорошую погоду). Собралось около 6 человек. Тренер (очень дружелюбный молодой паренек) поздоровался  и познакомился с детьми (правда, мой один был первый раз, остальные уже больше 5 занятий). После поездки по кругу, тренер предложил деткам сделать зарядку. Все дети дружно делали, кроме сына (я помогала ему: поднимала руки, ставила на пояс). После этого тренер предлагал упражнения: он бежал, дети за ним; объехать конусы; проехать на беговеле, удерживая в одной руке кольцо и тд. Сынок встал в ступор, отказывался что-либо делать, я предложила посмотреть тренировку, но он наотрез отказался и сказал: пойдем. Родители стали давать советы, но муж (он был с нами) с сыном дали тягу. Только у одной мамочки спросила, сколько ее ребенку-2,9, на занятии 5 раз (он тоже бойкотировал тренировку, сидел рисовал на асфальте). Бонусом прогулки еще получила ор сына и нежелание ничего, кроме того, чтоб его покатали на велосипеде. Видимо, стресс для него сильный вышел.

Мне идея понравилась, плюс у сына хорошо получается кататься, но стоит ли мучать ребенка? Сынок еще очень и очень упрямый, любит делать все по-своему. Каков ваш опыт? 

• Нравится 1

Надо дома поучить ребенка повторять движения. Т.е.начать с самой простой зарядки по утрам. Мама делает упражнения, ребенок повторяет за мамой все движения 

• Нравится 1

Возможно, Ваш ребенок еще не готов к групповым занятиям. Пусть сам катается.

СтОит. И вообще нормально, что такие крохи первые разы или стоят, или бойкотируют, потом втягиваются. 

Осенью-зимой У Вас планируются занятия в зале? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дочка на танцы пошла в 2 с небольшим, первые пару уроков просто присматривалась, или вообще типа своими делами занималась, на 3 урок что-то начала повторять, 5 занятие и дальнейшие уже полностью втянулась и не отставала от группы. Кстати, когда на логоритмику пошли (меньше 2 лет ей было) примерно так же все было. И по другим детям смотрю, точно такая же картина - первые 2-3 занятия они как бы рядом играют, потом потихоньку присоединяются. 

• Нравится 1

В таком возрасте при любых занятиях только хвалить. Обращать внимание только на то, что получается, рассказывать родственникам, повторять, как попугай - как же ловко у тебя получилось!

Для первого занятия отлично, но вы хотели большего и скорей всего отбили у ребенка желание на некоторое время. Попробуйте позже с другим настроем.

Послушаю)) 

Мы своего прыгуна на гимнастику или футбол хотим отдать)) 

• Нравится 1

Мне кажется, лет до 4 детям это все не надо, пустая трата денег... До 3 точно

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан то есть нужно было сначала начать из-за печки...предложить посмотреть и присоединиться? Да, наверное, мы просто успеваем только на субботнее занятие, то есть 1 раз в неделю. Хотелось ускориться. Или я надавила, когда с ним начала делать зарядку? А сколько нужно ждать после неудачного опыта?

@Malёk да, но я не успела все моменты выяснить. 

С трех лет дочь ходит на групповые занятия. В нашем центре занятия у детей с 2.5 лет. 

• Нравится 1

@Mамба

32 минуты назад, Mамба сказал(а):

Надо дома поучить ребенка повторять движения. Т.е.начать с самой простой зарядки по утрам. Мама делает упражнения, ребенок повторяет за мамой все движения 

Как-то все комом у нас. С утра  ухожу в 7 на работу, сын еще спит, а на выходных, пока хорошая погода, позавтракаем и гулять. Бабушку не могу просить еще и зарядку делать, она и так устает с ним за день.

@Elephant_baby хотелось бы егт энергию в правильное русло направить. Сильно разгоняется.

В 4 пошел на каратэ. Ему очень нравится, правда сейчас из-за этого гребанного карантина занятий нет, ребенок очень скучает. Еще и садик не работает, так вообще караул, не хватает детского общения.

С 2 лет ходили на гимнастику мать и дитя, первое время все очень тяжело, больше для себя ходила, т.к. нужно было вместе с ребенком выполнять все задания.

С 3 пошел на эстетику (танцы, пение, ритмика), это зашло хорошо, дома песенки пел, пытался повторять движения. Но в это же время начался сад, часто болел, не посещал и доп.занятия.

С 3,5 попробовали футбол - отказались от этой идеи, слишком рано, плакал, когда не получалось, требовал внимания тренера только к себе.

Сейчас 4, стал ходить в цирковую студию - отлично сам идет, мотивация есть, нравится общаться с другими детьми.

Т.ч. пробуйте, но не требуйте от ребенка многого, каких-то сверх результатов, а для общего развития отлично

• Нравится 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

@Наисчастливейший таракан то есть нужно было сначала начать из-за печки...предложить посмотреть и присоединиться? Да, наверное, мы просто успеваем только на субботнее занятие, то есть 1 раз в неделю. Хотелось ускориться. Или я надавила, когда с ним начала делать зарядку? А сколько нужно ждать после неудачного опыта?

вот эти наши родительские ожидания все и портят. Хотелось бы ускориться. Куда торопимся? Во взрослую сборную по катанию на беговелах?

В вопросах увлечений и обучения детей всегда надо из-за печки. Потому что вы все равно ничего не сделаете, если ребенку не понравится. Не будете же водить из-под палки? Поэтому максимально комфортно, чтобы ребенку в радость и удовольствие. 

Вы надавили, когда вообще ожидали в неполные три года послушания и осознанной работы на тренировке. 

Пришел и посмотрел - уже молодец! И поговорите, что ему понравилось из того, что увидел, а что нет. Проехал за тренером - как ты быстро ехал! Как здорово у тебя получалось! И все вместе, это так здорово!

Но даже если и не пойдет сейчас, не расстраивайтесь, дети быстро перерастают. И то, что не нравилось в 4 года, вдруг приобретает интерес в 6 или 8.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Младшему сейчас 3.8г аналогичное поведение, стоим смотрим, попытки уговорить что то сделать, повторить за тренером - нет. Но у своего я вижу причину в жуткой неуверенности - боится неудачи. Но когда дома ему дали тот же футбольный мяч, он нормально воспроизвел некоторые элементы, которые видел на занятии. Вот и думаю теперь - попробовать еще отвести, или отложить на годик?.. пока не решила..

почти в 5 на танцы

В 1,7, на беговел как раз.
Многие дети сначала идут в отказ. Лучший вариант - это походить погулять неподалеку, когда идет занятие. Пройдет время и ребенок все равно заинтересуется и хотя бы сам захочет повторить. Или даже сам захочет присоединиться. Скорее всего, в конце занятия детям дают или вкусняшку или наклейку какую-нибудь, вознаграждение, короче. Ваш сын этого и не успел увидеть даже

в общем, мое мнение, если родители захотят, то ребенок будет ходить на беговел. Ну а если родителям не очень надо, то и не стоит пытаться, конечно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...