Перейти к публикации

Акклиматизация на море

Zа правду

Полезные сообщения

Всем привет. 

Девочки, как у ваших детей проходит акклиматизация. 

В Крыму 4ый день. У младшей дочки температура поднялась до 37,2. То поднимается, то падает. Знаю, что для детей это может быть нормой, но для моей не характерно совсем. 

Капризность немного повышена. Но в целом нормальное состояние. 

В море ее не кунала с разбегу, в основном в надувном бассейне на берегу. Не перегревалась, не обгарала. На пляже всегда в гидрике. Максимум до часа и домой.

Похоже на акклиматизацию? Как ей помочь? Даю побольше воды, сегодня на пляж не ходили. Сижу, наблюдаю

У моих никогда не было акклиматизаций, даже когда выезжали зимой, т.е.резкое изменение климата. Похоже на ОРВИ

• Нравится 6

Перегрев, имхо. До часа на пляже - долго. До 11.30 норм.

Сколько ребенку? Сколько времени на пляже проводите? Какая Т воздуха там и дома?

• Нравится 5

Сократи время пребывания . До 11.30 . Я даже в МО до 12 не гуляю . Думаю , немного перегрелась 

• Нравится 1

Каждый год с детьми на море,ни разу акклиматизаций не было,темпа один раз у младшего поднималась,но это было 100% орви.

До часу это вы долго на море,там пекло уже,могла перегреться девочка.Мы макс до 11 на улице бываем,потом после 16.00

• Нравится 2

Только что, Monifa++ сказал(а):

Перегрев, имхо. До часа на пляже - долго. До 11.30 норм.

Здесь очень странно. Если утром в 8-9 прийти еще холодно, не комфортно. Выбрали режим на море с 9.30 до 12-13, но много времени под крышей.

Она еще светлокожая очень, я ее стараюсь беречь. Но что то не очень получилось

Девочки, спасибо, поняла. Будем раньше уходить.

Наверное, перегрелась. Если бы орви была, то и старшая бы затемпературила. А она нормально, ттт

8 минут назад, Улёна сказал(а):

Здесь очень странно. Если утром в 8-9 прийти еще холодно, не комфортно. Выбрали режим на море с 9.30 до 12-13, но много времени под крышей.

в 9 уже тепло, это у вас в помещении наверное еще жарче. Мы выходили из-под кондера, где 21 градус, так 27 на улице - жара). А если день безветренный, то и в 8.30 уже хорошо. Сами только из этого пекла вернулись)

Изменено пользователем Monifa++
  • Нравится 1

11 минут назад, Monifa++ сказал(а):

Сколько ребенку? Сколько времени на пляже проводите? Какая Т воздуха там и дома?

Ребенку 1,6. На пляже часа три. Температура до 30 здесь. Но ветренно. Дома не знаю, но не жарко, кондиционер есть. 

Только что, Monifa++ сказал(а):

в 9 уже тепло, это у вас в помещении наверное еще жарче. Мы выходили из-под кондера, где 21 градус, так 27 на улице - жара). А если день безветренный, то и в 8.30 уже хорошо. Сами только из этого пекла вернулись)

не было еще безветренных дней здесь у нас. Мы и на пляж сначала самые первые приходили. Я мерзла. Вчера вот решили попозже прийти. Пришли, блин. Мы в Евпатории

IMG_20200823_150347_484.jpg

Облачно. Фотки не грузятся

Вроде от солнца должна быть защищена

@Улёна , с 9.30 до 11.30- 2 часа вполне достаточно, час дня- нездоровое солнце даже в средней полосе, не говоря уже о юге, вообще рекомендации до 11 утра потом после 4. Но вот в конце августа солнце уже после 3 трех не так печет, как в июле, мы на ккк сейчас

• Нравится 2

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Улёна , с 9.30 до 11.30- 2 часа вполне достаточно, час дня- нездоровое солнце даже в средней полосе, не говоря уже о юге, вообще рекомендации до 11 утра потом после 4. Но вот в конце августа солнце уже после 3 трех не так печет, как в июле, мы на ккк сейчас

Я с ней особо старалась не выходить из под навеса.

У меня еще муж местный, говорит, я панику навела. Они всегда в это время только приходили, когда мы уже уходим. Вот я и потеряла бдительность.

Теперь будем раньше ходить.

А сейчас то что делать? Ждать только, когда тт упадет

Ну не знаю, по мне так нормально до часу, не 50 градусов жара, абсолютно комфортные 27-30.  Так можно вообще только ночью на пляж ходить. Ребенок в тени, одет, как будто 20 градусов на улице. По мне вы загоняетесь слишком, просто чуть простыла, вот и все

• Нравится 2

@lela new смысл не в температуре, а в активном действии солнца. Лучше в 35 в 10 утра, чем в 25 градусов в час дня.

• Нравится 4

2 минуты назад, lela new сказал(а):

Ну не знаю, по мне так нормально до часу, не 50 градусов жара, абсолютно комфортные 27-30.  Так можно вообще только ночью на пляж ходить. Ребенок в тени, одет, как будто 20 градусов на улице. По мне вы загоняетесь слишком, просто чуть простыла, вот и все

Спасибо) 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@lela new смысл не в температуре, а в активном действии солнца. Лучше в 35 в 10 утра, чем в 25 градусов в час дня.

Они в час уходят, ну все нормально же

• Нравится 1

5 минут назад, lela new сказал(а):

Они в час уходят, ну все нормально же

Я про то, что в час активное вредное солнце даже при невысокой температуре воздуха, врачи не просто так рекомендуют до 11. 

• Нравится 3

В 1,6 еще и зубы могут быть. В акклиматизацию не верю. В Крыму у меня с детства через неделю после приезда была "акклиматизация" неделю. А по факту - отравление. 

И да, ребенка Вы слишком закутали. Привезли "на солнышко", называется)) 

• Нравится 2

В температуре тоже смысл. При 30 градусах может быть перегрев даже в тени. Особенно у маленького ребенка. А активность солнца еще от месяца зависит.  Но после 12 даже мне на солнце плохо станет на юге и даже в августе.

И у меня всегда была акклиматизация несколько дней. Но выражалась не температурой, а плохим самочувствием. Я первые дни всегда и себя и детей берегу.

• Нравится 1

32 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Я про то, что в час активное вредное солнце даже при невысокой температуре воздуха, врачи не просто так рекомендуют до 11. 

вот кстати подсказочка - когда стоит уйти с улицы: 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ничего страшного в солнцезащитном комбинезоне не вижу. Особенно если светлая кожа. Никакого отношения к "укутанности" это не имеет. 

Час дня - много. Я обгораю всегда после 11 часов с СПФ50 даже если облачно или 25 градусов - активность летнего солнца связана не с температурой воздуха. 

Температура 37,2 в жару вариант нормы. 

Акклиматизация в виде капризности у младшей дочки стабильно, первый год я вспоминаю с ужасом, думала никогда уже с ней не поеду никуда. В этом году ей 4, полегче, конечно, но тоже было. 

• Нравится 1

2 часа назад, Улёна сказал(а):

Ребенку 1,6. На пляже часа три. Температура до 30 здесь. Но ветренно. Дома не знаю, но не жарко, кондиционер есть. 

не было еще безветренных дней здесь у нас. Мы и на пляж сначала самые первые приходили. Я мерзла. Вчера вот решили попозже прийти. Пришли, блин. Мы в Евпатории

IMG_20200823_150347_484.jpg

Облачно. Фотки не грузятся

Вроде от солнца должна быть защищена

Вы уверены, что в таком виде ребёнку не жарко? 3 часа на жаре в таком закрытом виде, мне кажется, даже у меня перегрев бы был. Может лучше тень и крем от солнца? 

Ребенку жарко в такой одежде. Она перегрелась. Для светлокожих придумали крем-защиту. Но не сказала бы, что дочь у вас свелокожая, судя по фото. Мои такие же зимой-весной. Сейчас конец лета, загарелые, младшая (1год),в том числе.

Если боитесь, что ребенку прохладно, то кофточку оставьте, а штанишки снимите. И вообще, ориентируйтесь на себя.

• Нравится 1

--Из Крыма приехали, акклиматизации не было у моего ребенка. Но мы на море были с 9-12 и потом с 16-19. Нам хватало.

У племянников была- 1 день температуры

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы.

Ребенку в гидрике не жарко точно. У меня такой же верх с рукавами. В нем скорее прохладно, тк сохнет доллго. Проверено на себе.

Когда под навес заходим, я снимаю костюм с нее. Она не постоянно в нем.

Дочка очень светлокожая, фото не передает, еще и рыжая, поэтому я не рискую с ней голышом загорать, даже с 50 спф.

Младшая первый раз на море, не знаю, что от нее ждать, поэтому и занервничала.

Я думала, я стрессоустойчивая, а тут 37,2 меня уже выбили из колеи.

К вечеру вроде нормальная тт. Наблюдаю

• Нравится 1

Комбез, конечно, классный, но если ребёнок под навесом - необходимости в нем не вижу, тем более под комбезом памперс, а он закрывает до 20% тела и парит его. Ребеночку бы надела легкую хб футболочку, чтобы плечики закрывало и лёгкие трусики и панамочку, крем с солнцезащитой 50 и на море с 9 до 11 и вечером после 16 часов. 

• Нравится 1

5 часов назад, Il gatto сказал(а):

Вы уверены, что в таком виде ребёнку не жарко? 3 часа на жаре в таком закрытом виде, мне кажется, даже у меня перегрев бы был. Может лучше тень и крем от солнца? 

Это купальный костюм. 

Нет, в нем не жарко. И в воде не холодно. И солнце не жарит

У меня даже муж на такие перешёл в эмиратах, тк см выше

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...