Перейти к публикации

Питание в школе.

(.)

Полезные сообщения

Всем приветик . Я что-то считала, что по нашей  прекрасной новой конституции у младших школьников теперь будут бесплатные обеды. А сейчас нам учитель пишет про платное питание и тд и тп. 

мне почудилось? Но ведь было же что-то про бесплатные обеды???? 
может, кто с курсе) заранее спасибо. 

Неее! Про бесплатные обеды начальной школе обещано было с этого года, это без привязки к «главному закону страны».

племяш во 2 класс идёт, сказали будут бесплатные обеды. Немосква)) 

посмотрела-21 августа на форуме школы информацию выложили

• Нравится 1

У нас молчат.

Полезла почитала, вот.

• школы, которые имеют такую возможность, запустят бесплатное питание уже с 1 сентября 2020 года;
  • все остальные школы должны будут пройти переоснащение и включиться в программу до 1 сентября 2023 года.

@Счастливая Таннета о, как интересно) у нас Московская Школа, но, видать, недостаточно оборудованная. Везде обман) 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

@Счастливая Таннета о, как интересно) у нас Московская Школа, но, видать, недостаточно оборудованная. Везде обман) 

Я сейчас у родкомитета спросила)) спасибо за тему, тоже хотела давно узнать. У нас кухня своя, готовят на месте. Напишу что ответят;) моя мама недавно с пеной у рта орала, что даже спрашивать не стоит, ВВП же обещал значит так и будет)))

Короче либо завтрак либо обед, школой будет установлено, в понимании обеспечить горячим питанием всю началу с 2023 , это не то и другое, а что то одно, в этот приём пищи обязательно должно входить одно горячее блюдо и один горячий напиток, а суп это будет или каша с чаем... 

Screenshot_2020-08-24-21-37-33-329_ru.yandex.searchplugin.jpg

Краснодарский край - с этого учебного года у началки бесплатное питание. А так да, до 23 года задача поставлена

В@Pinkish вот обманщики! Завтраки же давно бесплатные) 

Нам сегодня сообщили, что будут бесплатные горячие завтраки, 2 класс.

Опять сходила на сайт школы)) примерное меню выложено для 1-4 классов, и завтрак и обед есть

Наш учитель честно призналась, что не знает про бесплатные обеды, в чате попросили принести справки для льготников. Москва. 

Не Москва - дочка второклашка, горячие обеды- бесплатно. 

Завтраки бесплатно, обед платно (МО) 

У нас в июле согласия на бесплатное питание собирали, а если родители не хотят, то пишут заявление на отказ. 

Как будет, узнаем в субботу, 2 класс 

Краснодар. С 1 сентября 1-4 классы питают бесплатно. Уже подали количество учащихся на 1 сентября на питание.

в нашей школе полноценное трехразовое питание, которое входило в оплату школы. 

Ульяновск. Младшие классы завтраки бесплатно, обеды платно

Сын учится в частной школе, 3-разовое питание входит в оплату: завтрак, обед, полдник. Но это др ситуация, конечно.

По теме вашего вопроса по Москве пока не знаю, после отпуска и трагических событий в семье ещё ни с кем не общалась.

В Пятигорске у знакомых в государственной школе бесплатные и завтраки, и обеды для всех в начальной школе

У родственников в Барнауле горячие обеды в началке тоже бесплатные.

А наша Москва - это как бы государство в государстве, тут свои законы, похоже 

Я слышала в новостях только про бесплатное питание. И не понимаю, почему народ решил, что это должны быть обеды. Бесплатные завтраки и раньше были в началке . Только это было местное решение и я поняла, что теперь так везде должно быть.

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Я слышала в новостях только про бесплатное питание. И не понимаю, почему народ решил, что это должны быть обеды. Бесплатные завтраки и раньше были в началке . Только это было местное решение и я поняла, что теперь так везде должно быть.

Вот вот! В Москве и раньше были бесплатные завтраки для началки.

13 часов назад, (.) сказал(а):

Всем приветик . Я что-то считала, что по нашей  прекрасной новой конституции у младших школьников теперь будут бесплатные обеды. А сейчас нам учитель пишет про платное питание и тд и тп. 

мне почудилось? Но ведь было же что-то про бесплатные обеды???? 
может, кто с курсе) заранее спасибо. 

Я что то пропустила? Ребенок идет в 6 класс, с 1-4 класс питался бесплатно, школы где предусмотрены еще и завтраки по желанию, за завтраки платили, но обеды по всей  свердловскоц области для началки были бесплатно, с пятого класса платим примерно 1500-2000 в месяц, вчера заплатила за сентябрь, т.к. Без обедов с голоду помрёт за 6-7 уроков.

@Лелечка ну речь все время про младшие классы , так что ваш шестиклассник не попадает. У нас бесплатные завтраки, я думала - теперь будут и обеды, но нет) 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@Лелечка ну речь все время про младшие классы , так что ваш шестиклассник не попадает. У нас бесплатные завтраки, я думала - теперь будут и обеды, но нет) 

Я и не рассчитываю, просто бесплатная началка давно, ну как бы и то и то бесплатно жирновато будет))

@Лелечка ну мой не ест ни бесплатные завтраки, ни платные обеды. ))))

В нашем городе никогда завтраки не были бесплатными ни для кого, будь то младшая шк или какая. Они даже для льготников были платными, просто платили 1/2.

Теперь вот для всех завтраки бесплатные, а для льготников и обеды. 

Только кормят не вкусно. Один деть у меня не ест. А второй, хоть и любитель этого дела, еле еле чето

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...