Mамба 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Только что, lela new сказал(а): Исключительно в том,что сейчас общение с больным гораздо опаснее,чем год назад. И если есть признаки орви, нельзя быть уверенным, что это не ковид,который может убить твоего соседа в самолете. Болеешь-лечись дома! У нас на работе как ходили с признаками орви, так и продолжают ходить. Не все придерживаются такого правила. Я сама как бы не за то, чтобы больной бегать на работу. При любой болезни нужен покой. Но ситуации бывают разные и если кто-то придет на работу с признаками орви, в обморок падать не буду Ссылка на это сообщение
/Ира/ 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 2 минуты назад, lela new сказал(а): Болеешь-лечись дома! боишься - сиди дома. так как нет гарантии, что не кашляющий человек не заразен. а из-за простой простуды, которая спокойно переносится на нога, я не собираюсь отменять рейс. или уж тогда пусть всем тесты делают. 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1.5 суток пить препараты (смотря какой кашель, ацц, амбробене + антигистаминные и тд), делать ингаляции. Если нет темпы и норм темпа, то я бы летела в маске. Ссылка на это сообщение
Mамба 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 3 минуты назад, Натусия сказал(а): Ну свою голову на чужие плечи не подставишь. Вы готовы общаться и ходить по гостям к болеющим если они согласны на общение, ну вот Лела вас приглашает, правда болеет ковидом, но вы что то сразу съехали с темы, видно не очень хочется в такие гости. Она готова сама заражать людей? Вы может мою мысль не поняли. Поясню. Если я заболела и у меня температура, то я не буду принимать гостей. Если я пошла на поправку, то могу уже общаться с людьми. Если у меня только признаки орви, типа соплей и чихание, без температуры, то тоже могу общаться с людьми. И пойду на работу, потому что бл мне никто не даст с такими симптомами. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): боишься - сиди дома. так как нет гарантии, что не кашляющий человек не заразен. абсолютно правильные слова))) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 56 минут назад, nataly1105 сказал(а): ничего не думаю. Речь идет про полет в самолете с сильным кашлем. Или вы тоже собираетесь куда-нибудь ехать в толпе народа? Конечно, собираюсь москва одна большая толпа народа. У меня ни темпы только кашель. Дочь более вирусной ангиной, логично что у меня тоде она? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Тут можно это бесконечно обсуждать, с моего опыта не посадят человека с кашлем в самолёт. Сейчас совсем другие правила, мой вылет опоздал на час, так как искали багаж людей, которых не пустили на борт из за кашля. И правильно делают, без теста на руках с негативным результатом нельзя пускать людей в самолет. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Mамба раньше бы не дали. Вот только недавно у брата начались сопли, температура была один день, взрослый мужик- сидел на больничном 10 дней, сдавал мазкт итд. Раньше это из области фантастики, но сейчас- не раньше. Он всегда такие болячки на ногах переносил, но сейчас и работодатель строго запрещает с малейшими признаками орви являться на работу, хоть как лично к этому относись. Ссылка на это сообщение
Mамба 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 А что сейчас всем дают больничные при кашле, соплях? Я приду в больницу с кашлем и мне сразу скажут, сидите дома, вот вам бл? 1 минуту назад, Натусия сказал(а): @Mамба раньше бы не дали. Вот только недавно у брата начались сопли, температура была один день, взрослый мужик- сидел на больничном 10 дней, сдавал мазкт итд. Раньше это из области фантастики, но сейчас- не раньше. Да все так же, как и раньше. Заболел, идешь в больницу, сидишь в очереди, дают бл, если с темпой. Идешь домой, лечиться. Может где-то и по-другому и при каждом чихе мазки берут, но у нас нет. Ссылка на это сообщение
Натусия 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): А что сейчас всем дают больничные при кашле, соплях? Я приду в больницу с кашлем и мне сразу скажут, сидите дома, вот вам бл? Я больше скажу, в ПК он дажк не был. Врач прихрдил на дом и брльничный закрывали на дому. 3 минуты назад, Mамба сказал(а): А что сейчас всем дают больничные при кашле, соплях? Я приду в больницу с кашлем и мне сразу скажут, сидите дома, вот вам бл? Да все так же, как и раньше. Заболел, идешь в больницу, сидишь в очереди, дают бл, если с темпой. Идешь домой, лечиться. Может где-то и по-другому и при каждом чихе мазки берут, но у нас нет. Раньше он бы вообще не стал обращаться никуда. Ссылка на это сообщение
Mамба 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Натусия так и сейчас далеко не все обращаются. Представляю, как округлятся глаза моего директора, если я ему позвоню и скажу, что сопельки у меня потекли, посижу как я дома. 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Конечно, собираюсь москва одна большая толпа народа. У меня ни темпы только кашель. Дочь более вирусной ангиной, логично что у меня тоде она? Вообще ничего не логично.Это должен сказать врач, что у вас. . А с вирусной ангиной не нужно соблюдать меры предосторожности? Обязательно заражать всех подряд? Иммунитет ослаблен, зачем соваться в толпу людей до выздоровления? Я, конечно, понимаю, что у всех свои правила гигиены, но даже до карантина элементарные правила соблюдались. Ссылка на это сообщение
Натусия 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): @Натусия так и сейчас далеко не все обращаются. Представляю, как округлятся глаза моего директора, если я ему позвоню и скажу, что сопельки у меня потекли, посижу как я дома. Ну смотря где видимо работать. Наверняка и работодателей полно, которым пофиг, но это скорее всего небольшие конторки. Ссылка на это сообщение
Mамба 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Только что, Натусия сказал(а): Ну смотря где видимо работать. Наверняка и работодателей полно, которым пофиг, но это скорее всего небольшие конторки. Хоть большие, хоть не большие конторки, не в этом суть. Не все работодатели в восторге от бл сотрудников. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Хоть большие, хоть не большие конторки, не в этом суть. Не все работодатели в восторге от бл сотрудников. А от штрафов? Магазины и кафе проверяют и штрафуют жестко. Ссылка на это сообщение
nataly1105 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Представляю, как округлятся глаза моего директора, если я ему позвоню и скажу, что сопельки у меня потекли, посижу как я дома. нормальные директора воспринимают нормально, чтобы больной сотрудник посидел дома и не заражал других и его в том числе. Буквально не так давно у нас сотрудник типа, немного приболел и сильно рвался на работу. Муж его практически "насильно" заставил дома сидеть и обратиться к врачу. В результате корона в тяжелой форме, сейчас выздоравливает, ттт. Ссылка на это сообщение
Натусия 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Хоть большие, хоть не большие конторки, не в этом суть. Не все работодатели в восторге от бл сотрудников. Не вижу смысла переубеждать. Не в восторге работодатель ещё и от роспотребнадзора, который очень активно оказывается включается, с намерениями выписать штраф, за несобоюдение санэпид режима на предприятии. Но, думаю, в гости к человеку с подтвержденным ковидом вы тем не менее, воздержитесь ходить. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 10 минут назад, Mамба сказал(а): Хоть большие, хоть не большие конторки, не в этом суть. Не все работодатели в восторге от бл сотрудников. А от 10 бл сотрудников и еще штрафов вдобавок? Наш работодатель и без короны давно приметил, что в период эпидемий гриппа и орви выгодней одного работника домой отправить, чем потом полофиса будет на больничном друг за другом, а иногда и одновременно, и такой работодатель среди моего окружения не единственный. Да, риск встретить безсимптомного больного на улице есть всегда, но все дело в минимизации рисков, есть теория вероятности, статистика и все такое))))) кирпич могут и из окна на тротуар алкаши выкинуть, но это не значит, что надо ходить гулять на стройку или а аварийное строение и обязательно без каски, чтоб наверняка!) 4 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 6 минут назад, nataly1105 сказал(а): нормальные директора воспринимают нормально, чтобы больной сотрудник посидел дома и не заражал других и его в том числе. Буквально не так давно у нас сотрудник типа, немного приболел и сильно рвался на работу. Муж его практически "насильно" заставил дома сидеть и обратиться к врачу. В результате корона в тяжелой форме, сейчас выздоравливает, ттт. У нас даже заставляют дома сидеть и не только если симптомы простуды, а и если приехал из отпуска. Отсидись 2 недельки, а потом приходи. Но работать из дома можно правда Ссылка на это сообщение
Mамба 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 11 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А от штрафов? Магазины и кафе проверяют и штрафуют жестко. Кроме магазинов и кафе масса организаций Ссылка на это сообщение
irabora 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 У нас другая ситуация немножко.Сегодня настал день Х,когда я наконец с довольно серьезной проблемой поведу малогок врачу.До этого откладывали-то старший болел,то врач наша в отпуске была,а другим пофик врачам,то меня завалили работой,т.к все в отпусках.И вот мое дите со вчерашнего дня начало подкашливать.Я этот кашель за 7 лет знаю,он так кашляет раз 5 в год.Никаких других симптомов,ничего не болит.Отменять или откладывать долгожданный прием с довольно серьезной проблематикой?У меня куча тоже всего накопилось.Когда это все разгребать.Я знаю серьезность короны,мы обливаемся спиртом,не ездим в путешествия.Я работаю с больными и слабыми,мне их жизни и здоровье дороги.Но из-за короны как бы не прозевать другие заболевания. Ссылка на это сообщение
Mамба 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Девочки, хорошо, что к вас такие добросовестные работодатели, что ща свой счет даже отправляют сотрудников болеть дома. Но еще и по другому бывает, об этом не надо забывать Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 1 час назад, nataly1105 сказал(а): @Шри-Мама так время года такое, не ОРВИшное))) Я так недавно дважды переболела легким ОРВИ, не жарко у нас вообще этим летом. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 6 минут назад, irabora сказал(а): У нас другая ситуация немножко.Сегодня настал день Х,когда я наконец с довольно серьезной проблемой поведу малогок врачу.До этого откладывали-то старший болел,то врач наша в отпуске была,а другим пофик врачам,то меня завалили работой,т.к все в отпусках.И вот мое дите со вчерашнего дня начало подкашливать.Я этот кашель за 7 лет знаю,он так кашляет раз 5 в год.Никаких других симптомов,ничего не болит.Отменять или откладывать долгожданный прием с довольно серьезной проблематикой?У меня куча тоже всего накопилось.Когда это все разгребать.Я знаю серьезность короны,мы обливаемся спиртом,не ездим в путешествия.Я работаю с больными и слабыми,мне их жизни и здоровье дороги.Но из-за короны как бы не прозевать другие заболевания. Ну позвонить надо сначала, у нас принимают детей с другими болезнями, но если кашляет, то в другое, отдельное время. Но буть готова, что тест ребенку все равно возьмут Ссылка на это сообщение
rijolda 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А от 10 бл сотрудников и еще штрафов вдобавок? Наш работодатель и без короны давно приметил, что в период эпидемий гриппа и орви выгодней одного работника домой отправить, чем потом полофиса будет на больничном друг за другом, а иногда и одновременно, и такой работодатель среди моего окружения не единственный. Да, риск встретить безсимптомного больного на улице есть всегда, но все дело в минимизации рисков, есть теория вероятности, статистика и все такое))))) кирпич могут и из окна на тротуар алкаши выкинуть, но это не значит, что надо ходить гулять на стройку или а аварийное строение и обязательно без каски, чтоб наверняка!) Я вас прям двумя руками поддержу. У нас укрупнили коллективы и началось: чуть один болеющий так пол кабинета выкашивает. Уж лучше один на удаленке чем в офис заразу принесёт. И негласное правило про неделю карантина из отпуска + сдача анализа. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт