Перейти к публикации

Докармливать ли? Дилемма ??‍♀️

Лунатка

Полезные сообщения

Всем добрый день! Я с вопросом, интересно мнение.

Короткая предыстория. Ребёнок второй, первую кормила грудью до 1г 3м, гв беспроблемное, наборы веса до прикорма по килограмму. Думала и с сыном будет так же легко и просто. Ан нет...

Родился сын 3700, при выписке из рд были  3400. Когда пришли на приём в месяц, оказалось, что вес всего 4100. От выписного веса то неплохо +700 , но, конечно, смотрят от веса при рождении. Спасибо, что педиатр не придралась, дала возможность нам вскормиться. Ходили ещё дважды на промежуточное взвешивание. 

• Месяц и неделя - 4330
  • Месяц и 2 недели - 4550
  • 2 месяца (сегодня) - 4750

Ожидала увидеть 4900-5000 хотя бы ??  Но не тут то было ? 

Оговорюсь, что уздечка и нёбо в норме, патологий этого плана нет. Прикладывание верное, мне не больно при кормлении. Ореолу захватывает, соски не плоские. Приглашала двух разных консультантов по гв, хороших, по отзывам знакомых и подруг искала, проблем не нашли. 
Сегодня педиатр предложила докорм смесью , ссылаясь на то, что от рождения мы набрали килограмм, это мало... при том что в росте прибавил 8см. То есть покормила грудью, дай 60-90мл смеси, съесть пусть сколько ему нужно, мол. И так в каждое кормление. Я адепт гв, по первому опыту хотелось бы также. Но, конечно, ради ребёнка готова на все!!! 
PS. Соску и водичку не даю, мы только на груди.

Очень хочется выслушать мнение, нужен ли докорм, как считаете? 

Скажите, а у вас молока много?

Я почему спрашиваю. У меня старший сын так же очень мало набрал в первый месяц, сделали контрольное вскармливание, а оказалось что он переднее молоко выпивал,а дальше что делать не знал, сосать не хотел сильно. Я докармливала из бутылки своим молоком. Потом окреп сын, перешли на грудь

• Нравится 1

Мое мнение не нужен)) но тут мамы разные. Всегда смотрят от веса при выписке или от минимального что ребенок скинул. Ведь это тоже набор веса. 700гр набора веса у дочки до года не было никогда. Ее максимум это 400гр. Без преувеличения. чаще даже 300-350.Мы в 6 месяцев лежали в больнице из-за недостатка веса. Докорм не вводила никогда. Считаю что правильно сделала. У вас идеальный набор веса. Я бы даже не парилась)))

• Нравится 1

Как часто кормите, сколько длится кормление? Консультанты по ГВ видели ваш захват? Сколько памперсов в день меняете? 

По теме - прибавка выше нормы, докорм не нужен. Все прибавки считают от минимального веса в рд, не от выписного. Врачи считают от веса при рождение - но правильно считать от минимального. 

• Нравится 1

Сосать ленится? Попробуй почитать ленивый сосунок ,там  есть объяснение как нажимать на грудь ,когда ребенок сосать перестал , дополнительная стимуляция  и молочка заднее доходит ,у меня вторая такая была,причем переход на смесь веса сильно не прибавил ,в годик была худышкой,а сейчас в три не аппетитная булочка ,но очень даже фигуристая девочка получилась .

• Нравится 2

Ваш ребенок капризный? Плачет без прерывно? Висит на груди по часу и так через каждых пол часа? Если нет, то и докармливать, думаю, не стоит.

Сначало рост, потом добирает вес. И так скачками (это сужу по своим детям)

• Нравится 1

Сейчас посмотрела внимательнее так вообще прибавка норм получается ,плюс стресса тебе добавили при выписки 3400 ,в  месяц 4200 считай ,а два месяца 4750 плюс 550 не мега много ,но и не мало ,он может до года будет плюс минус так же расти,меньше бегай по врачам ,лучше спокойно корми ,питайся сама хорошо .

• Нравится 1

14 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Мое мнение не нужен)) но тут мамы разные. Всегда смотрят от веса при выписке или от минимального что ребенок скинул. Ведь это тоже набор веса. 700гр набора веса у дочки до года не было никогда. Ее максимум это 400гр. Без преувеличения. чаще даже 300-350.Мы в 6 месяцев лежали в больнице из-за недостатка веса. Докорм не вводила никогда. Считаю что правильно сделала. У вас идеальный набор веса. Я бы даже не парилась)))

Не очень поняла принципиальность. Докорм - нет, но аж в больницу загреметь с недовесом. 

Автору по теме - попробовать через соску 0 своим кормить сцеженным, если есть молоко. 

И капрограмму сдать. Точно хорошо усваивается молоко? 

• Нравится 3

Кормите по требованию? 

У меня сын набирал похожими привесами, не докармливала, но кормила часто. 

• Нравится 1

Смесь не надо. Своим молрком можно докармливать, иногдп так делают. У подруги дочь плохо прибавляла,но она яано сосать ленилась. Подруга стаоа сцеживать и докармливать, сразу привес пошел

• Нравится 1

У меня дочь первые месяцы по полкило набирала. Не докармливала, да и пед не предлагал. Если ребенок весел и активен, не вижу смысла. Колики у вас есть?

• Нравится 1

У меня сын так же набирал, 600-800 гр. Ничего страшного. 

Сами посчитайте, с набором 600 гр в месяц за полгода 3.600 получается. То есть среднестатистический ребенок удвоит. 

• Нравится 1

Посчитать пописы и если норм, то успокоится и кормить дальше.

• Нравится 4

@*Tiny* не знаю как точно определить, кажется, что меньше, чем с дочерью, струи прям не бьют.. но допускаю, что он плохо сосет, слабо что ли..

@Катерина221 спасибо большое за мнение! Когда догнали сверстников по весу? Не было из-за худобы отставания в навыках?

@Септария кормление у нас по требованию, иногда висит весь день, иногда с перерывами, в среднем раз в час ест, за исключением, если уснул надолго. Длится кормление по разному, бывает, что минут 7 и все, не разбудишь... бывает 20-30-40 минут, засекала в приложении всяко. Консультанты захват видели, все верно, иногда сползает, но я сразу это чувствую, перевставляю заново грудь. Памперсы сложно прикинуть, ну штук 5-6 за сутки. Я мерила пописы без памперсов, суточные, 18 раз. Вроде бы норма. Но может он первое пьёт молоко...?

@perelin// мне кажется, что не без этого... как-будто вот высосал прилив и ему хватит и он готов уже бросать. Я пробовала давить на грудь, может именно оттуда и наши прибавки в первые две недели второго месяца. Надо вернуть, наверное в постоянную. Спасибо!!

@kacandra да нет, не сказала бы, ну куксится временами, но когда голоден прям это заметно. Висит бывает. Ночью может дремать на груди несколько часов, я грудь меняют несколько раз. Недоволен, если высосал и она стала мягкая, тогда держу рукой дополнительно и вроде ест ещё.

@perelin// уже была мысль вообще туда не бегать) я даже домашним взвешиванием на арендных веса маялась((( ну если посчитать от выписного, то да, выходит, что за два месяца 1.3кг ?

@Шри-Мама хм, попробую нацедить. Один раз цедила после того как поел уже и уснул, за час где-то 100мл сцедилось, упоролась руками брррр, но это ладно) не сдавали кал, это на углеводы анализ? Или я не поняла?

@Нaвсикая да, как просит так сразу даю, даже на улице. Но впереди очень, надо бы решить что-то с этим делом.. как вы справились?

@lela new что-то и правда похоже надо с этого начать, мне кажется и мой ленивец немножко, врач сказала, мол он ослаблен и не может сосать, нужно помочь малышу и все в таком духе

@Z-zanoza я плохо разбираюсь, что это, у дочи не было, но поджимает ножки, подхныкивает, пукает, но чтоб кричал и не успокаивался - нет, нету) активен, уже освоил переворот с живота на спинку, правда через раз

@Ola-la-// о, кстати да, где-то попадалась на глаза Формула, что к полугоду вес от рождения должен удвоиться, а к году - утроиться ??

@rijolda считала однажды, 18 насчитала, попробую ещё) запасусь чистыми ползунками?? Спасибо!

@Лунатка 18 пописов это хорошо. Я со старшим тревогу начала бить, потому что он очень мало писал. Прям очень очень

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Лунатка сказал(а):

да, как просит так сразу даю, даже на улице. Но впереди очень, надо бы решить что-то с этим делом.. как вы справились?

Да никак не справилась, просто кормила))) без стабильности особой, иногда раз в 40 минут-1,5 часа, иногда прям 40 минут само кормление, и сон на груди был с подсосами частенько, с возрастом интервалы увеличивались,время кормления сокращалось естественным путем сами собой. Но у меня сын первенец, могла себе позволить такую безрежимную кормежку, с несколькими детьми наверное только слинг спасет. 

• Ха-ха 1

А почему вы считаете, что если первый набирал по 1 кг, то и второй тоже должен? У меня ребенок первый месяц набрал 800, потом 2 мес по 600, а дальше уже больше 400 и не было. Тест на мокрые пеленки проводила не раз, все было ок. Все умелки в срок и даже раньше

• Нравится 2

@*Tiny* попробую ещё разок посчитать ✊?✊?✊?

@Нaвсикая ну да, старшая скучает одна, когда я очень занята братиком)) понятно, спасибо за историю) уже не кажется, что без смеси дело труба )))

@May_ka думалось, что с гв проблем не будет, что им тупо взяться неоткуда. С первой молока было завались, я бы даже сказала, банк молока был собран приличный. Это вселило уверенность, что молоко будет всяко. Но тут поменьше, чем с дочей. Видимо спрос не такой, вот и выработка соответственно... спасибо за вашу историю!!

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Не очень поняла принципиальность. Докорм - нет, но аж в больницу загреметь с недовесом. 

Автору по теме - попробовать через соску 0 своим кормить сцеженным, если есть молоко. 

И капрограмму сдать. Точно хорошо усваивается молоко? 

Ну...загреметь в больницу это было моей самой большой ошибкой я считают. Если бы сейчас в той ситуации я бы не поехала 100% в больницу. Вес был просто на нижней границе нормы, просто она плохо прибавляла в весе меня очень запугали всякими нехорошими вещами. В итоге лечения никакого не было, обследования тем более ещё и заболела она там первый раз в жизни. 

@Лунатка к году дочка была по росту и весу в среднем значении. По моторным навыкам было отставание. Не могу сказать что из-за веса. Ставили гипотонус до того как пошла. Все физические умелеи были на нижней границе нормы.

@Катерина221 спасибо за ответ! Да, совсем не обязательно  что вина недовеса, понимаю 

@Лунатка все у вас нормально. Прибавка в норме. 

За 1 час молоко не успевает расслаиваться на фракции. И, в любом случае, оно смешивается во время первого прилива. 

@Септария кажется такое читала у Зайченко. Склонна верить)) спасибо за мнение, мне это ценно в принятии конечного решения ??

По-моему, нормальная прибавка. Главное, что ест активно, значит всего хватает. И молока у вас достаточно, просто последующие ГВ грудь так не надувается, как с первым.

У меня младший за первый месяц набрал 15г (пятнадцать) от рождения, или 200 от минимального. Родился 3490, в месяц 3505. Он болел, была мочеполовая инфекция со второй недели жизни. И ел неактивно, много спал, сосал 5-7 минут, максимум 10. Потом было не впихнуть, отворачивался. Ни сцеженное, ни смесь не хотел пить, только силой вливать. Просто не было аппетита из-за болезни. На 4 день антибиотиков начал есть, и вес стал набираться. Сейчас абсолютно среднестатистический по росту и весу.

Все нормально у вас.

• Держу кулачки 1

@nastasjjja спасибо большое за поддержку и вашу историю! А ведь и у нас не все гладко было, желтушка с 5 дня и билирубин 250((( лежали дома под лампой, много спал и плоховато ел.. 

Только что, Лунатка сказал(а):

@nastasjjja спасибо большое за поддержку и вашу историю! А ведь и у нас не все гладко было, желтушка с 5 дня и билирубин 250((( лежали дома под лампой, много спал и плоховато ел.. 

А прошла когда? У моего тоже была с 4 по 9 день примерно, под лампой не лежали, все само прошло, это физиологично...

@Лунатка и кстати. Старший родился 3835, выписывались 3562, в месяц был 4100 или 4200. Хотя ел прекрасно и никаких проблем не было. Тоже гундели про недовес. Но я послала лесом. В след месяце уже были прибавки 900 и 1200, потом только и слышала "какой крупный".
Так что если ест активно  -и поведение нормальное, то не парьтесь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...