Перейти к публикации

Успокойте истеричку))))

bgtrdx

Полезные сообщения

@Selёdka спасибо! 

Да мне кажется 80% лечения жкт - это правильное питание...

• Нравится 1

@peyote  рекомендовано фгдс. Вот его бы надо сделать. 

Я недавно узнала, что следствие дуоденита - анемия.  А по узи не знаю, что так расстраиваться, ну хронь есть.

по диффузным изменениям печени : можно сделать фиброскан, он показывает фиброз, если он есть. Но это не дешёво, я делала 5 лет назад за 3,5 тр примерно.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

следствие дуоденита - анемия.

я лет эдак 20 лежала в больничке с дуоденитом эрозивным. Залечили. Но что там сейчас не знаю, не забыть бы упомянуть врачу об этом, спасибо, что мне напомнили

фгдс особо не паникую, делали три раза, мне кажется можно вытерпеть

• Держу кулачки 1

@peyote а мы на " вы" перешли?

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@peyote а мы на " вы" перешли?

:D чет я на автомате)) На " ты" конечно

Как то раз тоже такое на УЗИ писали, через год уже ничего этого не нашли. Всего то стоило мне похудеть и все прошло. 

• Спасибо 1

10 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

можно сделать фиброскан, он показывает фиброз, если он есть. Но это не дешёво, я делала 5 лет назад за 3,5 тр примерно

оно сейчас сильно подешевело, фиброскан (эластометрия) в прошлом году мужу делали что-то около 1,5-2 тыс руб (он хронический гепатитник, раз в год проверяется). Тоже хотела написать, для печени это очень хорошее исследование

• Нравится 1

По-моему ничего критичного по УЗИ нет... На счёт увеличения селезёнки - возможно через месяц у другого врача она будет в норме. Тем более увеличение совершенно не значительное. У меня как-то муж делал два УЗИ с разницей в один день у хороших врачей, так одна ему написала что одна доля печени увеличена практически два раза, а у другой всё в норме...

По поводу полипов. Я сама этим вопросом недавно интересовалась, т.к. у самой нашли. Так вот - обычно полипы до 1 см наблюдают, те что больше - удаляют, вместе с желчным естественно. Полипы могут перерождаться, но по статистике полипы меньше 6 мм всегда доброкачественные. И ещё это могут быть не истинные полипы, а формирующиеся камни "прилипшие" к стенке. Я вот собираюсь урсофальк попить, в надежде что мой полипы рассосется ( у меня 0,3 см).

Здоровья!

• Спасибо 1

Спасибо, девочки, всем! 

8 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Как то раз тоже такое на УЗИ писали, через год уже ничего этого не нашли. Всего то стоило мне похудеть и все прошло. 

Кстати да. Муж сходил на узи, по печени ему сказали, что она на 40+ из-за лишнего веса, а ему только 36. И после этого щелкнуло, начал худеть, озаботился питанием, уже на 10 с лишним кг похудел. Главным образом живот ушел. 

13 часов назад, peyote сказал(а):

@Selёdka спасибо! 

Да мне кажется 80% лечения жкт - это правильное питание...

Это точно. Питание главный лекарь при жкт

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Кстати да. Муж сходил на узи, по печени ему сказали, что она на 40+ из-за лишнего веса, а ему только 36. И после этого щелкнуло, начал худеть, озаботился питанием, уже на 10 с лишним кг похудел. Главным образом живот ушел. 

у меня сейчас 59 кг на рост 169...

2 часа назад, peyote сказал(а):

у меня сейчас 59 кг на рост 169...

Да я в курсе. Но если жкт слабый, то нужно его жалеть. 

• Спасибо 1

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да я в курсе. Но если жкт слабый, то нужно его жалеть. 

Моя проблема - это беспорядочное время приема пищи... Могу целый день не есть, могу не позавтракать.. Сейчас с этим работаю, знаю, что так нельзя

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...