Перейти к публикации

Соленья...

Полезные сообщения

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

А трехлитровая банка и 2 1,5 литровых это разное количество воды? Или одинаково? 

Конечно разное, надо не забывать что в банке помимо житкости есть ещё содержимое ( помидоры, огурцы и.т.д) 

• Нравится 1
34 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

А трехлитровая банка и 2 1,5 литровых это разное количество воды? Или одинаково? 

Примерно одинаково, проверяла. Ещё зависит насколько напихиваете в банки. 

На 3- х литровую столовая ложка 70/ эссенции, на литровую- чайная. Значит на 2-х литровую 2 чайных или десертная.

Всегда посчитаю количество литров в разнокалиберных банках, например набралось 15 литров, значит 15 чайных ложек кладу в рассол, ну или 5 столовых. 

35 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Столовую ложку на литровую банку. Т.е. вначале всё раскладываю по банкам. Потом заливаю горячей водой. Сливаю в кастрюлю  и  добавляю соль, уксус  по количеству банок.

100 мл уксуса на 2 литра маринада это много? Где-то вчера прочитала что на литр 50 мл идет... 

Вы про 70% уксус? Или про 9%? Например на трёхлитровую банку огурцов столовая ложка 70 % эссенции. Сначала заполнить банку: огурцы,  чеснок, укроп, листья смородины, вишни. Дальше залить кипятком. Дальше слить кипяток в кастрюлю, прокипятить с сахаром, солью. У меня 2 столовые ложки сахара/2 соли. Снова залить огурцы этим рассолом. Перед закруткой налить столовую ложку эссенции. Это мой рецепт. Может окажется полезным))

• Нравится 1
20 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Вы про 70% уксус? Или про 9%? Например на трёхлитровую банку огурцов столовая ложка 70 % эссенции. Сначала заполнить банку: огурцы,  чеснок, укроп, листья смородины, вишни. Дальше залить кипятком. Дальше слить кипяток в кастрюлю, прокипятить с сахаром, солью. У меня 2 столовые ложки сахара/2 соли. Снова залить огурцы этим рассолом. Перед закруткой налить столовую ложку эссенции. Это мой рецепт. Может окажется полезным))

У меня 9 процентный...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...