Перейти к публикации

Девочки, ХЕЛП!

Enma13Ai

Полезные сообщения

Девочки, была сегодня на узи, срок 10 недель, поставили физиологическую грыжу у малыша, сказали, что после 12 недель пройдёт
Может было у кого так? В интернете пишут, что велик риск синдрома Дауна и других пороков развития и отклонений у малыша....

Очень сильно переживаю 

Нипт? 

• Нравится 1

@Шри-Мама что? 

2 минуты назад, Enma13Ai сказал(а):

@Шри-Мама что? 

Нипт сделать. С 10 недель доступен. Чтоб исключить СД и прочие синдромы.

• Нравится 1

@Enma13Ai неинвазивный перинатальный тест по крови матери на основные синдромы

• Нравится 1

@Шри-Мама в жк должны кровь на все синдром взять, жду звонка от них назначат когда приходить как раз на анализ и повторное узи

9 минут назад, Enma13Ai сказал(а):

Девочки, была сегодня на узи, срок 10 недель, поставили физиологическую грыжу у малыша, сказали, что после 12 недель пройдёт
Может было у кого так? В интернете пишут, что велик риск синдрома Дауна и других пороков развития и отклонений у малыша....

Очень сильно переживаю 

«Физиологическая грыжа» - вариант нормы на этом сроке (кишечник быстро растёт и не помещается в брюшной полости) и, действительно, должна уйти к первому скринингу.

• Держу кулачки 1

@Enma13Ai в жк возьмут кровь на 3 хромосомные аномалии, результатом будет вероятность риска, а не точный ответ. НИПТ с точностью до 98-99% дает ответ

• Нравится 2

@DarkNelly очень сильно надеюсь на это

Спасибо Вам

@abyrvalg поняла спасибо 

У меня было так в 10 недель тоже, переживала очень, потом ушла грыжа. Была физиологическая. Дай Бог, чтобы и у вас тоже все прошло. 

@agniyaaa мне врач тоже написала в заключении, что физиологическая 

Но всё равно переживаю 

У вас во сколько недель ушла? 

@Enma13Ai на скрининге уже не было. Но как я себя извела за это время. Потерпите чуть-чуть и все прояснится. Если физиологическая, то уйдёт. Просто большая часть женщин не делает УЗИ на этом сроке, и даже не знают, что была грыжа. 

• Спасибо 1

@agniyaaa спасибо большое

Очень буду надеяться и ждать 

• Держу кулачки 1

Поменьше читайте интернет! Там ещё и не такое напишут, а вы потом переживаете и места себе не находите, что ни есть хорошо для вашего беременного положения! Слушайте врача, ходите на узи. Спокойствие! Главное спокойствие! 

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

@lesyai а Вы потом опять будете говорить,что нездорового ребенка нужно оставлять?

Именно те,кто читает ,,интернет,, в курсе событий и есть время для принятия решений и тактики действий

ЖК это минимум,далеко не все анализы по омс

@irinaiv а вы сами-то читали интернет по той или иной своей болячке? От того, что автор будет читать всё что ни поподя в интернете от этого ей спокойнее будет? 

В своё время тоже много прочитала о проблеме моей беременности и тут задавала вопрос. Ни от прочтенного, ни от полученых тут ответов легче не стало,а вот седых волос прибавилось, фигурально выражаясь. 

И под словом врачи я не уточняла какой врач в ЖК или в частной клинике, или в как у нас есть институт генетики. Это уже автор без нас с вами решит к какому врачу идти. 

• Нравится 2

А я тоже за то чтоб читать и читать как можно больше ! Я встречала очень много историй семей « если б нам кто то тогда сказал , что это ... как это ... мы бы не так страдали / не оставили бы ребенка» интернет с его « понапишут там» опасен для тех кто не умеет фильтровать инфо и делать выводы 

• Нравится 1

Бдите теперь... А то, если не ошибаюсь, ваша выпитая таблетка для предохранения на раннем сроке могла отразиться на ребенке. 

@lesyai да,я читала: форумы( как дополнение),научные работы врачей,распечатывала их и анализировали с врачом,получала консультации по новым методам и клиническим испытаниям.,информация также  с Пабмед,Русмедсервер,что то с инстаграмм ведущих врачей и клиник

И что Вы понимаете под словами, ,,легче не стало,,? Есть проблема,ее или пытаешься решить или нет,или ищешь другие пути

А про врачей с ЖК автор говорила,читайте внимательно.Конечно,все решения за ней

@irinaiv а вы думаете автор только научные статьи читает? Вот лично я первым делом читаю форумы. Когда начитавшись на форумах, что мои проблемы это полная *опа, то знаете ли не до позитива. До приёма у врача, допустим, неделя, вот сидишь и накручиваешь себя всю эту неделю. А кому от этого легче? Никому абсолютно. А учитывая насколько уязвим бывает беременный мозг, то тут хоть сразу ставь крест. 

Свою проблему, в первую полноценную Б, тоже залезла решать через интернет. Написала тут и что? А ничего, кто-то говорит это конец, кто-то говорил что всё нормально, доходишь, родишь. Прочитав, что у девочек ничем хорошим не закончилось, естественно я и себя уже накрутила. Не спала ночами, очень много ревела, не ела. Вот уж действительно "стало легче". На середине срока потеряла своего долгожданного ребёнка. В следующую Б, уже категорически и принципиально не читала ничего на тему ИЦН, хотя точно такая же проблема была. Доверилась своему врачу, слушала только его, ходила часто на узи. И выносила. В третью Б, снова та же проблема, но уже и сомнений не было, чтобы слушать только врача. 

В том-то и проблема, что не все умеют фильтровать информацию. Я не смогла в свое время. И знаю миллион девочек, тут на сайте, кто тоже не может. Таким категорически запрещено читать всё что пишут на просторах сети. 

• Нравится 2

@lesyai еще вопрос в том,что некоторые врачи не имеют много времени на чтение лекций и объяснение ,а пациенты впитывают только то,что сказали и не ,,паряться лишней инфо?,,

Но тут мне вспомнилась девочка,которая лежала с ИЦН на сохранении в 22 недели,зашивали.Она тоже не любитель изучать вопрос,хотя она после син3 ,конизации шейки,и не озадачилась  заранее,что за ней пристально следить нужно.Наблюдалась в ЖК_ плановые УЗИ ей назначались, у нас когда?12,19-20 ,32 вроде недели.Ей соответственно только так делали,а когда очередное плановое,там шейка суперкороткая,срочно зашивать ,по скорой.

Вопрос,кто здесь виноват и что делать ?Если бы она полностью заранее владела ситуацией?Может нужно было получить второе мнение врача,который занимается невынашиванием и ей возможно,нужно было заранее зашить ее или там пессарий?

Но она говорила, ,,ну я же не знала?,,мне никто не сказал

@irinaiv мнение двух и более врачей нужно абсолютно в любой сомнительной ситуации, не только при Б. Нормальный врачи есть в и ЖК. Но мне не повезло с участковым врачом. С тех пор я больше в ЖК ни ногой.

Никто не виноват. Если бы каждый знал, где упадёт, то и соломку бы подстелил. От всего не застрахуешься. 

@lesyai это да,на 100% не угадаешь с врачом,и УЗИ не будешь делать каждый день..., но все же больше шансов у анализирующей девочки,которая интересуется,так ведь и у кого то ещё проконсультируется?Тут ещё минус врачей ЖК,что лишний раз прием не назначают и анализы и обследование,даже не намекнут,что платно сделать там то то и то то.( Им нельзя предлагать лишний раз платно,типа у нас бесплатно ОМС,были же прецеденты,пациентка пожаловалась на назначенный платный анализ).

Сейчас некоторые ведут беременность у платного или частного врача,точнее у лучших,кому доверяешь,,а они в ЖК не работают,ав ЖК только для обменной карты и потому что так нужно,на учёт вставать.

Тут ещё момент,не у всех есть деньги вести Б платно

@irinaiv мы тоже далеко не олигархи. Решив сэкономить, пошла наблюдаться в ЖК. А обшегшись решили, что найдём деньги, но в ЖК больше не наблюдаемся. 

В общем, можно бесконечно рассуждать о пользе и вреде информации из сети. Мой опыт информированности ничего полезного мне не принес и ребёнка не спасло. А всем остальным и автору, решать самим. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...