Перейти к публикации

Болит горло у ребенка , дайте совет

oksi82

Полезные сообщения

Девочки у дочки заболело горло( 6 лет) температуры нет, вообще больше никаких признаков нет , дома чето после лета ни спреев ничего нет, пойду сейчас в аптеку , посоветуйте что лучше купить ? Я всегда Тантум Верде прыскала, но последнее время мне он как-то разонравился . Что вообще эффективнее спреи или полоскание какое ( она правда не умеет полоскать ) или таблетки для рассасывания ? 

Все в комплексе. И полоскание, и таблетки, и тантум 

А что лучше для полосканий ? Сода обычная пойдет ?

соль, сода, йод

Парацетамол?

Простая вода как можно больше. Мирамистин. Я так ребёнку лечу горло, пока полоскать не умеет. А так нам прописывали панавир (адская штука) и ещё зелёная жижа на травах (забыла как называется). Горло за 3 суток вылечили, хотя думаю что и без лечения все нормализовалось бы. Ну и может нурофен если совсем невмоготу

На ночь шарф на шею, максимум 2 ночи, утром обычно уже ничего не болит, если не вирус

Я на себе поняла, что лучше полосканий ничего нет, поэтому мой ребенок в три с половиной года отлично умеет полоскать горло, дома целый арсенал : ротокан, хлорофиллипт, перекись, хлоргекседин, фурацилин 

Хлорофиллипт купите для полоскания

Обильное Тёплое питье морсы подкисленные.
На сколько я знаю у мирамистина не доказанная эффективность. 

У нас обычно начинает жаловаться на горло дочь, а к вечеру или на след.день - бах и температура.

Спрей и чай Де флю. У дочки регулярные ангины гнойные и т.д. стоим уже у ЛОРа на учёте. Так вот с этими средствами уже два раза без антибиотиков обошлись. Очень помогает. 

И Хлорофиллипт масляный горлышко смазывать. Дочке 4, терпит нормально.

Мне лучше всего тантум верде помогает, и таблетки на ментоле и эвкалипте, пектусин, что ли, как-то так называются. Можно еще мирамистином прыскать горло.

Я тоже всегда Тантум Верде. Мне недавно врач еще посоветовала хлорфиллипт, сказала очень эффективный. А еще в самом начале рекомендовали рассасывать лимон, побольше, чтобы закислить.

Полоскать ромашкой, можно пить. Она воспаление снимает. Граммидин таблетки для рассасывания детские. Тантум брызгать. Гексорал спрэй еще, но он жгучий сильно.

тонзилгон н нам помогает очень хорошо, это капли.  

гексорал

@Manu1507 скажите пожалуйста а вы при гнойной ангине всегда антибиотики принимаете.... мы уже устали лечиться 

15 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Manu1507 скажите пожалуйста а вы при гнойной ангине всегда антибиотики принимаете.... мы уже устали лечиться 

Раньше да, т.к у нас температура очень высокая была 40-40,2 и тяжело сбивалась. И так каждый месяц с осени прошлого года. Это мы так в сад пошли((( сейчас у ЛОРа на учёте. Ставят диагноз аденоидные вегетации 2-3 степени. Предлагали удалять, но я против. Заканчиваем лечение, что ЛОР прописала. Будем сдавать анализы повторно и смотреть помогло или нет. У дочки АСЛО в 4 раза выше нормы! Вот за это уже очень переживаю. 

Если хотите-напишите в личку. Расскажу как мы лечимся.

• Спасибо 1

@Manu1507 Спасибо за ответ! Да пожалуйста напишите буду очень рада!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...