Перейти к публикации

Помощь детям маргинальных родственников

Полезные сообщения

Всем привет. У меня есть непутевая 3юродная сестра, у неё 3 детей от разных мужчин, которые никак в её жизни не проявляют себя. Минимальная зарплата(150доларов) Условия для жизни ужасные. Дети 6 лет двойняшки, и мальчик 10 лет. Дети реально голодные. Она постоянно проводит время у нового "жениха". В руки ей деньги давать нельзя! Вполне может на себя потратить. В общем детали долго описывать, суть в том что дети голодают. Часто бегают к соседке, подкормит, или ждут пока прийдет мама, сходит в магазин, и может покормят. В семье никто не готовит. Вопрос что придумать как помочь детям. Они мне не очень близкие, но жалко. Пока два варианта придумала, первый это оплатить обеды в школе, но это как то надо напрямую школе платить, а то веры нет там никому. 

Второй вариант это думала какой-то сух паек забрасывать раз в месяц, но что? Кроме печенья ничего не придумала. Обычные вещи типа круп, масла и тд - - не годятся, там никто не готовит. Консервы и сосиски будут сьедены в первую очередь взрослыми, а кормить взрослых людей у меня желания нет. Может вы поможете что-то придумать. 

• Нравится 1

Да уж ситуация. Но тут нужен комплексный подход. Просто привезти продукты или раз в неделю приехать готовым накормить это не достаточно. В первом случае съедят взрослые, да и детям нужен суп элементарно. Вы далеко живёте?

• Нравится 1

Может жёстко напишу, но ничего вы не сделаете. Взрослых вы не вразумите, детей полностью на себя повесить скорее всего не сможете, продукты привозить - дохлый номер, соседке деньги давать - тоже нет никакой уверенности, что она детей каждый день кормить на эти деньги будет.....

Со школой, я не знаю, можно договориться, нет ..может и можно платить школе, чтоб те кормили...

• Нравится 6

тоже добавлю. Если вздумаете помогать, готовьтесь к волне негатива. Что мало помогаете, не тем помогаете. Вы даете продукты, а нужны вещи. Или наоборот. Что дети привыкнут к вашей помощи, что им чего-то будет мало, захочется больше и т.д. и т.п. Что если раз не сможете помочь, начнутся обиды и т.д. Хорошим это вряд ли закончится. Из своего опыта скажу, что помощь хороша разовая. Люди не успевают присесть на шею. Помощь на постоянной основе - вещь сложная. 

15 минут назад, daisy2023 сказал(а):

соседке деньги давать - тоже нет никакой уверенности, что она детей каждый день кормить на эти деньги будет....

конечно, не каждый день. Например, по выходным. Если человек хороший и всё равно детей подкармливает, вряд ли она будет эти деньги/продукты зажимать. 

• Нравится 6
Только что, irabora сказал(а):

А где государство во всем этом?

Нигде, сестра не оформлял ась как мать одиночка, ни на какие пособия не подавала. Лень. 

Девочки, спасибо, наверно действительно проще один раз решить со школой и оплатить обеды, и может соседке тоже оставлю денег. Она жалеет детей,  а как не жалеть, если прибегают и просят покушать (((

34 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Да уж ситуация. Но тут нужен комплексный подход. Просто привезти продукты или раз в неделю приехать готовым накормить это не достаточно. В первом случае съедят взрослые, да и детям нужен суп элементарно. Вы далеко живёте?

Далеко, да и буду откровенна не готова взвалить груз обязанностей по кормежке ((

с обедами в школе договориться не трудно. звоните в школу, объясняете ситуацию, вам дают номера телефонов классных руководителей, ей на карту перечисляете раз в месяц деньги и она уже оплатит в кассу. но шестилетки то в школу не ходят

• Нравится 1

@Olenka119 кроме вас ещё есть неравнодушные родственники? Скидывайтесь, закупайте продукты соседке. Денежку немного за труды.

@Baba в России автор? Почему-то суммы в долларах привела.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Baba сказал(а):

с обедами в школе договориться не трудно. звоните в школу, объясняете ситуацию, вам дают номера телефонов классных руководителей, ей на карту перечисляете раз в месяц деньги и она уже оплатит в кассу. но шестилетки то в школу не ходят

В Украине с 6 лет школа. 

думаю на соседку кормежку троих детей взваливать тоже как-то нагло. вряд ли она делает это регулярно, так, от случая к случаю, а тут на тебе - завтрак, обед и ужин

• Нравится 5
3 минуты назад, Baba сказал(а):

думаю на соседку кормежку троих детей взваливать тоже как-то нагло. вряд ли она делает это регулярно, так, от случая к случаю, а тут на тебе - завтрак, обед и ужин

Соглашусь.

Старшего мальчика надо бы научить готовить простейшие блюда яйца сварить, макароны, сосиски, картошку, гречку и т.п.

• Нравится 3
10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Соглашусь.

Старшего мальчика надо бы научить готовить простейшие блюда яйца сварить, макароны, сосиски, картошку, гречку и т.п.

При условии что это есть в доме, но не факт что не съедят гости...

11 минут назад, Baba сказал(а):

Да ну, я думаю там речь, чтобы поели хоть что-то через день, какое 3 разовое питание. Ну выдаст им доширак 3 упаковки, дома заварят, хоть желудок в узелок не завяжется. 

Да тут серьёзнее проблемы, чем просто голодные... Я б в опеку обратилась, если мать не конченная совсем, то возьмётся за себя и дети будут с ней, а нет, ну и на фиг такой матери оставлять детей?! Дети в опасности!! Я плюсуючь к опеке

Девочки, она не пьёт, просто ленивая, не хочет шевелится и выбираться из ситуации. Работает медсестрой в школе на 0.75 ставки. В Украине это чуть больше 3 тысяч гривен. Кто знает, может себе представить как прожить в четвёртом на такую сумму. Она давно на все это забила, живёт 1 днем.. Т. Е в опеку позвонить можно, но они скорее всего на учёт поставят и все. А даже если бы забрали детей, разве им лучше в детдоме чем с мамой ? Ещё раньше думала об этом, но так и не решилась.... Дети её любят. 

4 минуты назад, Olenka119 сказал(а):

Девочки, она не пьёт, просто ленивая, не хочет шевелится и выбираться из ситуации. Работает медсестрой в школе на 0.75 ставки. В Украине это чуть больше 3 тысяч гривен. Кто знает, может себе представить как прожить в четвёртом на такую сумму. Она давно на все это забила, живёт 1 днем.. Т. Е в опеку позвонить можно, но они скорее всего на учёт поставят и все. А даже если бы забрали детей, разве им лучше в детдоме чем с мамой ? Ещё раньше думала об этом, но так и не решилась.... Дети её любят. 

Она их не кормит,шляется по мужикам,они в опасности.А дети,к слову,даже самых грязных бомжих любят

5 минут назад, Olenka119 сказал(а):

Прожить сложно, но макароны детям сварить можно. Здесь дело не в деньгах. Откуда она?

Плюс она вполне может финансовую помощь оформить, но не делает этого. Детей сразу не заберут, если она работает и не пьёт. Будут ходить, проверять, если боится их потерять, будет шевелиться. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...