Olenka119 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Всем привет. У меня есть непутевая 3юродная сестра, у неё 3 детей от разных мужчин, которые никак в её жизни не проявляют себя. Минимальная зарплата(150доларов) Условия для жизни ужасные. Дети 6 лет двойняшки, и мальчик 10 лет. Дети реально голодные. Она постоянно проводит время у нового "жениха". В руки ей деньги давать нельзя! Вполне может на себя потратить. В общем детали долго описывать, суть в том что дети голодают. Часто бегают к соседке, подкормит, или ждут пока прийдет мама, сходит в магазин, и может покормят. В семье никто не готовит. Вопрос что придумать как помочь детям. Они мне не очень близкие, но жалко. Пока два варианта придумала, первый это оплатить обеды в школе, но это как то надо напрямую школе платить, а то веры нет там никому. Второй вариант это думала какой-то сух паек забрасывать раз в месяц, но что? Кроме печенья ничего не придумала. Обычные вещи типа круп, масла и тд - - не годятся, там никто не готовит. Консервы и сосиски будут сьедены в первую очередь взрослыми, а кормить взрослых людей у меня желания нет. Может вы поможете что-то придумать. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение nataly1105 25 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2020 может быть соседке давать какую-то сумму денег, чтобы иногда подкармливала, если уж они все равно к ней бегают? 12 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Да уж ситуация. Но тут нужен комплексный подход. Просто привезти продукты или раз в неделю приехать готовым накормить это не достаточно. В первом случае съедят взрослые, да и детям нужен суп элементарно. Вы далеко живёте? 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 ребенок в 10 лет вполне в состоянии сварить кашу или сосиски. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Может жёстко напишу, но ничего вы не сделаете. Взрослых вы не вразумите, детей полностью на себя повесить скорее всего не сможете, продукты привозить - дохлый номер, соседке деньги давать - тоже нет никакой уверенности, что она детей каждый день кормить на эти деньги будет..... Со школой, я не знаю, можно договориться, нет ..может и можно платить школе, чтоб те кормили... 6 Ссылка на это сообщение
nataly1105 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 тоже добавлю. Если вздумаете помогать, готовьтесь к волне негатива. Что мало помогаете, не тем помогаете. Вы даете продукты, а нужны вещи. Или наоборот. Что дети привыкнут к вашей помощи, что им чего-то будет мало, захочется больше и т.д. и т.п. Что если раз не сможете помочь, начнутся обиды и т.д. Хорошим это вряд ли закончится. Из своего опыта скажу, что помощь хороша разовая. Люди не успевают присесть на шею. Помощь на постоянной основе - вещь сложная. 15 минут назад, daisy2023 сказал(а): соседке деньги давать - тоже нет никакой уверенности, что она детей каждый день кормить на эти деньги будет.... конечно, не каждый день. Например, по выходным. Если человек хороший и всё равно детей подкармливает, вряд ли она будет эти деньги/продукты зажимать. 6 Ссылка на это сообщение
irabora 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 А где государство во всем этом? 6 Ссылка на это сообщение
Olenka119 25 августа 2020 Автор Поделиться 25 августа 2020 Только что, irabora сказал(а): А где государство во всем этом? Нигде, сестра не оформлял ась как мать одиночка, ни на какие пособия не подавала. Лень. Девочки, спасибо, наверно действительно проще один раз решить со школой и оплатить обеды, и может соседке тоже оставлю денег. Она жалеет детей, а как не жалеть, если прибегают и просят покушать ((( 34 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а): Да уж ситуация. Но тут нужен комплексный подход. Просто привезти продукты или раз в неделю приехать готовым накормить это не достаточно. В первом случае съедят взрослые, да и детям нужен суп элементарно. Вы далеко живёте? Далеко, да и буду откровенна не готова взвалить груз обязанностей по кормежке (( Ссылка на это сообщение
Salviae folia 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 33 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ребенок в 10 лет вполне в состоянии сварить кашу или сосиски. Если научили и показали 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Снежок85 25 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2020 Если дети реально страдают, нужно привлекать опеку. 22 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 с обедами в школе договориться не трудно. звоните в школу, объясняете ситуацию, вам дают номера телефонов классных руководителей, ей на карту перечисляете раз в месяц деньги и она уже оплатит в кассу. но шестилетки то в школу не ходят 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Olenka119 кроме вас ещё есть неравнодушные родственники? Скидывайтесь, закупайте продукты соседке. Денежку немного за труды. @Baba в России автор? Почему-то суммы в долларах привела. 1 Ссылка на это сообщение
Olenka119 25 августа 2020 Автор Поделиться 25 августа 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): с обедами в школе договориться не трудно. звоните в школу, объясняете ситуацию, вам дают номера телефонов классных руководителей, ей на карту перечисляете раз в месяц деньги и она уже оплатит в кассу. но шестилетки то в школу не ходят В Украине с 6 лет школа. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 думаю на соседку кормежку троих детей взваливать тоже как-то нагло. вряд ли она делает это регулярно, так, от случая к случаю, а тут на тебе - завтрак, обед и ужин 5 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): думаю на соседку кормежку троих детей взваливать тоже как-то нагло. вряд ли она делает это регулярно, так, от случая к случаю, а тут на тебе - завтрак, обед и ужин Соглашусь. Старшего мальчика надо бы научить готовить простейшие блюда : яйца сварить, макароны, сосиски, картошку, гречку и т.п. 3 Ссылка на это сообщение
Горлица 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 10 минут назад, Salviae folia сказал(а): Соглашусь. Старшего мальчика надо бы научить готовить простейшие блюда : яйца сварить, макароны, сосиски, картошку, гречку и т.п. При условии что это есть в доме, но не факт что не съедят гости... Ссылка на это сообщение
Boonewboo 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 11 минут назад, Baba сказал(а): думаю на соседку кормежку троих детей взваливать тоже как-то нагло. вряд ли она делает это регулярно, так, от случая к случаю, а тут на тебе - завтрак, обед и ужин Да ну, я думаю там речь, чтобы поели хоть что-то через день, какое 3 разовое питание. Ну выдаст им доширак 3 упаковки, дома заварят, хоть желудок в узелок не завяжется. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Горлица 25 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2020 Жёстко напишу. Но это лучшее. В Украине приветствуются фостерные семьи. Поэтому попросту позвонила бы в опеку. Лучше быть сытым в "гостях" чем так. 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Зри в корень 25 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 25 августа 2020 Я считаю, что не позвонить в опеку в такой ситуации, значит оставить детей в опасности. 12 Ссылка на это сообщение
Беркана9 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Да тут серьёзнее проблемы, чем просто голодные... Я б в опеку обратилась, если мать не конченная совсем, то возьмётся за себя и дети будут с ней, а нет, ну и на фиг такой матери оставлять детей?! Дети в опасности!! Я плюсуючь к опеке Ссылка на это сообщение
Olenka119 25 августа 2020 Автор Поделиться 25 августа 2020 Девочки, она не пьёт, просто ленивая, не хочет шевелится и выбираться из ситуации. Работает медсестрой в школе на 0.75 ставки. В Украине это чуть больше 3 тысяч гривен. Кто знает, может себе представить как прожить в четвёртом на такую сумму. Она давно на все это забила, живёт 1 днем.. Т. Е в опеку позвонить можно, но они скорее всего на учёт поставят и все. А даже если бы забрали детей, разве им лучше в детдоме чем с мамой ? Ещё раньше думала об этом, но так и не решилась.... Дети её любят. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 4 минуты назад, Olenka119 сказал(а): Девочки, она не пьёт, просто ленивая, не хочет шевелится и выбираться из ситуации. Работает медсестрой в школе на 0.75 ставки. В Украине это чуть больше 3 тысяч гривен. Кто знает, может себе представить как прожить в четвёртом на такую сумму. Она давно на все это забила, живёт 1 днем.. Т. Е в опеку позвонить можно, но они скорее всего на учёт поставят и все. А даже если бы забрали детей, разве им лучше в детдоме чем с мамой ? Ещё раньше думала об этом, но так и не решилась.... Дети её любят. Она их не кормит,шляется по мужикам,они в опасности.А дети,к слову,даже самых грязных бомжих любят Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 5 минут назад, Olenka119 сказал(а): Девочки, она не пьёт, просто ленивая, не хочет шевелится и выбираться из ситуации. Работает медсестрой в школе на 0.75 ставки. В Украине это чуть больше 3 тысяч гривен. Кто знает, может себе представить как прожить в четвёртом на такую сумму. Она давно на все это забила, живёт 1 днем.. Т. Е в опеку позвонить можно, но они скорее всего на учёт поставят и все. А даже если бы забрали детей, разве им лучше в детдоме чем с мамой ? Ещё раньше думала об этом, но так и не решилась.... Дети её любят. Прожить сложно, но макароны детям сварить можно. Здесь дело не в деньгах. Откуда она? Ссылка на это сообщение
kacandra 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Я плюсуюсь к опеке. Соседку подключить, и всех тех, кто участвует в жизни детей. Дети в опасности. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Плюс она вполне может финансовую помощь оформить, но не делает этого. Детей сразу не заберут, если она работает и не пьёт. Будут ходить, проверять, если боится их потерять, будет шевелиться. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт