Перейти к публикации

Детский сад. Что дает он ребенку?

Mамба

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. 

Скажите, что дал дс вашему ребенку? Чему научил? Интересуют навыки и умения. Например, не хотела заморачиваться и учить ребенка работать с ножницами, его там научили этому.

Тем, у кого только пошли/пойдут, что ждете? Какие надежды возлагает на дс?

Возлагаю надежды, что там ему интересно общаться в коллективе и что он не убьётся пока мы на работе. На остальное особо не насчитываю.

• Нравится 3

Оч многим детям кучу болячек, вплоть до хрони.

Каких-то необыкновенных или оч нужных навыков сад не дал.

• Нравится 5

Надежды такие: ребёнок будет там уставать и не маяться от скуки дома один. У нас гос сад, все доп занятия с этого года платные. Пока не решила, нужны ли они.

Только что, Malёk сказал(а):

Оч многим детям кучу болячек, вплоть до хрони.

Каких-то необыкновенных или оч нужных навыков сад не дал.

Какие хронические болячки?

у нас прогресс, но ребенок был так сказать мало подающий надежды, а сейчас прям не хуже других в плане развития, речи, сообразительности. ну мож сад и ни при чем, но не проверишь же никак. хрони пока нет, но неделя через две - полный учебный год

• Нравится 1

@Malёk а что, ребенок все умел и все знал уже и ничему новому полезному совсем не научился?

да каждый день рисунки по шаблонам, аппликации, поделки из пластилина по образцу. рассказывают про праздники, про пожарную безопасность, времена года, из теста чот катают, сказки по ролям готовят под рассказ воспитателя. пусть 20 минут в день, но польза большая

• Нравится 2

Только что, Mамба сказал(а):

@Malёk а что, ребенок все умел и все знал уже и ничему новому полезному совсем не научился?

а по вашему в обычном гос саду (в яслях) чему-то учат невозможному? -) 

а по поводу болячек, например аденоиды.

Общение со сверстниками, игры и все вот это вот. Дочка любит сад, скучает, когда не ходит. Ну и энергии она там на порядок больше тратит, дома шалеет.

• Нравится 1

@Mамба честно? ))) Была удивлена что дети не умеют работать ножницами в школе). Вопрос, кто делал все поделки в д/с и вырезал за них? :malicious:

Ни чего не ждала от д/с кроме социализации. 

Если найти плюсы: подготовка и выступления перед публикой

Это дома практически нереально организовать

• Нравится 1

6 минут назад, Malёk сказал(а):

а по вашему в обычном гос саду (в яслях) чему-то учат невозможному? -) 

а по поводу болячек, например аденоиды.

Невозможному? А мама дома учит что ли невозможному? Разве эти понятие применимо в этой теме? 

Нет, обычные бытовые навыки и умения, какие-то интеллектуальные, возможно, штуки. 

Для меня основная умелка это общение со сверстниками, построение отношений внутри большого коллектива детей. Понял, наконец, что не все ему "друзья" и т.д. как за себя постоять, а с другой стороны, научился уступать, договариваться. Мне очень видно это со стороны. Теперь интересно стало ему лепить, рисовать, считаю благодаря дс. Раньше было пофиг

• Нравится 5

Ничего не жду. Социализация, может. Умение существовать в коллективе 

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Невозможному? А мама дома учит что ли невозможному? Разве эти понятие применимо в этой теме? 

Нет, обычные бытовые навыки и умения, какие-то интеллектуальные, возможно, штуки. 

Если мама дома учит, то ребенок это умеет. Если мама не учит, то, наверное, научат в саду и мама будет радоваться. 

• Нравится 1

11 минут назад, Baba сказал(а):

да каждый день рисунки по шаблонам, аппликации, поделки из пластилина по образцу. рассказывают про праздники, про пожарную безопасность, времена года, из теста чот катают, сказки по ролям готовят под рассказ воспитателя. пусть 20 минут в день, но польза большая

Ну, это разве так плохо? Лепка, рисунки, аппликации - в этом каждая мама виртуоз? У меня, например, это совсем туго идет. Даже по шаблону. 

Лет до 5 не вижу никакой необходимости в детском саду,в плане развития ребенка. После 5 как социализацию и то спорный момент. 

Но жизнь есть жизнь и мои дети ходят в сад. Так как маме надо работать.

Что сад дал-старшему бесконечые бронхиты  . Младшему неврозы.

• Грустно 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Если мама дома учит, то ребенок это умеет. Если мама не учит, то, наверное, научат в саду и мама будет радоваться. 

Да, я об этом) То, чему мама дома не научила, в силу разных обстоятельств. 

Социализация, вот я не ходила в сад , честно мне было в первом классе сложно адаптироваться, учитывая, что 80% одноклассников ходили в одну группу в саду. 

• Нравится 2

С первым ребенком сад дал мне возможность работать. Там его научили читать. Ну и мне не надо было таскать его по всяким кружкам/секциям - всё в саду.

Второго ребенка в саду научили общаться и дружить. И подготовка к школе хорошая была, лучше, чем в самой школе.

• Нравится 1

@Я-Букля печальный опыт у вас(

2 минуты назад, Baba сказал(а):

дома ребенок мается, не знает чем себя занять, не будешь же его целый день развлекать, а там целый день с детьми, все по графику, домой приходит, своими делами чот позанимается и кувырк спать. прогулки опять же. у меня нет терпежа столько гулять да и ей со мной неинтересно

Только поэтому и отдала. В 5 лет. Дочка дома маялась со скуки. А занимать ее весь день у меня не было сил уже. Я из декрета в декрет. Старшего долго реабилитировала и очень хотела на работу. Вышла на полдня, дочку на эти полдня отдала в сад. Она там не научилась ровно ничему. Просто проводила время. Танцы, песни, поделки, прогулки, бассейн (плавать все равно научили только в секции)

Я надеялась, что она будет менее дикой. Из-за частых болезней она и людей толком не видела, все по больницам. И там я увидела, на сколько она зашуганая. Другие дети ходили на лфк, в соляную комнату, играли. А моя жалась ко мне и ревела, стоило мне пропасть из виду. Как только ситуация со здоровьем стабилизировалась, отдала в сад. Тяжело пошла, тяжело ходила. Ревела. Даже в последний год. Я переживала за школу, но она пошла нормально. Сад не любит и если вспоминает то с плохими эмоциями. 

Сына отдала в логопедический сад, ему это было нужно и он там здорово прогрессировал. 

15 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Mамба честно? ))) Была удивлена что дети не умеют работать ножницами в школе). Вопрос, кто делал все поделки в д/с и вырезал за них? :malicious:

Ни чего не ждала от д/с кроме социализации. 

Тут получается, что и мама не учила и в саду тоже не особо напрягались

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...