Перейти к публикации

Детский сад. Что дает он ребенку?

Mамба

Полезные сообщения

В сад не ходила. Ножницами как то научилась....не вижу в саду смысла если родители имеют на то возможность. 

@Jasbi ножницы, как пример)

• Ха-ха 1

У меня старшему много сад дал,он его просто обожал!У него было много доп.занятий - робототехника,лепка,шахматы,моделирование,он все это с огромным удовольствием посещал.Плюсом очень много мероприятий,начиная от стандартных утренников,заканчивая днями Нептуна,ГИБДД,казачества и проч.У сына был обнаружен артистический талант,он постоянно в главных ролях был,в городских конкурсах участвовал,первые места занимал.Хочу сказать,что благодаря этому он прекрасно держится на сцене и совершенно не стесняется больших аудиторий.

Младшему сад дает социализацию - все равно плошадка это не то,в саду совсем по-другому дети взаимодействуют.Ну,и на мой взгляд,садик дал ему толчок в развитии речи 

• Нравится 2

Веду пробно в сентябре. Больше для того,чтоб удовлетворить интерес ребенка, который каждую прогулку под забором пытается проникнуть к детям в детском саду))) ну, может быть, тихонько надеюсь, что примет горшок и разговорится, тк пассивный запас слов для нашего возраста большой, а активный нет - может, если не будет рядом всепонимающей мамы, начнет больше говорить... 

Идём в ГКП утреннюю, посмотрим - если что не понравится,будем дома)

@Mамба да, меня удивлял момент что дети ЭТО вырезали сами в д/с, т.к. дома были причины не давать ножницы. И я очень удивилась что в школе они это тоже делать не умеют.. 

@Изис вот. был бы не звездой, а обычным, то может и не выступал бы, тк воспитатели раздавали роли любимчикам. помню была такая тема на бп

В саду сын выступал, танцевал, участвовал во всем впереди планеты всей. В школе не могу уговорить даже в конкурсе чтецов поучаствовать.

Вопрос - научили в саду, но разучили в школе?

Сад даёт родителям возможность работать. Точка. То, что ребенок ещё и с пользой проводит время - спасибо нашей системе дошкольного образования и воспитателям. Ну и не скучно.

• Нравится 3

@Изис а моего не любили, но стихи и главные роли давали потому что он единственный мог запомнить большой текст. :Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ну, вот, например, смотрите. В дс учат играть в групповые игры. Например, вышибалы, цепи кованые. Ведь это важное умение играть в команде, а не только за себя. 

Я на площадке очень внимательно за всеми наблюдаю. Площадка у нас огромная в парке КиО. Две достаточно большие площадки и огромное количество детей. И я за все лето ни разу не увидела групповой игры. Я не думаю, что это не интересно, я думаю, что дети не умеют.

Т.е.дома мама не научит ребенка работать в команде, в саду научат)

• Нравится 3

С сыном дс дал бесконечные больничные вплоть до госпитализации,дважды. Ничему сверхъестественному нас там не научили. Ребёнок был развит и социализирован и без дс. В сад пошли потому что,так надо..

С дочерью в сад не спешу..

Ну и наверное, да, лепить, клеить, вырезать, рисовать, надеюсь, научат. Потому что я вообще ноль в этом 

@Malёk ну так это понятно.Я прекрасно понимаю воспитателей - готовишься долго к празднику,душу вкладываешь,а половина детей (с подачи родителей) плевали на эти праздники.И как поставить на главную роль ребенка,который стишок на 4 строчки выучить не может???или с такими дефектами речи,что только мама родная может разобрать,что он там мычит.И мой сын вовсе не звездный,просто сильный,а группа была откровенно слабая,выбрать особо не из кого.

Младший совсем другой,я от него и не жду звездных ролей,будет в лучшем случае будет пятым лебедем в третьем ряду))

@Mамба это же от воспитателя зависит. многие на прогулке кучкуются и болтают, а дети сами по себе играют. не будут играть 3-4 летки в групповые игры сами, а 6+ на площадке сами могут организоваться. 

у нас спорт тренер научил многим групповым играм

@Счастливая Таннета вот и я не могу сказать,что любимчик,я с 1 воспитательницей откровенно все время конфликтовала,просто ребенок отлично всегда справлялся с возложенными на него обязанностями

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Ну и наверное, да, лепить, клеить, вырезать, рисовать, надеюсь, научат. Потому что я вообще ноль в этом 

у вас же куча развивашек. они о чем? 

Самое главное это то, что к школе он уже имел представление об обществе - о том, что есть группировки и как себя с ними вести, о том, что и взрослые есть неадекватны и как с ними себя вести, что иногда лучше промолчать....хитрости какой то. Мальчик у меня с причудами и характером. В школе, я уверена, все бы гораздо сложнее пошло, а тут он уже подготовленный пришел.  Все остальное можно было бы дома дать, но этот опыт очень нужный.

Со здоровьем все ок, а сада болел первый год, потом вообще не болел, с 4-х лет, я как на работу вышла ни одного больника не было, ветрянка была, но в нг переболел. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Мы на развивашках всем этим занимаемся,ну и дома по желанию. Для этого не нужно особых навыков. 

45 минут назад, Mамба сказал(а):

Скажите, что дал дс вашему ребенку? 

Психологически отдохнувшую маму. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@ЮнаСлавкина да это понятно, вырезать ножницами и  я могу научить)) на развивашки не ходим. Именно поделки какие-то делать, надеюсь, научат) 

Только что, //МамаВани сказал(а):

Психологически отдохнувшую маму. 

Я бы не сказала,после бесконечных больничных и бессонных ночей.. у нас,во всяком случае,было именно так..

@Malёk ну что мы сейчас клеим?))  наклейки, фигуры простые. Рисовать я не умею вообще, поделки никакие делать не умею, делаем элементарные по готовым пособиям)  леплю по книге с ним- ужасно криво получается))  

У нас развивашки больше на подумать, чем на творчество 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Malёk ну что мы сейчас клеим?))  наклейки, фигуры простые. Рисовать я не умею вообще, поделки никакие делать не умею, делаем элементарные по готовым пособиям)  леплю по книге с ним- ужасно криво получается))  

У нас развивашки больше на подумать, чем на творчество 

а в саду по вашему какие поделки и рисунки? так же заготовки.

изначально программа (это мне воспитатель говорила) на детей, которые ничего не могут и никогда не делали

50 минут назад, Mамба сказал(а):

Какие хронические болячки?

Тонзилит, как следствие аит. 

13 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну, вот, например, смотрите. В дс учат играть в групповые игры. Например, вышибалы, цепи кованые. Ведь это важное умение играть в команде, а не только за себя. 

Я на площадке очень внимательно за всеми наблюдаю. Площадка у нас огромная в парке КиО. Две достаточно большие площадки и огромное количество детей. И я за все лето ни разу не увидела групповой игры. Я не думаю, что это не интересно, я думаю, что дети не умеют.

Т.е.дома мама не научит ребенка работать в команде, в саду научат)

Вроде все так, да не так.

Не все же дети со всего ПКиО не ходят в сад. Ходят же, и не единицы. Дети просто другие сейчас. Я тоже вижу как младшие не кучкуются. Постарше дети носятся вместе. Однако в казаки-разбойники по-прежнему не играют. Максимум в спортивное что-то. Мне кажется, это за пределами их интересов.

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

саду сын выступал, танцевал, участвовал во всем впереди планеты всей. В школе не могу уговорить даже в конкурсе чтецов поучаствовать

Ровно противоположно у нас. В саду его музрук забила так, что он там вообще ничего не хотел. В школе учитель его разглядела и заметила, да он не танцор, но стихи его конек и она это поощеряет и ребенок раскрылся. У вас может наоборот, в школе ребенок себя по другому ощущает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...