Перейти к публикации

Детский сад. Что дает он ребенку?

Mамба

Полезные сообщения

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

ужасно криво получается)) 

А вы поделки и рисунки в саду видели?))) Можно подумать там прям шедевры)))

• Ха-ха 1

@Malёk но там всё равно интереснее сделают, мне кажется)) 

@Чувство Весны так там ребенок делает, а я тут я делаю))) 

Дочка долго хотела в сад, прям за забором детей разглядывала. Когда пошли в 3 года она вбегала в группу с радостью не хотела уходить из сада, потом реветь начала заходя в группу, я не работала и приходила за ней, по доки отдать и пару раз послушала за дверью как их учат. Ну, что классика орут на них, грубость в порядке вещей и тд. Хотя у нас вроде хлрошие воспитатели к ним стремились многие родители у кого первые дети к ним ходили. 

Я вообще просто сравниваю как она занимается в кружках и то что услышала под дверью. ИЗО у нас занятия изо платные в саду, выдали мне рисунок из сада ни о чем и как она рисует на развивашках небо и земля. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А вы поделки и рисунки в саду видели?))) Можно подумать там прям шедевры)))

У меня куча всего для скрапбукинга, я обожаю мастерить. Пыталась научить ребенка, но ей не интересно было. Ей нравится делать гусениц из колец цветной бумаги в саду, ей так просто и понятно

20 минут назад, Malёk сказал(а):

@Mамба это же от воспитателя зависит. многие на прогулке кучкуются и болтают, а дети сами по себе играют. не будут играть 3-4 летки в групповые игры сами, а 6+ на площадке сами могут организоваться. 

у нас спорт тренер научил многим групповым играм

Само собой, от воспитателя. И не многое, а все.

Чтобы 6+ организовали, их надо этому научить. Вот этому должны учить в 3-4 года в дс. Но тут возвращаемся к началу. Все от воспитателя зависит)

• Нравится 1

@Marisha??? ну не знаю. наше домашнее творчество было симпатичнее садиковского (это про ясли-)

если хотите, то я вам в ту тему интересные пособия-тетради по творчеству скину.

32 минуты назад, Malёk сказал(а):

Если мама дома учит, то ребенок это умеет. Если мама не учит, то, наверное, научат в саду и мама будет радоваться. 

Мои слова и личный пример, а также помощь с обуванием/разуванием ничего не дали. Через месяц садика ребенок стал расстегивать и снимать обувь в коридоре и ставить в шкафчик, а не пытаться убежать в комнату или топтаться в обуви по всему коридору. Ну мб, доросла, конечно... в 2.1 это случилось.

Стала добавлять к "дай" слово "пазалста" (пожалуйста). И глаза как у котика из Шрека. Хотя мы давно при общении с ребенком употребляем слово "пожалуйста".

Кажется, научилась ждать (терпения чуть больше стало)

Коммуникация с другими детьми и взрослыми, раньше часто шугалась (хотя незнакомых и сейчас, что норма и хорошо), сейчас персоналу, детям и родителям привет-пока машет и/или говорит.

А, ну к горшку ее начали приучать  в саду) но там пока тоже успехов  не больше, чем дома.

На правах шутки. Сад с английским уклоном (во второй половине дня с ними педагоги на английском разговаривают, с оглядкой на возраст, конечно). Сидит моя сегодня вечером у папы на руках, пальчиком водит по футболке (там логотип Columbia)и говорит: колямба))))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@still* я не хочу сравнивать гос сад и частный, тк отличия колоссальные и в программе, и в отношении (не всегда, но часто)

• Нравится 1

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вроде все так, да не так.

Не все же дети со всего ПКиО не ходят в сад. Ходят же, и не единицы. Дети просто другие сейчас. Я тоже вижу как младшие не кучкуются. Постарше дети носятся вместе. Однако в казаки-разбойники по-прежнему не играют. Максимум в спортивное что-то. Мне кажется, это за пределами их интересов.

Ну что тогда, это все умерло? Что вытеснило этот интерес? У нас на площадке дети 6+ сидят кучкой с гаджетами. Носятся по площадке 4-5 лет. Потом детство заканчиваетсячто ли?

Только что, Malёk сказал(а):

@still* я не хочу сравнивать гос сад и частный, тк отличия колоссальные и в программе, и в отношении (не всегда, но часто)

Ну это да. Группы маленькие, там времени много уделяется конкретному ребенку.  Плюс моя младшая самая, она хватает от старших. Они, надеюсь, там не сильно деградируют :D

Для меня в первую очередь общения со сверстниками, дисциплина, общения со взрослыми. 

По поводу обучения, да многое дал сад. Со мной дети, какими бы они любознательными не были, ничему бы толком не научились им со мной скучно. А в саду за компанию и уксус сладкий. 

Сад раскрыл в детях их возможности и таланты. Плюс аппетит у детей моих в саду отменный (такое чувство, что дома их вообще не кормлю). Для меня лично, одни плюсы.

Но мои дети социальные, им нужно общение, быть на виду.

• Нравится 8

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Marisha??? ну не знаю. наше домашнее творчество было симпатичнее садиковского (это про ясли-)

если хотите, то я вам в ту тему интересные пособия-тетради по творчеству скину.

Конечно, скидывайте. Для этого она и создана

40 минут назад, Mамба сказал(а):

@Jasbi ножницы, как пример)

Ну у меня тоже как пример) 

Вообще она в этом году в школу и когда одногодки слышат что она не ходила в сад начинают говорить что " аяяяяй ты же ничего не умеешь! в  саду же уууучат всему" уже пару раз со слезами прибегала ко мне)  мама ! Я не готова к школе!  Я в сад не ходила! 

Хотя читает/пишет/и ТД далеко не хуже всех остальных. 

Ну и ни на какие подготовишки мы тоже не ходили- не нашлось время .

С нашим образом жизни - сад не вяжется. Как впрочем и обычная  школа.

@Malёk скиньте)) 

Я про себя говорю, что криво делаю всё, ребенок то понятно, что хуже сделает. Я и надеюсь, что сад научит его делать хорошо)) 

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Не всегда в положительную сторону эти отличия. Буквально на днях мне рассказывали, как забирали ребенка из частного сада в подгузнике, в который ребенок не только пописал, но и покакал

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Вы должны понимать, что не каждая мама хочет и умеет творить такое творчество

6 минут назад, Jasbi сказал(а):

Ну у меня тоже как пример) 

Вообще она в этом году в школу и когда одногодки слышат что она не ходила в сад начинают говорить что " аяяяяй ты же ничего не умеешь! в  саду же уууучат всему" уже пару раз со слезами прибегала ко мне)  мама ! Я не готова к школе!  Я в сад не ходила! 

Хотя читает/пишет/и ТД далеко не хуже всех остальных. 

Ну и ни на какие подготовишки мы тоже не ходили- не нашлось время .

С нашим образом жизни - сад не вяжется. Как впрочем и обычная  школа.

Читать и писать разве сад учит этому?

Я за 5 лет в саду только 3 раза брала больничный,недавно документы для школы перебирала и на больничные листы наткнулась. 

В если по теме,моя дочка очень общительная,друзья ей очень важны.Она в саду участвовала во всех мюзиклах. Задала дочери сейчас вопрос, чему ее там научили, она сказала, что они в саду разговаривают о планетах,животных,сберегании энергии и о боге?Подготовка к школе отличная. Читать она просилась с 4х лет, поэтому это дома.А рисовать,лепить,вырезать-это садик

• Нравится 1

@Malёk скиньте)) 

Я про себя говорю, что криво делаю всё, ребенок то понятно, что хуже сделает. Я и надеюсь, что сад научит его делать хорошо)) 

Марин, тут понимаешь, все от мамы зависит. Если мама любит и ловко катает эти пластилиновые колбаски, то она и ребенка этому научит на раз два. Если тебе ближе головоломки, ты этому учишь сына и ждёшь, что сад научит катать колбаски из пластилина. А кто-то наоборот. Колбаски катает и ждёт, что его ребенка научат в саду думать. 

Есть, конечно, мамы, которые умеют все и всему учат. А есть, которые не умеют ничего или просто не хотят

• Нравится 1

1 час назад, Malёk сказал(а):

Если мама дома учит, то ребенок это умеет. Если мама не учит, то, наверное, научат в саду и мама будет радоваться. 

Должна быть совместная работа сад-дом. Когда в саду что-то начинают делать, по возможности дома это закрепить. 

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Не всегда в положительную сторону эти отличия. Буквально на днях мне рассказывали, как забирали ребенка из частного сада в подгузнике, в который ребенок не только пописал, но и покакал

Вы должны понимать, что не каждая мама хочет и умеет творить такое творчество

Читать и писать разве сад учит этому?

Ножницами вырезать же учит, думала что  в последний год и читать писать)) яж не вкурсе чему учат. Дочь мою по этому поводу гнобили. Что она к школе не готова. 

Только что, kacandra сказал(а):

Должна быть совместная работа сад-дом. Когда в саду что-то начинают делать, по возможности дома это закрепить. 

Да, вот это хорошая мысль. Кто-то начнет, а я подхвачу

Только что, Jasbi сказал(а):

Ножницами вырезать же учит, думала что  в последний год и читать писать)) яж не вкурсе чему учат. Дочь мою по этому поводу гнобили. Что она к школе не готова. 

Я не знаю, чему сейчас учат в дс)

А кто-то узнавал вообще программу в дс?

@Mамба согласна) 

@Mамба нам сегодня сказали, что будет рисование на песке первый год. Остальные кружки пока все закрыты будут. 

Осенью будут учить раскрашивать их, пока всё, что сказали) 

6 минут назад, kacandra сказал(а):

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Марин, тут понимаешь, все от мамы зависит. Если мама любит и ловко катает эти пластилиновые колбаски, то она и ребенка этому научит на раз два. Если тебе ближе головоломки, ты этому учишь сына и ждёшь, что сад научит катать колбаски из пластилина. А кто-то наоборот. Колбаски катает и ждёт, что его ребенка научат в саду думать. 

Есть, конечно, мамы, которые умеют все и всему учат. А есть, которые не умеют ничего или просто не хотят

В идеале с такими мелкими развивать нужно по всем фронтам: и логику, и творчество, и физическое, и бытовое.

@Mамба согласна) 

@Mамба нам сегодня сказали, что будет рисование на песке первый год. Остальные кружки пока все закрыты будут. 

Осенью будут учить раскрашивать их, пока всё, что сказали) 

Я не про кружки, а про обычные занятия. 

Когда я работала в дс, была такая же программа, как в школе. План занятий, расписанный по часам. Я не знаю, как сейчас, но если судить по работе однокурсник, ничего не поменялось. Но там у девочек призвание)

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

В идеале с такими мелкими развивать нужно по всем фронтам: и логику, и творчество, и физическое, и бытовое.

Да, надо. Но тут уж кто что может. Таких мало мам, которые и чтец, и жнец, и на трубе игрец)

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Я вот из этих, из последних. Умею, но свои детей не хочу учить. Нервов не хватает.

Вчера сына в сад после каникул завела, сегодня БАЦ, вручили стишок. Придется учить, а я так отвыкла. Спасибо хоть не большой (читают дети по очереди) и не на белорусском языке.

Только что, kacandra сказал(а):

Я вот из этих, из последних. Умею, но свои детей не хочу учить. Нервов не хватает.

Вчера сына в сад после каникул завела, сегодня БАЦ, вручили стишок. Придется учить, а я так отвыкла. Спасибо хоть не большой (читают дети по очереди) и не на белорусском языке.

Да, таких мам много. И я это прекрасно понимаю. Это не так просто научить чему-то. Даже свое чадо. Этому люди учатся специально)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...