Перейти к публикации

Надо ли знакомиться с воспитателем?

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем еще раз привет.

Девочки, а надо ли идти знакомиться с воспитателем в детском саду??

Нас перевели с группы Мать и дитя в младшую группу. Там новые воспитатели. Вот только с 1 сентября у нас сады открываются и начинаем ходить. И я вот думаю может надо сходить на этой неделе познакомиться, задать некоторые вопросы??? 

А то первого сентября приведут все сразу в кучу, там уже не до разговоров.

Я только недавно познакомилась с новой воспитательницей средней дочери (перешла с яслей во вторую младшую группу), и то не специально, а надо было заявление писать. Специально не пошла бы.

А так ваше право, сходить и познакомится с воспитателем. Вот только какие ей вопросы ей хотели задать не пойму?

Мы познакомились в воспит-ми на родсобрании в конце августа,  но это было в прошлом году. Тет-а-тет не было смысла знакомиться. Пришли, познакомились, оставили контакты, пощадавали вопросы.  Сейчас эта корона...  Я бы на вашем месте сходила бы, поговорить по оргвопросам  и т.д. Собрание могут и не устраивать в нынешней ситуации

Я о воспитателях узнавала через знакомых, которым доверяю. Как отвести ребёнка на целый день к чужой тёте и не навести о ней справки?! 

• Нравится 1

А как с ними знакомиться? Вы еще можете со своей стороны что-то рассказать про ребенка. А у них что спросишь? Ругаете ли вы детей или как наказываете?

По ходу дела уже все поймете...

Выбора-то все равно нет

Сегодня на собирании познакомилась. В четверг сына поведу знакомить. В пятницу сын идет первый раз в сад

Я приходила знакомиться, посоветоваться. Все вопросы, что здесь читаю, типа "что из одежды надо", я задавала непосредственно воспитателю. Ну и у нас не было такого, чтобы 1-го сентября все пошли... Я своего отвела с 1 июля, как три года исполнилось, в уже сформированную группу.

Специально не ходила знакомиться, не понимаю цели. Выбора все равно нет. Вот группа, вот воспитатель. Допустим она вам на первый взгляд не понравилась. И что дальше?

Все оргвопросы были решены на собрании. Сейчас собраний нет, но наверное как-то донесут до родителей информацию. Рассказыаать каждому родителю индивидуально, что нужны трусики и носочки сменные... пожалейте воспитателей... 

Я считаю, что "знакомиться" нужно, если вы хотите что-то важное донести до воспитателя о своем ребенке, что воспитателю нужно знать. Если малыш, например, писается, не в ясельной группе. Или у него какие-то заболевания есть. Или какие-то черты характера и поведения, какие-то пути решения, которые вами уже опробованы и работают или наоборот категорически не работают. 

Если же цель, узнать именно воспитателя, то мне не понятно. С одной встречи много не узнаешь. Даже если есть подозрения в неадекватности. Инициировать перевод ребенка? С одной встречи? Уж не знаю кого надо встретить... 

Справки о воспитателях все наводят. Я специально год ребенка задержала в одной группе,чтобы он попал в старшую группу с хорошими логопедами. Но это все имеет смысл заранее делать, а не 25 августа. Сейчас-то уже что?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Познакомились с новыми воспитателями когда пришли в новую группу. В младшей дети уже не такие дезорганизованные как в ясельной, можно уже и поговорить минуту с воспитателем и задать вопросы.

Да в саду с детьми не очень удобно знакомиться, но будет собрание там познакомитесь.

не знакомилась и справки не наводила. Была долгая адаптация из-за болезней. Важным для меня было отношение ребенка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...