Перейти к публикации

Детская для 3 мальчиков

Полезные сообщения

Не без приключений, но оформили мы, наконец, нашу новую квартирку:girl_dance: Спасибо всем за советы по продаже и покупке)

Заселение через полгода, но уже хочется мечтать о будущей мебели, чтобы понимать, сколько денег копить на обустройство)

В кухне будет кухня-гостиная, комната 18 метров под спальню, а детям 2 смежные по 12 метров. Главная дилемма - как разместить 3 мальчиков в 2 небольших комнатах) На момент переезда детям будет 6,5 лет, 4,5 года и 1 год. Старшему в школу в 7, младший будет спать со мной лет до 2.

Думаю в верхней комнате делать общую спальню на троих + шкафы. А в нижней - письменные столы + игровая зона. Еще спортивный уголок хотелось бы куда-то впихнуть, но это вторично.

Ломаю голову над спальными местами. Хочется использовать место максимально рационально. 3 одинаковые одноярусные не хочу, т.к. куча места пропадает. Хочется использовать место над кроватями и под кроватями. Высокие двухъярусные не очень люблю. Лестницу металлическую точно нет, люблю ящиками. Сейчас старшие спят на двухъярусной с нижней выкатной, т.е. второй ярус невысокий, всех устраивает.

Укладываются вместе не очень, полчаса прыгают по кроватям, буянят, дерутся, в идеале бы их хоть как-то разделить... но в то же время укладывать вместе.

Старший хочет кровать-чердак высокую, под ней письменный стол. Но я не хочу стол под кроватью, т.к. темно. Хочу вдоль окна столы в другой комнате.

Пересмотрела кучу кроватей, идеальной не нашла( Более-менее приглянулся этот вариант для троих, хотя не очень нравится лестница.

krovat_dvuhyarusnaya_trio_dub_molochniy_dub_shamoni - копия.jpg

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

18 м отдать детям. Самим прекрасно расположиться в 12

Нет. Я сначала хотела так в квартире другой планировки, где нет перегородки в комнате 18м. Но тут она есть, и я загорелась сделать себе там рабочий кабинет за дверкой, т.к. работаю из дома и меня все дергают. Плюс родительская спальня в отдалении от детских - это удобно. А 2 оставшиеся комнаты как раз смежные.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

У моего кровать-чердак, а стол в бок (к окну) выдвигается. 

Такие смотрела. Но тогда каждому делать собственную зону кровать-шкаф-стол. И тогда получится, что одна комната на двоих, а третья одному оставшемуся + склад игрушек там. Как-то нечестно получается(

• Нравится 1

Кровать чердак это классно! кровать чердак это классно. Услышьте ребенка. Там только дополнительный свет устанавливается и не будет темно. 
а вообще я бы каждому сделала бы в одной комнате бы свой угол, хоть даже как его зонировать. Рано или поздно каждый захочет его иметь. 
а в другой комнате да, игровая, гимнастический уголок и телек  с диваном. Но это мое мнение. Спать трем парням в одной комнате вообще норм. И то что вечерами хороводят это классно. Это из детство. Это их кайф. Это нормально. Не отнимайте у них их личное время )))))))

Да, забыла написать что самую большую комнату отдать детям

Просто в комнату 12м на городить несколько чердаков со шкафами и там дышать нечем будет((. 

18 детям

12 вам и 12 под кабинет, в котором кто-то из детей сможет делать уроки. 

• Нравится 3
7 минут назад, kaktuss сказал(а):

Кровать чердак это классно! кровать чердак это классно. Услышьте ребенка. Там только дополнительный свет устанавливается и не будет темно. 
а вообще я бы каждому сделала бы в одной комнате бы свой угол, хоть даже как его зонировать. Рано или поздно каждый захочет его иметь. 
а в другой комнате да, игровая, гимнастический уголок и телек  с диваном. Но это мое мнение. Спать трем парням в одной комнате вообще норм. И то что вечерами хороводят это классно. Это из детство. Это их кайф. Это нормально. Не отнимайте у них их личное время )))))))

Да, забыла написать что самую большую комнату отдать детям

Я изначально тоже была за то, чтобы каждому свой угол. Но в одну комнату 3 таких комплекса не поместятся...

@nastasjjja а кухня где? 

На плане 2 холла/коридора. Вот нижнюю комнату с частью коридора нельзя объединить? Там 4,5 лету и мелкого, плюс спорт-уголок. 12 м отдать старшему

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я бы все же первоклашку отселила полностью. Ему уроки делать, а мелкие играют? Трудно будет. 

Фиг знает. Там уж через 2 года и средний в школу пойдет... И играет он в основном - это рисует, лепит, с буквами магнитными возится. В игрушки уже на полу и не играют.

Только что, nastasjjja сказал(а):

Фиг знает. Там уж через 2 года и средний в школу пойдет... И играет он в основном - это рисует, лепит, с буквами магнитными возится. В игрушки уже на полу и не играют.

Как пойдет он в школу - мелкого в 12 метров, старших в побольше. 

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

12 вам и 12 под кабинет, в котором кто-то из детей сможет делать уроки. 

Ну мне не надо 12 под кабинет, мне достаточно закутка 1,5 на 1,5 метра как раз для комп стола и стула...

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@nastasjjja а кухня где? 

На плане 2 холла/коридора. Вот нижнюю комнату с частью коридора нельзя объединить? Там 4,5 лету и мелкого, плюс спорт-уголок. 12 м отдать старшему

Тьфу, я кухню отрезала, балдааа:DВнизу она, 18 метров!

Только что, Malёk сказал(а):

Комплекс во 2 большом коридоре можно разместить 

По мне так коридор прям просится к объединению с комнатой. 12 метров - ничего толком не поставить. Попами толкаться. У нас 10+  метров комната и сыну одному тесновато, я считаю. Но уж что есть. 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@nastasjjja а кухня где? 

Не оч поняла про объединение... Там вход в кухню внизу.

Старшему только потому, что старший? Разница у детей маленькая, а все по 12 выделить никак...

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Комплекс во 2 большом коридоре можно разместить 

Там я думаю будет большая гардеробная. Но пока не представляю, как коридор вживую смотрится... Но спортивный, думаю, куда угодно можно будет впихнуть

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

По мне так коридор прям просится к объединению с комнатой. 12 метров - ничего толком не поставить. Попами толкаться. У нас 10+  метров комната и сыну одному тесновато, я считаю. Но уж что есть. 

Объединить 2 комнаты + коридор и уже зонировать 30 м. 12 на 3 это офигеть как мало 

3 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Не оч поняла про объединение... Там вход в кухню внизу.

Старшему только потому, что старший? Разница у детей маленькая, а все по 12 выделить никак...

Там я думаю будет большая гардеробная. Но пока не представляю, как коридор вживую смотрится... Но спортивный, думаю, куда угодно можно будет впихнуть

Вход в правом коридоре? Где ниже кв. 100 написана? А левый - типа перед комнатами закуток и там кладовке/гардероб?? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...