nastasjjja 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Не без приключений, но оформили мы, наконец, нашу новую квартирку Спасибо всем за советы по продаже и покупке) Заселение через полгода, но уже хочется мечтать о будущей мебели, чтобы понимать, сколько денег копить на обустройство) В кухне будет кухня-гостиная, комната 18 метров под спальню, а детям 2 смежные по 12 метров. Главная дилемма - как разместить 3 мальчиков в 2 небольших комнатах) На момент переезда детям будет 6,5 лет, 4,5 года и 1 год. Старшему в школу в 7, младший будет спать со мной лет до 2. Думаю в верхней комнате делать общую спальню на троих + шкафы. А в нижней - письменные столы + игровая зона. Еще спортивный уголок хотелось бы куда-то впихнуть, но это вторично. Ломаю голову над спальными местами. Хочется использовать место максимально рационально. 3 одинаковые одноярусные не хочу, т.к. куча места пропадает. Хочется использовать место над кроватями и под кроватями. Высокие двухъярусные не очень люблю. Лестницу металлическую точно нет, люблю ящиками. Сейчас старшие спят на двухъярусной с нижней выкатной, т.е. второй ярус невысокий, всех устраивает. Укладываются вместе не очень, полчаса прыгают по кроватям, буянят, дерутся, в идеале бы их хоть как-то разделить... но в то же время укладывать вместе. Старший хочет кровать-чердак высокую, под ней письменный стол. Но я не хочу стол под кроватью, т.к. темно. Хочу вдоль окна столы в другой комнате. Пересмотрела кучу кроватей, идеальной не нашла( Более-менее приглянулся этот вариант для троих, хотя не очень нравится лестница. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 18 м отдать детям. Самим прекрасно расположиться в 12 8 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 Есть такая же со шкафами Ссылка на это сообщение
Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 У моего кровать-чердак, а стол в бок (к окну) выдвигается. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 1 минуту назад, Malёk сказал(а): 18 м отдать детям. Самим прекрасно расположиться в 12 Нет. Я сначала хотела так в квартире другой планировки, где нет перегородки в комнате 18м. Но тут она есть, и я загорелась сделать себе там рабочий кабинет за дверкой, т.к. работаю из дома и меня все дергают. Плюс родительская спальня в отдалении от детских - это удобно. А 2 оставшиеся комнаты как раз смежные. 1 минуту назад, Malёk сказал(а): У моего кровать-чердак, а стол в бок (к окну) выдвигается. Такие смотрела. Но тогда каждому делать собственную зону кровать-шкаф-стол. И тогда получится, что одна комната на двоих, а третья одному оставшемуся + склад игрушек там. Как-то нечестно получается( 1 Ссылка на это сообщение
kaktuss 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Кровать чердак это классно! кровать чердак это классно. Услышьте ребенка. Там только дополнительный свет устанавливается и не будет темно. а вообще я бы каждому сделала бы в одной комнате бы свой угол, хоть даже как его зонировать. Рано или поздно каждый захочет его иметь. а в другой комнате да, игровая, гимнастический уголок и телек с диваном. Но это мое мнение. Спать трем парням в одной комнате вообще норм. И то что вечерами хороводят это классно. Это из детство. Это их кайф. Это нормально. Не отнимайте у них их личное время ))))))) Да, забыла написать что самую большую комнату отдать детям Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Шри-Мама 26 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 августа 2020 13 минут назад, nastasjjja сказал(а): Думаю в верхней комнате делать общую спальню на троих + шкафы. А в нижней - письменные столы + игровая зона. Еще спортивный уголок хотелось бы куда-то впихнуть, но это вторично. Я бы все же первоклашку отселила полностью. Ему уроки делать, а мелкие играют? Трудно будет. 10 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Просто в комнату 12м на городить несколько чердаков со шкафами и там дышать нечем будет((. 18 детям 12 вам и 12 под кабинет, в котором кто-то из детей сможет делать уроки. 3 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 7 минут назад, kaktuss сказал(а): Кровать чердак это классно! кровать чердак это классно. Услышьте ребенка. Там только дополнительный свет устанавливается и не будет темно. а вообще я бы каждому сделала бы в одной комнате бы свой угол, хоть даже как его зонировать. Рано или поздно каждый захочет его иметь. а в другой комнате да, игровая, гимнастический уголок и телек с диваном. Но это мое мнение. Спать трем парням в одной комнате вообще норм. И то что вечерами хороводят это классно. Это из детство. Это их кайф. Это нормально. Не отнимайте у них их личное время ))))))) Да, забыла написать что самую большую комнату отдать детям Я изначально тоже была за то, чтобы каждому свой угол. Но в одну комнату 3 таких комплекса не поместятся... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @nastasjjja а кухня где? На плане 2 холла/коридора. Вот нижнюю комнату с частью коридора нельзя объединить? Там 4,5 лету и мелкого, плюс спорт-уголок. 12 м отдать старшему Ссылка на это сообщение
nastasjjja 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Я бы все же первоклашку отселила полностью. Ему уроки делать, а мелкие играют? Трудно будет. Фиг знает. Там уж через 2 года и средний в школу пойдет... И играет он в основном - это рисует, лепит, с буквами магнитными возится. В игрушки уже на полу и не играют. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Комплекс во 2 большом коридоре можно разместить Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Только что, nastasjjja сказал(а): Фиг знает. Там уж через 2 года и средний в школу пойдет... И играет он в основном - это рисует, лепит, с буквами магнитными возится. В игрушки уже на полу и не играют. Как пойдет он в школу - мелкого в 12 метров, старших в побольше. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): 12 вам и 12 под кабинет, в котором кто-то из детей сможет делать уроки. Ну мне не надо 12 под кабинет, мне достаточно закутка 1,5 на 1,5 метра как раз для комп стола и стула... 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): @nastasjjja а кухня где? На плане 2 холла/коридора. Вот нижнюю комнату с частью коридора нельзя объединить? Там 4,5 лету и мелкого, плюс спорт-уголок. 12 м отдать старшему Тьфу, я кухню отрезала, балдаааВнизу она, 18 метров! Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Только что, Malёk сказал(а): Комплекс во 2 большом коридоре можно разместить По мне так коридор прям просится к объединению с комнатой. 12 метров - ничего толком не поставить. Попами толкаться. У нас 10+ метров комната и сыну одному тесновато, я считаю. Но уж что есть. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): @nastasjjja а кухня где? На плане 2 холла/коридора. Вот нижнюю комнату с частью коридора нельзя объединить? Там 4,5 лету и мелкого, плюс спорт-уголок. 12 м отдать старшему Не оч поняла про объединение... Там вход в кухню внизу. Старшему только потому, что старший? Разница у детей маленькая, а все по 12 выделить никак... 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Комплекс во 2 большом коридоре можно разместить Там я думаю будет большая гардеробная. Но пока не представляю, как коридор вживую смотрится... Но спортивный, думаю, куда угодно можно будет впихнуть Ссылка на это сообщение
Malёk 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): По мне так коридор прям просится к объединению с комнатой. 12 метров - ничего толком не поставить. Попами толкаться. У нас 10+ метров комната и сыну одному тесновато, я считаю. Но уж что есть. Объединить 2 комнаты + коридор и уже зонировать 30 м. 12 на 3 это офигеть как мало Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 2 минуты назад, nastasjjja сказал(а): Тьфу, я кухню отрезала, балдаааВнизу она, 18 метров! Тогда норм распределили. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 3 минуты назад, nastasjjja сказал(а): Не оч поняла про объединение... Там вход в кухню внизу. Старшему только потому, что старший? Разница у детей маленькая, а все по 12 выделить никак... Там я думаю будет большая гардеробная. Но пока не представляю, как коридор вживую смотрится... Но спортивный, думаю, куда угодно можно будет впихнуть Вход в правом коридоре? Где ниже кв. 100 написана? А левый - типа перед комнатами закуток и там кладовке/гардероб?? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Только что, nastasjjja сказал(а): Кухню вернула!!) Блин. Думала ваша кухня под комнатой 18метров. Так удобнее что бы. Но все равно. Ссылка на это сообщение
nastasjjja 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 4 минуты назад, Malёk сказал(а): Объединить 2 комнаты + коридор и уже зонировать 30 м. 12 на 3 это офигеть как мало Так не 12, а 2 по 12 Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Я бы ставила 3 отдельные кровати, пусть будет полноценная детская спальня. А вторая комната- столы и игрушки. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт