Перейти к публикации

Как добиться перевода в нужный сад?(Мск)

Margarishka

Полезные сообщения

Кратко: встали на очередь в садики, которые относятся к нашему комплексу школ(по прописке). Ответ - мест нет. Дали временные в других садиках(два разных на двоих дошкольников). Написали в департамент - перевели в один, но далеко от дома. Если откажемся от мест - слетим с очереди в нужные. Пошли вчера оформляться, а распределили в подразделение до которого идти минут 30, на транспорте 45(2 автобуса с пересадкой). Старший зачислен в нашу школу по прописке. Класс 2! Одного не отправишь, тк тоже топать к ней через дорогу. Школа и этот временный сад в противоположных направлениях. Я в шоке как всех водить. Вроде по закону все дети должны быть на обучении(школьном или дошкольном) в одном комплексе. В Осипе разводят руками и говорят - ждите. В начале года часто меняется все. Группы нужны подготовительная и средняя. В департамент напишем ещё одно обращение. Куда ещё можно что бы поэффективней было?

Ну, если уверены в существовании закона, что все дети должны быть в одном комплексе по прописке, то обращение в прокуратуру самый край за разъяснениями. А так - департамент образования района: лучше все письменно, чтоб потом были письменные доказательства... 

@Julsyk Закон есть:

Ссылки скрыты.

Но в прокуратуру не хотелось бы... хочется по доброму, тк детям ещё много лет тут учиться. Не хочется изначально отношения начинать со скандалов.

@Margarishka тогда сходите лично в департамент образования и поговорите - может, чем-то смогут помочь...

1 час назад, Margarishka сказал(а):

@Julsyk Закон есть:

Ссылки скрыты.

Но в прокуратуру не хотелось бы... хочется по доброму, тк детям ещё много лет тут учиться. Не хочется изначально отношения начинать со скандалов.

У вас школа и сад. А не сад и сад. 

38 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У вас школа и сад. А не сад и сад. 

Так в законе нет разграничения школа/школа или сад/сад. Учреждение муниципального образования. Дошкольного и начального. Что не так? Комплекс один. Там 12 зданий, директор один на всех.  5 садиков и 7 школ. Старший там в школе, младшие там же в саду, а затем и в школе. Да, я хочу что бы все дети учились в одном комплексе. Тем более он относится к нам по прописке.

Мне вчера сказали, что в группах есть дети из области. Я не против области, я имею в виду, что места были и брали деток даже не с местной пропиской. А тут и многодетный и с пропиской по адресу, а попасть не можешь. Обидно за своих, которые должны будут по 30 минут топать в одну сторону в 7 утра, тк иначе я не успею вернуться домой к 8 и отвести старшего в школу на 8:30.

Так формально получается что дали всем детям в одном комплексе или нет ? У нас в московской области просто нет таких комплексов вроде , поэтому я не совсем поняла , у вас несколько садов и школ на весь район что-ли ?

21 минуту назад, oksi82 сказал(а):

Так формально получается что дали всем детям в одном комплексе или нет ? У нас в московской области просто нет таких комплексов вроде , поэтому я не совсем поняла , у вас несколько садов и школ на весь район что-ли ?

Дали в разных. Школа та что надо, а садик в соседнем районе. Вот я и хочу перевести младших к старшему в один комплекс.

Комплексов в одном районе/микрорайоне может быть несколько. В каждом комплексе больше 10 зданий - там и садики и школы. Все вместе.

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

Старший зачислен в нашу школу по прописке. Класс 2! Одного не отправишь, тк тоже топать к ней через дорогу. 

Мой ходил со 2 класса сам, через дорогу. А с 3 ездил сам на трени 6 остановок. Но я ни к чему не призываю. 

Как вприант- поискать родителя из класса, живущего рядом с вами, договориться что он заводит детей, а вы забираете. 

На Добродел попробуйте. Или он только в МО? Тогда в московский аналог

Мне, правда, не помогло добиться сада, но вдруг

7 часов назад, Margarishka сказал(а):

@Julsyk Закон есть:

Ссылки скрыты.

вот эта формулировка - право преимущественного приема - это подразумевает 100% гарантию, или все же по обстоятельствам зачисление?

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

вот эта формулировка - право преимущественного приема - это подразумевает 100% гарантию, или все же по обстоятельствам зачисление?

Нет, не даёт гарантии. Это значит, что я вас есть преимущество при прочих равных. Но если мест нет, то их нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...